Доброго дня всем, вопрос следующий - вредно ли для карбов находить без бензина длительное время(около месяца)?
позавчера подключил бутылку с бензином к моту, так у меня бензин полился из вентиляции карбов - не держали иглы первых двух... разобрал/почистил/собрал, поставил с бутылкой на ночь, отдельно от мота - к утру утекло немного бензина(пара мм в бутылке диаметром около 15см). еще раз почистил - вроде держали. Поставил на мот - долго мучился но все-таки завелся, минут 10 мот поработал, потом карбы снял и опять поставил на тест на ночь(с бутылкой).
Вопрос в том могли ли ссохнуться резинки на иглах за время стояния без бензина и могут ли они рассохнуться назад? или надо заказывать новые иглы? или покупать карбы с разборки?
на этих карбах раньше казалось что смесь богаче чем надо(лучше заводился на не полном подсосе, по холоду ехал активнее, свечи черноватые ... винты качества стояли 2 3/4 как по мануалу)
Спасибо заранее!
мот - cb 400 sf ver. s
А еще вопрос - на японцах когда выкручиваешь винт качества смеси то она обогащается или обедняется?
Винт качества влияет на работу не на холостых оборотах(когда заслонки приоткрыты)?
На одной игле мембраны видел следы потертости о стенку жиклера, это очень критично?
Отредактированно Step_ (07.04.2012 13:27:59)
Неактивен
тут спорный вопрос. некоторые перед зимой перекрывают подачу топлива и заводят мот, осушивая карбы, пока мот не заглохнет. типа чтобы не было осаждения всякой бяки и пр.
но в том то и дело, что резинки усыхают при этом. слить старый бенз весной из камер не сложно.
при откручивании винта качества смесь обогащается, попробуй закрути немного и километров через сколько то посмотри на свечи.
винт качества влияет на качество смеси всегда конечно же.
Неактивен
Не думаю что за месяц нормальные иглы настолько ушатались, скорее всего они возраста мота. Замени иглы и не мучай мозг, могу одолжить у меня есть комплект. На прошлом моте кран не держал и иглы тоже не выдержали, получил инсульт двигла..(замена колена). Делай выводы.
Отредактированно phillgen (07.04.2012 16:16:58)
Неактивен
phillgen написал:
Не думаю что за месяц нормальные иглы настолько ушатались, скорее всего они возраста мота. Замени иглы и не мучай мозг, могу одолжить у меня есть комплект. На прошлом моте кран не держал и иглы тоже не выдержали, получил инсульт двигла..(замена колена). Делай выводы.
я новые заказал, приедут только через 20 дней... сегодня заводился на таких карбах, расход ужасный.
а к тебя комплект новых игл?
Неактивен
Я в свое время к своей каве 750 заказывал два новых комплекта. Они такие же как и у сибивана, один лежит.
Неактивен
у меня cb 400 sf, как я видел по картинкам в инете - они разные.... у меня нету такой пружинки на конце иглы, она упирается в поплавок тонким стержнем....
http://www.youtube.com/watch?v=t7aBy5l1SXk
кстати вот видео как оно ест бензин...
Неактивен
у меня есть такие новые,если очень надо,то кричи
Неактивен