Сижу,жду декабря мечтаю о мотоцикле,смотрю разные видео про мотоциклистов,аварии,трюки,но вот после недавней смерти человека знакомого,стало что-то страшно покупать двухколесного коня(
Страх какой-то не понятный(
Неактивен
лет то тебе сколько?
Неактивен
Может тогда ну его нафиг? Я после падения - думал продам нафиг, страшно всё дела.... В общем подумал ночь, с утра купил пластик на приборку и вечером обкатывал. Собсно эт я к чему - тут либо садишся и едешь, либо если внутри что-то не так - ну его нах, мой тебе совет...
Неактивен
то есть смерть отца страх не породила перед мотоциклом, а "смерть человека знакомого" породила?
Страх как раз понятный.
Люди бьются на мотоциклах. Иногда насмерть, иногда остаются калеками. И никто из них никогда не думал что то типа: "так , в конце месяца разложусь, надо бы дела все доделать".
Просто выехал так из гаража, проезжаешь перекресток...бэха/шестера/газель на 100/160/80 удар по встречке/сбоку/сзади...И не слушай тех кто говорит что и кирпичи на улице падают. Почитай на мотофорумах сколько за этот сезон народу поразбивалось. И все ведь прикидывали что на НГ у Деда Мороза просить, ан нет...вона как вышло.
Каждый сам решает как быть, кто то вдруг пересаживается на 4 колеса и держится подальше от мотоциклов , кто то старается быть поаккуратней, кому то пофиг.
Поэтому понимай что это за страх, если сумеешь его обуздать - можешь покупать мотор, если не сможешь или он у тебя пропадет совсем - лучше не надо.
Неактивен
у меня вообще есть мнение, что все мотоциклисты немного сумасшедшие , но это только мнение..
Неактивен
22dolphin22 написал:
у меня вообще есть мнение, что все мотоциклисты немного сумасшедшие , но это только мнение..
Как-то помоему +100, капельку с приветом, тока на свой манер)))
Неактивен
И чем мы только думаем...
Неактивен
от судьбы не уйти!
Неактивен
Лиджир написал:
Люди бьются на мотоциклах. Иногда насмерть, иногда остаются калеками. И никто из них никогда не думал что то типа: "так , в конце месяца разложусь, надо бы дела все доделать".
Просто выехал так из гаража, проезжаешь перекресток...бэха/шестера/газель на 100/160/80 удар по встречке/сбоку/сзади...И не слушай тех кто говорит что и кирпичи на улице падают. Почитай на мотофорумах сколько за этот сезон народу поразбивалось. И все ведь прикидывали что на НГ у Деда Мороза просить, ан нет...вона как вышло.
Каждый сам решает как быть, кто то вдруг пересаживается на 4 колеса и держится подальше от мотоциклов , кто то старается быть поаккуратней, кому то пофиг.
22dolphin22 написал:
есть мнение, что все мотоциклисты немного сумасшедшие
любитель написал:
от судьбы не уйти!
Всем +1.
Неактивен
Отговаривать или наоборот агитировать за мото-тему никто не будет.
Это личный выбор каждого, и ответственность за последствия несешь только ты.
Сомневаешься - значит не созрел еще.
Я так 600-ку уже второй сезон покупаю, но после каждого падения повышение кубатуры откладывается еще на год ))))))
PS Да и никого и ничего не боятся только дураки.
Неактивен
Статистика по Воронежу: http://motovoronezh.ru/forum/viewpoll.php?id=4511
Неактивен
Я за весь свой стаж мотоциклиста в 4 сезона упал 1 (один) раз. Тормозом себя назвать не могу, потому что иногда творил очень непотребные вещи. НО - это не гарантирует того, что через хоть 20 лет стажа меня не уберет в кашу какая-нибудь пенсионерка на классике ВАЗ, когда я решу прокатиться к девушке (через 20 лет это уже почти бабка)) в паре кварталов от меня, одев на себя шорты, солнцезащитные очки и шлепанцы.
Да и не в защите дело. Это тупо образ жизни и мыслей, менталитета.
Ты знаешь, мне вот почему-то очень страшно было иногда открывать сезон. Мне казалось, что я сейчас открою газ и сразу об столб. Это проходит через две минуты. Одно то, что ты нам рассказываешь о своих страхах, пытаясь получить поддержку уже о чем-то говорит. Я не подогреваю и не охлаждаю твой интерес к мото-теме, но ты уж сам решись куда-нибудь. Поддержим, подскажем. Мы тут все люди добрые, кроме одного. Но всуе его имя не произносят)
Неактивен
Делаешь выбор сам.. И только ты отвечаешь за то, что выбрал.. Это твой шаг... Ты знаешь о том, что есть падения, увечия, ремонт,аварии, кровь, страх, сожаления об ушедших... Но и восторг, свобода, радость, независимость, дружба, адреналин... Что выбрать это только тебе решать...
Сделай выбор. И никто не вправе осудить тебя если ты сделаешь выбор который по душе тебе... Потому что это ТВОЙ выбор...
Неактивен
Сомнения для людей это нормально) соответственно и ты будучи человеком сомневаешься, значит ты на правильном пути! А куда заведут эти сомнения это уже второй вопрос.. у меня вот все сомнения с приходом весны сразу улетучиваются, в прочем их и зимой нет, они скорее мимолетны.
Например моя личная жизнь делиться на несколько периодов: "до" и "после"..
Мотоцикл входит в один из них, т.е. жизнь до мотоцикла и после его появления. И я ни о чем не жалею.
Удачи
Неактивен
и я не жалею,хоть у меня теперь куча болезней от мота,вечно больная спина и артрит добавился.Всё фигня кроме пчёл,хотя если подумать,то и пчёлы-фигня.
Неактивен
Ф топку все моря и юга, вместо этого - купил себе сибиван. и ни чуть не жалею - САОМЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕТО ЗА МНОГО ЛЕТ!!!
Неактивен
согласен с "vkokhan" ом, да и вообще мотик греет душу, даже зимой, стоя в гараже,
Неактивен
agent-anb7 написал:
и я не жалею,хоть у меня теперь куча болезней от мота,вечно больная спина и артрит добавился.Всё фигня кроме пчёл,хотя если подумать,то и пчёлы-фигня.
Агент, это у тебя от пианства. Займись штангой, плаванием и бегом. И все будет отлично!
Неактивен
За прошедший сезон накатал 6 тыс пробега на XLR250 и под конец сезона на бритве 4 тыс...что на эндурке,что на бритве моментов убиться было очень много,да страшно,но блин без байка я вот вообще не могу!Под самый конец сезона попал в серьезную аварию...словил на эндурике шкоду в бочину!Китайская черепаха и колени фокс раптор с перчами мед бул отработали как надо )))))))Пока летел по асфальту думал все прощайте=))Ничего живой,ни че не сломал,немного руку отбил,даже Баджурик не пострадал!)И все равно не останавливает..все равно тянет к моту!
Мне кажется если мотоциклы у человека в крови,то от них отказаться очень тяжело!
Неактивен
ага как наркотик затягивает...
Неактивен
адреналинщики блин.
Неактивен
Забей. Если есть сомнения - не бери. Вот если вдруг станет невтерпеж, тогда подумай еще раз - может, тогда и решишь точно брать байк, и возьмешь. Я вот после пары довольно жестких крашей стал понимать людей, которые вообще отказываются принимать двухколесный транспорт. Правда, также стал понимать, что я не из этих людей) Не думай, что если от мотоциклов некоторые получают кайф, свободу, и все духовные благости сразу, то и ты, купив байк, получешь не только груду железа, за которой надо ухаживать, тратиться на расохдники, и которая в ответ будет просто наводить на тебя страх из тьмы гаража. Люди разные. Есть мотоциклисты, есть автомобилисты, лыжники, сноубордисты, онанисты... Каждому свое.
Неактивен
В этом случае, думаю, главное не заставлять себя.
Неактивен
Чет ТопикСтартер "трольный" какой-то. Создает заведомо флудерские темы, а сам исчезает.
Неактивен
+1 к AM02RUS. Ерунда какая-то. Харош сопли жевать)
Неактивен