Приветствую всех! В начале января собираюсь в командировку в Якутск. Температура ожидается от -45 до -50. Чтобы такое одеть, чтобы ничего себе не отморозить? Как вообще в такую температуру на улицу выйти? О_о
Знающие и морозоустойчивые сибиховоды подскажите!
Неактивен
Хороший пуховик со штанами на синтипоне, валенки и меховая шапка ушанка (собака, кролик и т.д.) и будет тебе щастье.
Неактивен
и бутылка водки ))))
Неактивен
там мороз по другому переносится, приготовься к малому выбору товара, ценам на него дороже чем в Москве и кучу ювелирных и рыбных лавок
Пы.Сы. Делать там нечего
Неактивен
burton написал:
и бутылка водки ))))
Совершенно ни к чему в такие морозы. Если только после рабочего дня в гостинице пригубить. Я пил водку при -20, она густая как подсолнечное масло.
Неактивен
А пиво, наверное, как карамельки грызут?
Неактивен
Куртку, штаны и унты обещают выдать. Думаю термобельё и носки точно не помешает купить.
С шапкой тоже вопрос-меховую носить после командировки не буду (ношу обычную вязаную). Поэтому покупать её специально для командировки не хочется. Еще и денег стоит-мех все-таки. Хочется прикупить основное и необходимое. Без которого-ну никак
Неактивен
Шапка любая теплая годится, с ушами лучше. + капюшончик. Там солдатики в армейских ходят, ничо. Хотя понтовые пацаны ходили с поднятыми ушами шапки и поднятым воротником тулупа. Особый писк моды. Рукавицы лучше, чем перчатки. Еще шарф помощнее рот и нос завязать, а то глолтнешь -50 воздухана и свой возд. фильтр под замену ) Почаще проверяй щеки-нос на предмет чувствительности, можно незаметно обморозиться. Если в очках ходишь - строго не металлическая оправа, нос мерзнет жесть.
пс, жил в Уренгое 3 года, та же тема. -50 бывало. перебежками от магаза к магазу 5 км осилил, полет нормальный.
Неактивен
Носки шерстяные бери, толстые такие (бабки у метро продают), термобелье тож не помешает. Альтернативы меховой шапке ушанке нет, ибо ухи отморозишь. В Москве она конечно ни к чему, я всю жизнь зимой в Уфе носил шапки, пока сюда не перебрался, и вот уже пятую зиму хожу без шапок, капюшона достаточно. Бери кроличью, они недорогие, только найдешь ли в Москве, х.з.
Неактивен
+1 к варежкам. Хотя можно горнолыжные перчи в спортмастере глянуть, они на синтипоне, тоже хорошо тепло держат. Хотя все зависит от того чем ты там заниматься будешь, если в офисе в носу ковыряться - это одно, а если на улице лобзиком лес валить - то другое.
Неактивен
У Хенаро спроси... Он все время так живет... Даже когда в гости приезжает, отлеживается в ванне наполненной льдом, Мороженое у него на завтрак, обед и ужин... Курицу их холодильника ваще не размораживает...Он в этом эксперт...
Неактивен
главное не писать как у нас в открытую! только в штанах, если это делаешь на улице, в пакетик, и выбрасывать.(знакомый с новосиба рассказывал,он так на лыжных прогулках делал)
Неактивен
поечему не писать в открытую? струя на лету замерзать будет? .
шучу
че реально конец отморозить? не слышал чтоб Якуты в пакет писали....
Неактивен
andrew58 написал:
Если в очках ходишь - строго не металлическая оправа, нос мерзнет жесть.
Если оправа титановая - то все нормально, у титана теплопроводность гораздо хуже чем у стали. А пластик на морозе трескается.
Неактивен
если че ментовскую шапку могу подогнать-хоть и стрем зато теплая проверено
Отредактированно vitek_7777 (14.12.2011 00:09:27)
Неактивен
ага забыл две палки возьми.спросишь зачем одной каки откалывать,а второй сусликов отпугивать)))))))))))))0
Неактивен
http://www.skincare-shop.ru/shop/UID_110.html
Если боишса прямо совсем.
Неактивен
Xenaro как раз и жду в этой теме - он же у нас "заполярный сибиховод") Обязательно что-нибудь подскажет. Работа будет по схеме - улица (точнее аэродром)-офис.
Значит нужны носки теплые, шапка-ушанка, термобелье, и варежки теплые. Верхнюю одежду и обувь надеюсь выдадут. Вот думаю еще подшлемник теплый взять, чтоб одни глаза на улицу
Неактивен
О, точно, подшлемник будет как раз в тему.
Imperza написал:
http://www.skincare-shop.ru/shop/UID_110.html
Если боишса прямо совсем.
А какой принцип работы у этой приблуды, я чет не въехал.
Отредактированно AM02RUS (14.12.2011 15:12:39)
Неактивен
это грелка. там в растворе палочка плавает, ее надламываешь, и происходит химреакция, раствор кристаллизуется при этом выделяет много тепла, горячая штука,
многоразовая, ее в кипятке потом сварил, и снова готова к использованию
Отредактированно Gon (14.12.2011 20:55:27)
Неактивен
А кто нить уже пользовал эти грелки? Как они?
Неактивен
стельки такие отлично. грелки тож сккорей всего.
Неактивен
Я эту грелку пользовал еще лет 15 назад, если не больше. Весьма забавная штука.
Неактивен
Финалгон возьми, натираться!
Неактивен