7 апреля 2012 года в Москве состоится День Мотобезопасности, который проводится в целях повышения безопасности движения мотоциклистов в г.Москве.
Организаторами Дня Мотобезопасности выступает Волонтерская программа Мотограждане при поддержки Holy Riders Москва.
Встреча пройдет в 11 утра по адресу ул. Павла Корчагина д.2А.
В рамках Дня Мотобезопасности планируется выступление:
- представителей крупных мотоциклетных компаний;
- президентов нескольких мотоклубов;
- представителей ГИБДД;
- представители Волонтерской Программы Мотограждане;
Так же запланировано телемост с президентом Союза мотоциклистов Норвегии Хари Карстеном с целью перенять лучшие их наработки.
После официальной части будет проходить двухчасовая интерактивная лекция (с применением видеопроектора) по теории безопасного вождения мотоцикла. Лекцию читает руководитель проекта Progress Road Training, сертифицированный Британским Агентством по Стандартам Вождения (DSA) мотоинструктор Николай Выглазов (Великобритания).
Цель обучения дать системный подход к управлению мотоциклом. Все этапы постановки системного вождения рассматриваются на большом количестве материалов, используемых в подготовке мотополиции Великобритании и практических примеров использования системы на российских дорогах.
Слушатели получат целостное видение и последовательность практических шагов в постановке системы управления мотоциклом Advance Riding.
Advance Riding – это система, в основу которой легли техники вождения, преподаваемые в таких известных учреждениях, как Английское Агентство по Стандартам Вождения (DSA) Институт Адванс Мото (IAM) и BikeSafeLondon.
Мотоциклисты, прошедшие курс Адванс Райдинг, по статистике, на 90% меньше других подвержены риску оказаться вовлеченными в аварии по своей вине.
Каждый участник Дня Мотобезопасности получит наклейки для размещения на заднее стекло автомобиля и листовки для раздачи знакомым автомобилистам.
После лекции участники присоединяться к раздаче листовок на перекрестках города в рамках акции «Внимание, мотоциклист!», проводимой Мотофорум.
В 20-00 концерт для волонтеров и раздававших листовки концерт группы «День» (место проведения уточняется).
Приглашаем всех мотоциклистов Москвы!
Сразу отвечаю на 2 основных вопроса:
1. Зал большой, 1200 мест, влезут все желающие.
2. Что касается платы - решили все-таки сделать "дисциплинирующий" символический взнос - 300 рублей. Оплата на входе.
Собранные средства пойдут на частичную компенсацию затрат по мероприятию (авиабилеты Николаю, печать наклеек и т.д.) и печать стотысячного тиража листовок, которые в апреле будут раздавать сотрудники ГИБДД на всех постах Москвы.
Подробности и обсуждения здесь: http://www.motocitiz...81%d1%82%d0%b8/
Неактивен
А почему бы не собраться? Заодно, что-то новое узнаем,а? Народ, кто что думает?
Неактивен
Я бы съездил..
Неактивен
Можно было бы сгонять.. но в СБ буду занят...
Неактивен
Я если честно уже настроился. Погода вроде будет нормуль, да и ездить там много не придется.
Хочется сделать что то позитивное))
Неактивен
Я буду!!
Неактивен
В общем съездил я туда. Правда проспал, кина не видел, на ул. Павла Корчагина приехал около часа, получил раздатку, пару наклеек на авто, никого из знакомых не увидел, наклеил наклейки на задние стекла по бокам и поехал к себе на район. Постоял минут 40 по раздавал буклеты на ул. Плеханова. Движение там перед выездом на шоссе Энтузиастов плотное и в первой половине дня всегда пробочка. Основная масса воротят носы, в общем берут не охотно. Около 14.30 решил сделать перерыв, поехал пообедать домой. Заодно в инете нашел основные точки http://maps.yandex.ru/?um=CbUIgqRjOTyEc … &l=map
поехал на авиамоторную но там никого не было(, было что-то около 16.00. Купил светоотражающую жилетку, поехал обратно на Плеханова, но движение уже спало. Через минут 30-40 вернулся домой с чувством выполненного долга, наклейки на машине оставил, буду ездить так. Из того что было у меня на руках раздал 1/3.
Итог.
1) На мой взгляд акцию назначили на слишком позднее время, в 15.00 основная масса уже проехала (в область).
2) С учетом погодных условий, 7 апреля слишком рано. В мае существенно теплее и количество открытых стекол в авто много больше, следовательно отдать листовку проще.
3) Акция нужная и одной в сезон слишком мало.
4) Волонтеров как ни странно тоже мало.
Отредактированно Локи (07.04.2012 19:48:22)
Неактивен
Я туда тоже съездил. Конечно, не учел величину трэша, творящегося на дороге, так что там был в 11:30, аккурат к началу лекций.
На подъезде встретил чела на TRX, он кажется был из Дубасеров.
В общем, было интересно послушать людей. Норвежцы Holy Riders рассказывали про действия властей у себя в стране по обеспечению безопасности мотоциклистов, инструктор из Англии представлял свой курс Advanced Riding. Мотограждане (motocitizen)рассказывали, что они будут делать в этом сезоне.
Итог таков - в Норвегии власти действительно дофига делают полезного, презентация курса Advanced riding мне не понравилась, как-то все уже было очень знакомо.
Наши будут добиваться разрешения движения мотоциклов по автобусным полосам.
Локи, мой мопед ты там стопудово видел - серый Лид с кофром.
Неактивен
А еще удивился, кто приперся на мопедах и мотоциклах!!! А это наши оказывается!!!
Вообще-то мысль у ребят хорошая! Действительно, помощь на дороге это хорошее и нужное дело! Подписался на рассылку на ихнем форуме и стал добровольным помощником!!
Если кому интересно, то их сайт:
http://www.motocitizen.info
Неактивен