Всем привет!
Имеется сибиван с разбитой левой крышкой, подробности на фото:
Кроме обломаных элементов проблем вроде бы нет, трещин тоже. Подскажите, пожалуйста, на сколько это страшно, как починить, сколько по стоимости будет примерно? Осколков не осталось...
Спасибо
Отредактированно Jonny Quest (29.09.2011 20:07:11)
Неактивен
новая крышка+датчик холла+ротор зажигания. до 5 тыр барыги могут заломить за всё. реальная цена тыщи 4 этому комплекту. ну и после покупки всего - один поход к аргонщику хорошему решит проблему картера. подножка с креплением- ну, рублей 500 - 1000. и тюбик герметика для крышки.
вообще по хорошему за все про все можно и в 5к уложиться, если не выпендриваться
самое хреновое-то что кусков картера нема. тут нужен реально хороший аргонщик.
Отредактированно pushkin (29.09.2011 20:40:46)
Неактивен
Понял, спасибо большое Прошу прощения, во внутренности никогда не лез, а можешь сказать что именно надо из них? И звезда на большой "штуке" которая самая выпирающая об асфальт стёрлась, это критично?
Неактивен
ИМХО, я бы с таким мотом не связывался, это металлолом для раздела "Продам запчасти в мешках по 50 кг".
Неактивен
Jonny Quest написал:
Понял, спасибо большое
Прошу прощения, во внутренности никогда не лез, а можешь сказать что именно надо из них? И звезда на большой "штуке" которая самая выпирающая об асфальт стёрлась, это критично?
Это ротор зажигания - без него не заведёшь! Менять по любому!
Неактивен
Поддерживаю AM02RUS, такой мот лучше продать. У меня были повреждения один в один как твои..
Дуги все лень мне ставить было-доездился). Запчасти действительно около 5000 вышли (я их даже купил в свое время), ну еще плюс масло, на газели к сварщику возить (если нет газели), работа сварщика если возьмется, а возьмется мало кто-ибо вырван болт с мясом, как и с моим бывшим мотом. Короче гемороя надолго.
ПС. http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=12609 для размышления
Отредактированно Aleks (04.10.2011 11:01:28)
Неактивен
В общем дуги спасут мир, проще один раз 5к и часок на установку, чем теже 5к с кучей гемора, да и в пять вместе с маслом и сварщиком - нифига не уложишся. Если прям уж очень приспичило восстановить я бы брал ещё обно двигло, из деталей одно рабочее соберёш, лишние детальки продаш. С учетом что двигло теперь не номерная деталь - я думаю проще провернуть такой финт ушами)))
Неактивен
всем привет.вопрос не в тему, но просто очень надо, сообщите пожалуйста размеры распорной втулки у заднего верхнего крепления, а то потерялась где то(((.и по теме, хороший сварщик свободно заварит такие повреждения, метал тут хороший варится легко, я сам варил без проблем, дак у меня опыта 0.трещинку заплавил с первого раза))
Неактивен
да да. заварить откол на движке тут просто не проблема. надо сварщика найти. даже не снимая мотор. вывести плоскость, просверлить отверстие и нарезать резьбу. Правда отверстие сложно будет сделать ручной дрелью. но можно.
Неактивен
ну видишь ли!! у кого какие возможности.мне например не снимая движка заварить и обработать не проблема!.останется только крышку поставить.если постараться, то и незаметно будет)))
Неактивен
Gon написал:
да да. заварить откол на движке тут просто не проблема. надо сварщика найти. даже не снимая мотор. вывести плоскость, просверлить отверстие и нарезать резьбу. Правда отверстие сложно будет сделать ручной дрелью. но можно.
ну какбэ при мне сварщик варил похожий откол: человек привез пихло-крышку, он просто навернул ее на те винты которые были, и залил практически до крышки отсутствующий кусок. там где вырвало кусок с резьбой-он тоже винт вставил. потом снял крышку, винт вкрутив обратно и дофигачив доверху. шлифанул болгаркой-всеравно естесно там понадобится больше герметика. хотите идеально ровно-несите на шлифовальный станок.. кстате оторванные уши он также восстанавливает. и все какбы работает.
я не сварщик, и в этом нихрена не разбираюсь, но этот же человек мне сделал новые уши крепления двигателя(передние), так как у меня их нахер оторвало при падении. я не в курсе технологии, но это работает. а кусок картера он прямо на мопеде варил. другое дело что у афтора темы дыр побольше, но всё решаемо, главное сварщика нормального найти.
Отредактированно pushkin (06.10.2011 08:19:29)
Неактивен
+1 к сварке.
Я б если за такое взялся, то сделал бы так.
0. Купить хорошую присадочную проволоку для ремонта блоков цилиндров и головок.
1. Открутить шестерни, все как следует пролить карб-клинером и заодно отскоблить лак, которым покрыт мотор снаружи и изнутри, потом еще раз все обезжирить.
2. Аккуратно наплавить недостающие куски. Помнить, что двигатель - массивная деталь и требует прогрева, но нельзя переборщить с током сварки. Металла налить выше плоскости.
3. После остывания снять лишний металл - болгаркой, напильником, плитой с наждачной шкуркой. Вполне нормально получается.
4. Надеть крышку и просверлить по крышке новые отверстия для резьбы. Затем нарезать резьбу.
5. Посадить крышку на герметик, соблюдая штатные усилия затяжки болтов.
Сам такое проделывал еще давно, но тогда я сам варить не умел, и п.2 выполнил сварщик. Сейчас сам все повторил бы.
Неактивен
Немного непонял при чем тут массвность двигателя и его прогрев.. кромка пошла оплавляться и впред .
Поверхность вывести кмк лучш шаберами и шлифануть потом бруском( плитой). При условии что есть желание заниматься такой дрочью в ручную, а не шлифануть на станке.
Неактивен
MD написал:
Немного непонял при чем тут массвность двигателя и его прогрев.. кромка пошла оплавляться и впред .
.
да да. варится все быстро, и прогревать все не надо. мне ухо переднее варили, так вообше на весь процесс минут 10-15 ушло, со снятием бака, аккума, и прочей подготовки
Неактивен
смотрю здесь сварщики-аргонщики собрались:)
а можно варить ацетиленом алюминий кто-нибудь знает?
Отредактированно 22dolphin22 (07.10.2011 12:07:55)
Неактивен
знаю варил.но по моему качество у аргона получше будет
Неактивен
Заварили мне картер Надо будет ещё вывести поверхность и обработать внешне. Двигатель не снимали, всё прикрыли, никуда ничего не летело
По поводу если в отверстия (на прошлых фото заткнуты тряпкой) что то попало при падении - эти дырочки сквозные и все тяжёлые частицы сыпятся на дно картера (на фото видно):
Чтобы быть уверенным что особо ничего "грязного" и "песочного" туда не просочилось - снял нижнюю крышку картера промыл всё что видел, через отверстия также промыл всё (шприцем и иглой согнутой под внутренние выступы), долго и тщательно рассматривал труднодоступные внутренности на предмет песчинок. Когда промывал ничего опасного не встретил, всё было чистенько, по крайней мере на глаз.
Отредактированно Jonny Quest (14.12.2011 22:19:11)
Неактивен
ну что, отлично, поздровляю! подногу тоже заварил?
Неактивен
Jonny Quest написал:
Заварили мне картер
Надо будет ещё вывести поверхность и обработать внешне. Двигатель не снимали, всё прикрыли, никуда ничего не летело
почем у нас в воронеже нынче варят в аргоне?
Отредактированно адольф иваныч (15.12.2011 11:52:33)
Неактивен
Mixon написал:
Что-то фотки отклеились
+1.
Неактивен
Прошу прощения электричество надолго отключали
Заварили за 1000 + 1000 газель чтобы привезти отвезти
Подножку заварил тоже
Отредактированно Jonny Quest (15.12.2011 21:14:28)
Неактивен
Jonny Quest написал:
Прошу прощения электричество надолго отключали
Заварили за 1000 + 1000 газель чтобы привезти отвезти
Подножку заварил тоже
а можно адресок данной конторы?
Неактивен
Сергей 89525498602, работает в ПАТП-5
Неактивен
Сегодня выровнял плоскость, сделал резьбу, поставил пульс генератор, собрал крышку стартера.
Начал заводить, покрутил довольно долгое время - не схватывает, выкрутил 2 свечи на каждой искра есть, означает ли это что я правильно поставил пульс генератор и он корректно работает? Свечи сухие и тут заметил что из одного карбюратора начал сочиться бензин. Подождал немного - ещё покрутил стартером - эффекта ноль, выкрутил опять сечу - сухая. Буду разбираться с карбами
Немного о процессе:
1. Выравниваем плоскость (наварено было специально с излишком) - применялись напильники и надфили разных величин, постоянно примерялась крышка, просвечивались лампой зазоры, смотрели где бугорки вдобавок ровной поверхностью штангенциркуля. Довели потихоньку до состояния что крышка садится как влитая, ничего нигде не светится.
2. Намечаем резьбу - одеваем крышку на обе втулки (левая нижняя и втулка звезды стартера), начинаем шатать от руки - не ходит ни в какую сторону, очень плотно сидит. Достаём сверло по диаметру впритык отверстиям ушек на крышке, ровненько намечаем дрелью от руки места для сверления. Берём сверло под дальнейшую работу метчиком и ровненько сверлим на нужную глубину. Берём метчик и режем резьбу. Удаляем мусор, вкручиваем болт, всё как по маслу.
3. Меряем крышку с прикручиванием болтов и убеждаемся что всё ровно и ни что никуда не тянет.
В принципе всё. Пульс генератор мёртво встаёт в крепёжные места крышки благодаря её углублениям в посадочных местах, закручивается болтами. Накосячить ВРОДЕ БЫ особо негде при здравой голове.
Вот как проверить всё ли работает как надо... Искра на свечах есть - хлопки, перерыв, хлопки... И т.д.
Отредактированно Jonny Quest (17.12.2011 21:12:55)
Неактивен