А муки вот в чём: предыстория - нет искры, проверял мозги (они рабочие), купил датчик холла (проверено работает), прозванивал всё кроме проводов идущих на тахометр и спидометр, правый пульт треснут, но там прозвонил и эпоксдикой замазал, родная левая крышка досталась заваренной и после первой поездки под дождём мот потерял искру. мой датчик показывал меньше 0.7 вольт в два раза, ноывый работает нормально, но у него фишка такая же как и на моте (тоесть две розетки у мота и датчика, нет вилки), стоит ли купить левую крышку новую и попробовать с ней?или копать в другую сторону? я уже не знаю как быть
Неактивен
Читал-читал и нифига не понял. Тупею...
Неактивен
как же рассказать поподробнее.. мозги рабочие, датчик холла теперь рабочий, вв провода прозвонены виесте с катушками и прочими прелестями. может ли влиять моя варёная крышка на положение датчика и от этого пропадать искра? если купить другую крышку, велика ли вероятность что искра будет и я наконец открою свой мото сезон?)
Неактивен
Какой мот? Новый датчик от какого мота?
Неактивен
мой мот сибиван, датчик от cb400 б/у вроде.
Неактивен
Не забудь прокладку только... Она тоже может роль играть!!!
Неактивен
025 из паранита поставь
Неактивен
От cb400sf или сибивановский датчик? По наблюдениям народ и с заваренными крышками ездиет. Если крышку покупать выйдет около 2000р.
Неактивен
А 0.5 паронит не пойдет на левую крышку?
Неактивен
Я делал из 0,5 в свое время. Все работало.
Неактивен
когда снял крышку, то там герметик был, отодрал и сделал из паранита (не помню какой толщины), искры всё равно нет с заваренной крышкой, она не сопливит даже. значит стоит купить крышку попробовать?
Неактивен
Twister написал:
значит стоит купить крышку попробовать?
Тебе никто яйца на отсечение не даст тут, типа ставь всё прокатит.... Пробуй, если вариантов нет....
Неактивен
я понимаю,просто может кто то знает альтернативы, что ещё следовало бы попробовать.
Неактивен
крышка завареная это не хорошо, но я ездил-мот подтупливал, крышка заварена в месте датчика? крепления датчика не ушли? когда купил мот всё работало с завареной крышкой?
Неактивен
да, когда покупал всё работало, и даже до предыдущего владельца ещё она была заварена так. заварено в нижне-передней части и снизу. датчик вроде крепится нормально на болты. всё же наверно сгоняю за крышкой, если что товар ходой, можно продать будет..
Неактивен
А ВВ провода местами не перепутал? Это легко сделать на цбВане
Неактивен
значит после дождя искра пропала, что-то мне подсказывает-это на 70% не крышка, а вот старый датчик, на нём язычёк железный случайно не был загнут?
Неактивен
который посередине? он прямой вроде, но выдвал он точно 0.35В. а что если не крышка ? ведь с рабочим датчиком не заработало. А на счёт ВВ проводов интересно, хотя я их не трогал перед тем как он перестал работать
Неактивен
ну если искры нет например на 1 и 2 ВВ проводе, значит это не они!
искру как проверяешь, свечу в колпачёк и на корпус прислоняешь?
вот это вообще не понимаю?!
Twister написал:
новый работает нормально, но у него фишка такая же как и на моте (тоесть две розетки у мота и датчика, нет вилки),
Неактивен
когда есть электрическая запчасть то у неё есть штекер) у сети мотоцикла тоже есть штекер. У запчасти к примеру он со штырём, у сети мтика с розеткой для штыря. а тут почему то и у запчасти розетка (дырка ) и у мотика розетка.
А проверяю так: из крайнего справа цилиндра вытаскиваю провод со свечёй и подставляю к массе и кручу стартер.
не совсем понял а если на 3 и 4 то что? искры то нет по идее на всех проводах, она выклчючна будто, запрещена
Неактивен
Diesel написал:
Какое напряжение приходит по полосатому проводу на катушки? Какое сопротивление у ВВ-проводов?
Неактивен
смотрел их в мае, помню что нареканий вроде не возникло. надо будет ещё посмотреть
Неактивен
Кнопка "двиг-стоп" на правом пульте исправно функционирует?
Неактивен
да, я её прозванивал. и проклеил трещину потом. есть фотка правого пульта
http://bikepost.ru/blog/19538/Idei-po-r … -zimu.html
Неактивен
жаль где мот находится нет ни одного сервиса который взялся бы за такое. с мотоциклами опасаются связываться ибо денег не срубишь если не починишь
Неактивен