господа, посоветуйте, пожалуйста, я сейчас в командировке, выделено 3к в день на гостиницу, на 4 дня. по факту заплатил почти в 3 раза меньше и хочу заграбастать сдачу себе (боты присмотрел себе неплохие))))) так вот вопрос в том, как это провернуть? нужен кассовый чек из гостиницы для отчетности.
живем втроем в номере и все на это надеемся...заранее спасибо
Неактивен
Дык вроде сам спрсоил, сам ответил
Неактивен
Дальнобойщики такой вопрос решают просто (когда, к примеру, вместо гостиницы в машине живут) - на трассе есть "ребята-чекисты", которые любые, ну или почти любые, чеки делают. Главное чтоб потом с работы в гостиницу не звонили, не уточняли (особенно такие проверки бывают, когда люди проявляют жадность, и в чеках указывают слишком нереальные цены).
Эти "чекисты" раньше хоть как-то шифровались, стоя на трассе, обычно где дальнобойшики останавливаются, давая о себе знать сигналом, размахивая руками. Теперь же, видел не раз, просто ставят таблички с буквой "Ч".
Можешь либо сам к ним обратиться, либо попросить кто по трассе мотается и в курсе дела, знает проверенные и надёжные (считай качественное исполнение чеков) места.
Неактивен
Куда коммандирован?
Неактивен
Из личного опыта.
Будучи на службе ко мне обратились знакомые по поводу приобретения справки из гостиницы (из настоящей) которая есть на моей "земле".. Пошел посоветоваться к умным дядям с целью уточнить, есть ли контакт с управляющим гостиницы... Сразу задали вопрос: "Справка нужна белорусам?" Я с удивлением ответил - да.
Народ поржал и рассказал фишку... Два белоруса решили сэкономить и жили в машине, а сами купили справку в Московской гостинице о том, что жили там... По приезду сдали ее в свою бухгалтерию и получили деньги за пару дней проживания в гостинице..... Бухгалтеры отослали эту справку в местную милицию.. Нам пришел запрос из Белорусского МВД с просьбой проверить информацию.. Проверили, отослали справку в которой было указано, что данные граждане в гостинице в этот период не проживали... Итог.. По 5 лет за хищение государственных средств... Выводы делай сам..
Неактивен
У нас на работе за это увольняют, были случаи желающих заработать подобным образом...
Неактивен
В РФ это тоже уголовно наказуемое деяние, а так, на трассе чуть ли не через километр стоят торговцы квитанциями и чеками гостиниц типа ООО "Рога и Копыта" и иных, вплоть до реально существующих. Если работаешь на частника, то может и прокатит, если на государство, то могут и посадить. Если гостиница реально существует, то делается запрос о проживании в ней гражданина Иванова И.И. в период с ххх по ххх. Если квитанции из несуществующей гостиницы, то делается запрос в налоговую о существовании ООО "Рога и Копыта".
Неактивен
Возьми у таксёров чеки.
Неактивен
вопрос решился просто, кассовый чек обязателен у нас на работе, а его не могут сделать на большую, чем положено, сумму))) да и работу терять не охота, так что пришлось довольствоваться только перчатками халявными)))
Неактивен