Вчера обнаружил, что сильно греется задний тормозной диск (чуть ли не до испарения воды на нем, если брызнуть) и сам тормозной механизм, в чем дело?... и еще,когда вывешиваешь колесо на центр. подножку, то при вращении заднего колеса тормозной диск чуть чуть (совсем немного, но задевает) трется о тормозные колодки....Это нормально и если нет, то как расширить расстояние между колодками и диском или что сделать еще?
Неактивен
это нормально. ща жара и тормоза греются зверски. такишо потщателнее с состояние тормозухи - может и закипеть. Ну и ногу с лапки тормоза не забывай снимать.
Неактивен
Димыч написал:
Ну и ногу с лапки тормоза не забывай снимать.
зыыыыы......понял, успокоился, шпасибо:)
Неактивен
У меня так было до того пока я не шлифанул поршень. Он был весь окислившийся, и не отпускал колодки сразу. Сейчас полернул поршень, поставил колодки новые. Греется он конечно, но теперь совсем по другому. Меньше. Может и у тебя таже проблема.
Неактивен
Возможно, у тебя засраны направляющии по которым ползает суппорт. Надо рзобрать (ничего сложного), очистить от старой смазки и на толкать новой, только много её туды не надо...
Неактивен
У меня была такая фигня, постоянно грелся задний тормозной диск, не смотря на то, что особо и не тормозил задним. Потом попробовал поездить убрав ногу с лапки заднего тормоза, диск сразу стал холодным после поездки. Хотя странно, вроде бы я педальку вообще не поджимал, носок на неё нагрузки почти не создавал, а оказалось что она довольно чуствительна.
Неактивен
А я всегда носки - врозь езжу! И все норм
Неактивен