Пару дней назад началась какая-то фигня, когда стрелка температуры поднимается выше середины начинаются вот такие проблемы:
1) Иногда глохнет на холостых на светофоре, когда резко останавливаюсь и включаю нейтралку
2) Очень плохо заводится, приходится долго крутить стартером на горячую. Лампчока OIL не сразу прекращает гореть, после того как стартер зажмешь.
3) Когда газ откручиваешь больше чем на половину начинает глохнуть, как будто бензин кончился.
4) Если на горячую на нейтралке газануть почти до отсечки из трубы валит синий и черный дым(не сильно, но валит).
На холодный движок все идеально, ничего из вышеперечисленного не проявляется.
Поискав по форуму, это вроде похоже на мертвые свечи и неотсинхроненные карбы или неправильную смесь. Хотя в начале сезона это все настраивалось и свечи менялись.
Отредактированно Dan9I (19.06.2012 09:17:45)
Неактивен
и что?Проверяй всё заново.Ты уж сколько накатал?
Неактивен
Даня, привет!
Ради интереса, когда в следующий раз к Женьку приедешь, померяй компрессию с маслом и без. Заодно сразу узнаешь нужно ли зазоры клапанов регулировать. Симптомы похожи на ушатанную ЦПГ. Особенно про дымок на высоких оборотах.
Неактивен
mnim написал:
Даня, привет!
Ради интереса, когда в следующий раз к Женьку приедешь, померяй компрессию с маслом и без. Заодно сразу узнаешь нужно ли зазоры клапанов регулировать. Симптомы похожи на ушатанную ЦПГ. Особенно про дымок на высоких оборотах.
Судя по всему на неделе поеду. Дымит он не сильно, чуть чуть, совсем чуть чуть. И не постоянно дым идет, а один раз выплюнет чуток дыма и прекращает до того, как снова с нуля до почти отсечки не дойдет.
agent-anb7 написал:
и что?Проверяй всё заново.Ты уж сколько накатал?
6500км накатал
Отредактированно Dan9I (19.06.2012 09:32:11)
Неактивен
фильтр бензиновый глянь, дым из глушака это не айс! эх не жалеешь ты совсем старичка, в красной зоне постоянно держишь.
Неактивен
22dolphin22 написал:
в красной зоне постоянно держишь.
так и надо ездить
Неактивен
Может банально плохого бензина хапнул, свечи убились и карбы забило.
Неактивен
Я тоже думаю, что это свечи и карбы. У меня тоже самое было до того, как поменял все. Еще когда я в +5 к Женьку ехал)
Неактивен
pushkin написал:
22dolphin22 написал:
в красной зоне постоянно держишь.
так и надо ездить
не думаю ,что японцы так ездиют по городу! не зря на 4й 5тысяч оборотов и генератор выдаёт полностью и скорость ровно 60км/ч все расчитано для езды по городу.
Неактивен
ага, только когда надо будет резко ускорится, у тебя ничего не получится, пройдёт много времени пока ты уйдёшь на пониженную и раскрутишь мотор на пик его крутящего момента и мощности 10-11 тыс. оборотов.
Неактивен
Женёк написал:
ага, только когда надо будет резко ускорится, у тебя ничего не получится, пройдёт много времени пока ты уйдёшь на пониженную и раскрутишь мотор на пик его крутящего момента и мощности 10-11 тыс. оборотов.
А в Японии не надо резко ускоряться, не каждый же день у них цунами
Неактивен
мотик обиделся, сперва ему китайскую морду слепили, потом на "жопу"позарились, потом вдыбы его как коня,да ещё и масло однажды забыли коню дать, вот и фыркает теперь при перегазовке, скоро кони двинет.,загнали беднягу, нужно к доктору его лечить.а хозяина учить любить технику))
Отредактированно любитель (21.06.2012 20:39:37)
Неактивен
Если бы я его не любил, то оставил ему стремную круглую морду))
Неактивен
Dan9I написал:
Если бы я его не любил, то оставил ему стремную круглую морду))
Вот всем нравится круглая фара, а тебе стремная. Сибиван классик старше 20 лет, у него должна быть круглая фара. Это классика.
Точно обиделся Сибивашка твой.
Неактивен
Не надо тут, очень многим новая морда понравилась.
Вот если бы поставил дешевую китайскую морду за 500р, то тогда бы сибиван обиделся точно)
Неактивен
Я так понимаю, что большую часть из этих 6500 ты накатал около красной зоны?)))
Неактивен
Ну почти. Как сказал Женек, когда надо будет ускориться - долго щелкать передачу вниз и т.д.
Неактивен
Куда ускориться? С красной зоны? ))))))
Неактивен
C 8-9 тысяч и до 12 например)
Неактивен
Imperza написал:
Я так понимаю, что большую часть из этих 6500 ты накатал около красной зоны?)))
И что такого ?))
я сибивана 2 года ( до этого мой друг 3 года в таком же ритме катал) мучал и хорнета два года, в красной зоне был, ну очень часто. От светофора безлюдного, до следующего постоянно в отсечку.Спортивный характер движка прощает многое. Ну нравилось мне жару давать, сейчас подостыл да и ДРЗ так мучать не нравится - масло кушает он когда его сильно крутишь.
Неактивен
Я даж Икса иногда раскручиваю до отсечки, потом клац вторую, клац третью, и черт, уже тормозить надо.
А уж на Сибиване почти постоянно в таком ритмее катался по выходным. Слово катался здесь применяется в том смысле, в котором его привыкли понимать все, т.е. это неограниченные временем и направлениями покатушки выходного дня, в своем большинстве по пустым дорогам. На работу естесственно я ездил спокойно, ибо Ярославка от Мытищ до ТТК почти полностью стоит.
Неактивен