26.06.2012
Уже первые километры после Коломны встретили нас сильным встречным ветром. Мой ебр не мог развить больше 80 кмч.
Остановились в том же месте, где стояли в 2010 по дороге на Байкал. Тогда весь пейзаж был в дыму от горящих лесов.
В этот день проехали лишь 250км. Возня с ТО до вечера не дала времени на дорогу.
Заночевали в 70км от Шацка. Растянули тент над палаткой с мотоциклами и начался небольшой дождь.
27.06.2012
Утром дождик не спешил уходить, поэтому тент свернули в последнюю очередь.
На горизонте преобладала сильная облачность и было весьма прохладно.
Танюха - лучший друг кошек=))
Иногда поливает дождик с тучек, но чаще едем уже по шлейфу. Кое-где асфальт уже просыхает
Вижу слева в кювете фуру. Оттормаживаюсь узнать нужна ли помощь. В это время, сзади, Таня ловит нехилый расколбас на мокром асфальте, но удерживает мотоцикл. Я об этом узнал только к вечеру))
Дорога стала заметно лучше по сравнению с 2010 годом. Много нового асфальта.
Заезжаем на заправку переждать ливневый дождь. Ноги уже сырые. В Самаре обещают жару, но что-то мы к ней никак не приедем.
Потихоньку вечереет, пора искать место ночевки
Находим уютный пролесок в 200км от Самары и разбиваем лагерь. Здесь заметно теплее, я бы сказал даже душно.
Еще светло, а месяц довольно яркий. Ну а мы чуток пивка и баиньки...Завтра планируем доехать до Уфы.
28.06.2012
Утром погодка разгулялась
Увеличить панораму
Перекур после Самары и Тольяти. Дико въезжать в города, когда долго едешь по трассе.
Попутчик размером с мязинец
Остановились в кафешке с красивым видом на холмы
В этот раз хотели заночевать на знакомом нам месте, но дорога к нему за два года заросла и к тому же на полях косили траву. Нашли местечко неподалеку. Танюха все волновалась и постоянно прислушивалась к рабочим машинам на поле.
Солнце в деревьях переливалось яркими красками и казалось будто наступила ранняя осень...
29.06.2012
В этот день надо было проехать Уральский хребет и доехать до Челябинска. На дороге Уфа - Челябинск найти безопасное и удобное место ночевки проблемно. Рядом с дорогой мест толком не найти. Кругом горы, резкие спуски, подъемы. Далеко от дороги - жутковато из-за возможной встречи с медведом.
Вдали начинают виднеться горы
Если приглядеться к фото, можно увидеть в горе плешь - это дорога и нам туда.
Увеличить панораму
Начался серпантин и перевалы. С горки юбр набирал 100-110, а в горку бывало и 50 еле-еле. Вообще езда по Уральскому хребту вызывает восторг. Несешся под склон, а вокруг прохладный воздух, реки, ели вышиной до неба...
Долгожданный Сим. Мы ждали знакомой пробки, а нет...мост достроили и теперь движение не ограничено.
Увеличить панораму Сим
Увеличить панораму
Сначала подумали, что это снег...)) Это голые участки гор.
За секунду до Билана...
Билан
В тот раз мы плутали по Челябинску, так что решили обязательно его объехать. Объездная дорога оказалась фантастического качества и почти без машин. К тому же стих ветер. Так приятно было ехать 90))))
Заночевать решили в мотеле. У нас под окнами разгружались гастралёры с милой такой кошкой внутри кузова.
30.06.2012
Начали появляться соляные озера. Ощутимо жарко
В Курганской области очень много вот таких болот с сухими березами
А это замечательный участок рядом с Ишим. Фуры ползут 5-10кмч. Легковые 20-30. Тут то мы и наверстали упущенное=)))
Пробка около 8 километров из-за ремонта. На этом фото уже почти ее конец. Мы ползли вдоль обочины. Догнали тех, кого встречали еще утром.
Заночевали в мотеле недалеко от Омска. Внизу шумно играла свадьба. Нас же вымотала дорога, усыпанная ямами.
2.07.2012
Дымка
Омские круги....застенчивые нивы... (песня в голове)
И снова сильный боковой ветер. Ну почему он всегда сбоку или в лицо?(
Под вечер свернули с трассы в небольшой лесок подальше от дороги. Кстати, сначала мы сунулись в соседний лес, но я нашел там обглоданные кости большого животного, поэтому решил отъехать в более мелкую рощу 50х50м. Танюха об этом не знает, вот сейчас прочитает и я буду получать люлей)))) Некоторые вещи женщинам лучше не знать, ну вы поняли))
Вместе с местными обитателями мы уснули.
2.07.2012
Пока Танюха досыпала я зафоткал рассвет
Встретили ребят с Омска на двух мотоциклах. Возвращаются с Алтая. Сказали, что Новосибирск и Барнаул весь в дожде. Собственно через 40 километров он начнется....Мда...(
На подъезде к Новосибирску чуть-чуть закапало, но не сильно. Въехали в город. Спросили дорогу на Барнаул. Сказали - как увидите море - налево, потом направо. Блин, и вправду море...
Новосибирск - одна сплошная пробка. Взмокли до трусов, продираясь между рядов. На проезд города потратили час.
Кажется будто вода. На самом деле засеянное поле.
То и дело поливает дождь.
От греха подальше ночуем в мотеле. Говорят дожди здесь идут уже неделю. До этого была жара, а мы вот так неудачно попали. Вещи сырые - надо просушиться. Нас ждет спуск почти к границе с Монголией, где по прогнозам так же дождливо и не очень дружелюбно, в плане местного населения...
Конец 2-й части
Отредактированно РоманЫч (29.07.2012 14:36:03)
Неактивен
Интересно читать и смотреть. Но я умом не пойму - зачем себя мучать на таком мотоцикле?... Вы тестируете его что ли? ...
Неактивен
крутоо. ага зачем сибиван продал, куда бы удобнее было
Неактивен