Давно мечтал куда нибудь съездить, надоели однодневные эндуро-покатушки , помню как с завистью провожал в прошлом году ребят на кольский и вот, этой зимой когда парни начали разрабатывать маршрут, мое сердце не выдержало)) в срочном порядке пришлось купить подходящий мотик и началась подготовка,
разработка маршрута и поиск информации
подготовка мотоциклов
и вот он долгожданный день выезда, Питер провожал нас дождем, но ничего, нам сказали, что выезжать в дождь это хорошая примета))
а вот погода в Москве порадовала
следующая ночевка была в Мордовии
на утро было обнаружено что столовые приборы остались в Питере) пришлось импровизировать)
потом был день пути и ночевка в Тольятти в квартире у Игоря Gogi63 (крайний справа)
И вот после быстрого прохождения таможни мы в Казахстане
попали под дождь и ураганный ветер
но вскоре погода наладилась
после утомительной езды по асфальту доехали до города Кульсары где было решено менять резину и уходить в степь, фоток к сожалению нету, стемнело и поднялся сильный ветер поэтому спать отправились в отель
следующий день был посвящен регистрации, из города мы выезжали уже на закате
отъехав в степь на 40км поставили лагерь и пропололи степь))
утром выдвинулись на плато Актологай
переночевали там и отправились в сторону поземной мечети Бекет-Ата
по пути искупались в реке Эмба
встретили местных)
и ночью приехали в мечеть, где нас радушно приняли хозяева
на утро устроили экскурсию и поехали дальше в Бейнеу к дядн Лёше, где встертили парней с Москвы
переночевав и залечив раны отправились на море
встретили голландца и американца
дорога была тяжелой и пыльной
но все же мы добрались)
провели на море несколько дней и отправились домой
на последок немного красивых фотографий не вошедших в отчет))
P.S. Для меня это был первый настоящий дальнобой, для себя я уяснил то, что мототуризм мне очень интересен, появилось много идей, например объехать каспийское море, но это в будущем.
P.P.S поездка заняла 22 дня, было потрачено 18-20 тыр, пройдено 8 тыс. км, отношение местного население везде было хорошее.
Отредактированно lefan (11.06.2012 14:40:07)
Неактивен
Крутотень!!! Молодцы...
Неактивен
молодца
Неактивен
Красотища!
Неактивен
Молодцы¡
Как себя вел мотоцикл¿ есть ли необходимость с таком объеме¿ или хватит 0,25?
Неактивен
Imperza написал:
Молодцы¡
Как себя вел мотоцикл¿ есть ли необходимость с таком объеме¿ или хватит 0,25?
по трассе хотелось бы крейсерскую скорость побольше, по степи было нормально, на 250ке думаю было бы тяжело на трассе, хотя знаю несколько людей которые на 250ках проезжали по 15-20 тысяч за раз) думаю что-то типа f 650 gs dakar или f 800 gs было бы предпочтительней
Отредактированно lefan (11.06.2012 15:51:47)
Неактивен