Масло Motul 300V. Когда заливал в двиг было зелёным. Сейчас (после 2500 км пробега) через смотровое окошко уровня вижу тёмный цвет, биже к чёрному. Кто на таком масле ездит, подскажите, все ли у меня в порядке? А то в голову лезут мысли о перегреве двигателя и превышении эксплуатационной температуры масла с потерей его смазывающих свойств.
Неактивен
все нормально, масло должно очищать двигатель (и смазывать)
Неактивен
У меня 300в из светло зеленого, через 5-6тыс. становится грязно-зеленым, но не черным.
Неактивен
Мотюль 7100, пробег полторы, потемнело на не черное...
Неактивен
Ну не черное должно быть. А темно-темно коричневое.
Хотя на всех моих одностволках масло становилось черным практически сразу. Но там ресурс двигателя совсем другой (маленький)
Неактивен
Ок, согласен "не черное", но тёмное. Просто датчика температуры масла на приборке нет и как за температурой следить не понятно. Хотя, как говорят, на воздушниках это и не нужно.
Неактивен
mnim написал:
Ок, согласен "не черное", но тёмное. Просто датчика температуры масла на приборке нет и как за температурой следить не понятно. Хотя, как говорят, на воздушниках это и не нужно.
Это помоему на мотах с жидкосным он не нужен, ибо пока есть антифриз и крутит помпа - всё пучком)
p.s. это ж сколько же тебе масла надо на замену?)
Неактивен
Ходят слухи что 300V обладает меньшим "чистящим эффектом" кто может опровергнуть/подтвердить? Или просто высказать свои впечатления от данного масла? Лично, залив в Kawasaki 250R, ощутил более громкую работу коробки передач при переключениях, планирую вернуться на 7100. Ну и за 2000 пробега оно не сильно поменяло цвет.
Отредактированно Jonny Quest (05.06.2012 21:04:04)
Неактивен
3,3 литра на замену,у меня масло после 500км уже тёмное.
Неактивен
масло моет мотор. оно должно темнеть.
Неактивен
+1
500 км и масло черное (темное, в зависимости от производителя и ориганального цвета)
моторекс 10в40 , полет отличный.
4000 пробега на таком же масле, вчера менял его... цвет был мегачерный ближе к грязному, мотоцикл 2009года, пробег 12 тысяч.
в оригинале цвет масла, янтарно-синий.
Неактивен