Неактивен
старо видео. как то даже по РЕНтв в репортаже про мото, видел.
почему он не тормозил то??. ему чуть ногу не переехало.
Неактивен
успел бы оттормозиться.
Неактивен
Старое, а у нас тут не было. Он, думаю, тупо тормоз пережал от ужаса.
Неактивен
и причем задний. на перед видимо не жал. как то падение просто не с того не с сего.
Неактивен
Лично по мне: так можно делать только с легковыми машинами, с фурой - тормозить до последнего и бить в колесо, иначе можно улететь под фуру и быть раздавленным.
Неактивен
Кароче, как оказалось, упавший парень - это приятель моего бывшего коллеги) Падать не собирался, с перепугу пережал передний. Хотя мне по видео тоже казалось, что это чистая и намеренная блокировка зада. И ногу он, кстати, сломал(
Неактивен
паника во время таких ситуаций не в помощь..сам открыл сезон с такого падения примерно. ехал в потоке,ближе к середине,хотел пройти в потоке перекресток и на обгон.впереди идущая машина,увидев копа резко начал пропускать пешехода..расстояния между нами было минимальное.ударил по двум тормозам и все равно поймал стопи,вообщем остановился перед ней,но уже на переднем.мот боком упал на асфальт,немного проскальзив залетел под машину..начал думать почему стопи.в общем ошибка полностью была моей,к тому же стояло два диска впереди,слишком дерзко они работают. так что на ошибках учатся.но лучше на чужих.. без аварий не поймеш что к чему.
Неактивен
Парни, чего вы гоните??? Накая нахрен намеренная блокировка???
Всегда ржал над индивидуумами, которые пишут типа "ну я вижу что не успеваю и специально кладу мот"
Неактивен
Mortal написал:
Парни, чего вы гоните??? Накая нахрен намеренная блокировка???
Всегда ржал над индивидуумами, которые пишут типа "ну я вижу что не успеваю и специально кладу мот"
+1 за тормоза до последнего, в этом плане легкий сибираз хорош, когда задние колесо юзом идёт его хоть легко не уронить. Хотя сам себя пару раз ловил на мысли что при резком оттормаживании пережимаю задний, надо бы избавляться от этой дурацкой привычки)
Неактивен
Да при чем тут тормоза до последнего???
Просто физически в критической ситуации ни у кого и мысли не будет мот класть... Будет только паническое желание как можно быстрее остановиться, и тут уже 2 варианта - либо все таки не потерять контроль над собой и не передавить тормоз, либо перетормозить, неминуемо грохнуться и потом всем расхваливаться как я доблесно СПЕЦИАЛЬНО положил мот...
Неактивен
Опыта у меня конечно раз два и обчелся, но логики ложить байк даже если умееш не вижу, тормоза всё равно тормозят лучше чем пластунски по асфальту, поэтому фразы типа специально как то всерьёз никогда не воспринимал)
Неактивен
что-то вы из ничего спор поднимаете ))))
Неактивен
Да ладно... Когда я катился на спине по асфальту, и за мной катился горящий Сибиван, я преднамеренно отталкивался ногами об асфальт подальше от траектории его скольжения))))
Неактивен
сразу понятно, что перед пережал.
Неактивен
нормально скользнул)
Неактивен
А по-моему завтыкал он просто! Ехал, оглядывался, а когда увидел бензовоз перед собой, то так офигел, что просто зажал оба тормоза! А фура млин зигзагами что ли ездит?)
Неактивен
Фура 25-30 метров длиной, и кроме как с крайней левой на заправку просто не зарулит. Я когда с седана пересел на 5,5 метровый минивэн долго привыкал к необходимости брать больший радиус в поворотах. А че там чуствует водила лимузина в поворотах ваще пипец.
Отредактированно AM02RUS (26.02.2012 12:23:25)
Неактивен
Да, с фурой и правда все ясно, ему по-другому не повернуть, а вот мотоциклист мало того, что в опасный момент отвлекся, дак еще и газу добавил, судя по звуку, когда на дорогу голову повернул
Неактивен