Всем привет. Сейчас выбираю себе байк. Сузил выбор до двух моделей: Yamaha TDM, либо Honda CB-1. TDM нравится своей универсальностью - для моих целей он подходит идеально. Но проблема в том, что стоят они не дёшево (на него придётся занимать), да и здоровые они - тяжёлые. CB-1 же, наоборот, маленький, лёгкий, недорогой, и является самым лучшим дорожником из четырёхсоток.
TDM уже тестдрайвил - отличный мот. А вот CB-1 ещё нет. Поэтому хочу прокатиться на нём, чтобы понять: стоит ли занимать деньги, и брать TDM, или же стоит не париться, и взять CB-1.
Перед тест-драйвом готов оставить владельцу мота залог в размере полной стоимости, а после, в благодарность, залить полный бак бензина. Ну, или деньгами отблагодарить.
Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Спасибо.
Неактивен
Rex написал:
Надеюсь, кто-нибудь откликнется.
Сомневаюсь. Я бы например не дал, если бы не находился в состоянии "продам мотик". Позвони по объявам, да прокатись, тем более со 100% предоплатой.
Неактивен
Ну и всем форумчанам напоминаю о многочисленных случаях угонов мотиков по схеме "вот те паспорт (авто, девушка, кошелек и т.п.) в залог, дай катнуться".
Неактивен
AM02RUS написал:
Ну и всем форумчанам напоминаю о многочисленных случаях угонов мотиков по схеме "вот те паспорт (авто, девушка, кошелек и т.п.) в залог, дай катнуться".
Rex написал:
Перед тест-драйвом готов оставить владельцу мота залог в размере полной стоимости
Что тут непонятного?
AM02RUS написал:
Позвони по объявам, да прокатись
Т.е. изначально пудрить человеку мозги? Отличный совет!
Отредактированно Rex (01.08.2012 01:17:23)
Неактивен
ну почему пудрить ? оставил деньгу и дестдрайвь на здоровее, уронил - купил, помоему все логично
Неактивен
Rex написал:
изначально пудрить человеку мозги? Отличный совет!
Этот человек изначально готов расстаться со своей техникой, даже если ты уронишь или покоцаешь мотик, он не так сильно расстроится. Да и у тебя будет какая никакая осторожность, ибо если коцанешь, придется купить Сибиван, а не ТДМ.
И потом. Кому нужен геморрой с ремонтом и т.д., если ты уронил мот, даже если ты полностью оплатишь этот ремонт?
У тя или твоих родственников есть какая нить техника? Авто например? Теперь представь, что я взял прокатиться и чуть-чуть покоцал. Тебе или твоим родственникам нужна эта беготня по сервисам, поиски краски, рехтовка и т.д., даже при условии 100 % оплаты мною ремонта?
Rex написал:
Что тут непонятного?
Я предупреждаю всех и напоминаю всем о многочисленных случаях угонов мотиков, что тут не понятного?
Отредактированно AM02RUS (01.08.2012 10:16:16)
Неактивен
GooDeviL написал:
ну почему пудрить ?
Потому, что делать вид, что я собираюсь купить этот мот, когда, на самом деле, приехал просто покататься - это и есть пудрить.
Я предупреждаю всех и напоминаю всем о многочисленных случаях угонов мотиков, что тут не понятного?
Угнать мот, предварительно оставив в залог полную его стоимость? Гениальная идея!
Нда... по-ходу, у нас реально абсолютно скотская страна, если даже МОТОЦИКЛИСТЫ(!) не хотят друг-другу помочь.
Отредактированно Rex (01.08.2012 13:48:43)
Неактивен
Абсолютно согласен)
Неактивен
Здесь сибиванов то осталось на самом деле раз-два и хорош.
Неактивен
Rex написал:
Нда... по-ходу, у нас реально абсолютно скотская страна...
Эта страна состоит из таких людей как Ты.
И если ты так считаешь, то можно понять за кого ты считаешь себя.
Попробуй на буржуйском форуме попросить, уверен, найдется масса людей готовых тебе помочь.
Rex написал:
.. даже МОТОЦИКЛИСТЫ(!) не хотят друг-другу помочь.
ты пока еще не мотоциклист)))
У меня сибивана нет, к сожалению. Так дал бы. )))
Неактивен
Rex, а сколько тебе лет, если не секрет?
Неактивен
Rex написал:
Нда... по-ходу, у нас реально абсолютно скотская страна, если даже МОТОЦИКЛИСТЫ(!) не хотят друг-другу помочь.
Одно дело помочь, когда просят, другое, когда требуют и обвиняют, что мол, вы нехорошие, не даете, а с нравоучениями лезете.
Почему, например, я, если был бы у меня СВ-1, должен был сразу его дать вам "попробовать"? Я могу его не давать даже друзьям, и они не скажут, что я к ним скотски отношусь... потому что эт только МОЕ, могу дать знакомому, которого я знаю и вижу, что он адекватен...
но почему я сразу все бросив должен давать незнакомому человеку? а может у него фальшивые деньги будут и поддельный паспорт? и мне не хочется может продавать свой мот, если тот его уронит и купит или заморачиваться с ремонтом при возмещении.
Вообщем, старайтесь думать не однобоко, а со всех сторон на любую жизненную ситуацию... Как ни парадоксально, но в большинстве случаев помогает понять другую сторону.
а про объявам съездить, на самом деле, грамотно посоветовали... не говори просто, что покупаешь... скажи - как есть.. что думаю над приобритением... но не гарантирую оного. и останешься на своей правде. В чем проблема?
и помощь разная бывает, на дороге у кого беда, одно дело... а когда человеку что-то лень сделать самому, что ему по силам, а ему отказывют, то все сразу нелюди.
З.Ы. Мне не жалко, я бы дал, но продал
А вот, если бы такая просьба была в мой первый-второй год владения сибиваном, то тогда бы я точно никому не дал
Неактивен
Rex написал:
Ну вот после таких слов точно не дам сибиван, какой-то ты нервный.
Неактивен
Dan9I написал:
Ну вот после таких слов точно не дам сибиван
Жаль: в одном районе живём.
Неактивен
Серьезно, сходи к кому-нибудь, кто продает сибиван и покатайся. Понравится больше ТДМ'а как раз может именно его и купишь, не понимаю в чем проблема.
Неактивен
Гыыы прочел все коменты и ржу народ))),а автор ты жжешь в двойне))) .Твою логику не понять))) не хочу тебя обидеть, но не блондинка ты ???( шутка - ты тока не обижайся ) )))
Неактивен
Rex написал:
Угнать мот, предварительно оставив в залог полную его стоимость? Гениальная идея!
Я те больше скажу, знаешь сколько на руках в народе ходит поддельных тыщерублевок? А паспортов левых? Имея прямые руки и немного сноровки сделать левый паспорт - дело 30 минут.
Я даж самому лучшему другу не дал бы прокатиться, а уж постороннему тем более.
Ну и про продавцов. Звонишь и говоришь правду. Мол типа присматриваюсь, выбираю, примеряюсь, хочу катнуться и т.п., если понравится буду рассматривать как вариант. И даже врать не надо.
Неактивен
AM02RUS написал:
Звонишь и говоришь правду. Мол типа присматриваюсь, выбираю, примеряюсь, хочу катнуться и т.п., если понравится буду рассматривать как вариант. И даже врать не надо.
И сразу получаешь от продавца посыл на йух - пробовал уже.
Неактивен
Rex написал:
И сразу получаешь от продавца посыл на йух - пробовал уже.
Раз на раз не приходится, просто ты видать постоянно нарываешься на зануд типа меня. Я ни когда не даю прокатиться, даже покупателю при 100% оплате. Переоформили, расплачивайся и катайся сколько влезет, это мое кредо.
А некоторые наоборот раздают кататься направо и налево.
Неактивен
Я всегда катал и давал прокатиться когда просили. Нет проблем. И сам иногда спрашиваю прокатиться на незнакомом мотоцикле , чтобы оставить мнение.
На людей вроде Радика еще не нарывался.))
Да и на сибихе нет никакого желания, даже на литровой.
p.s. Ни у кого голды 1.8 нету на тест драйв?
Отредактированно Savl (02.08.2012 10:17:42)
Неактивен
при продаже не дать прокатится -это как мне кажется бред, если бы мне при покупке не дали прокатится, я бы сразу развернулся и ушел в неизвесном направлении, некоторым друзьям сам предлагаю заценить мопед,
автору: звони по объявлению говори, что это твой первый мотоцикл и с моделью уже определился, прокатишься, посмотришь,поспрашиваешь - после скажешь, что хочешь для сравнения посмотреть ещё пару вариантов( иногда можно немного приврать!)! А может сразу душа к сибивану прирастёт,
Неактивен
Сегодня подумал и понял, что надо, всё-таки, брать TDM, т.к. это полноценный завершённый байк, в то время, как CB-1 - это только учебный байк на пути к чему-то большему. TDM и воспринимается серьёзнее, и комфорт у него куда как выше. И ещё очень понравилась его тракторная тяга прямо с низов.
Savl написал:
Я всегда катал и давал прокатиться когда просили. Нет проблем. И сам иногда спрашиваю прокатиться на незнакомом мотоцикле , чтобы оставить мнение.
Я тоже.
22dolphin22 написал:
при продаже не дать прокатится -это как мне кажется бред, если бы мне при покупке не дали прокатится, я бы сразу развернулся и ушел в неизвесном направлении, некоторым друзьям сам предлагаю заценить мопед,
+1
Отредактированно Rex (02.08.2012 13:46:54)
Неактивен
У меня на СБ-1 терпения кататься хватило на месяц )))
Слишком уж он асфальтовый...
Неактивен
Rex,купишь-поделись впечатлениями.Мне интересно,отличается фазер от него сильно или нет.
А какой ты тыгдым хочешь брать,900 или 850?Если 850-бери последний выпуск,первая генерация больная у них была.
Отредактированно agent-anb7 (02.08.2012 14:38:07)
Неактивен
Imperza написал:
У меня на СБ-1 терпения кататься хватило на месяц )))
Слишком уж он асфальтовый...
И это тоже.
А какой ты тыгдым хочешь брать,900 или 850?
Хочу, конечно, 900-й, но денег смогу набрать только на 850. Буду брать второго поколения: первое мне не нравится. И, да, у TDM,а изначально много косяков, которые устранялись по мере выхода новых поколений байка. Поэтому 900-й TDM - лучший вариант по всем параметрам (там и рама жёстче и легче, и 6-я ступень, и впрыск). При этом стоит всего на треть дороже (даже меньше, чем на треть), чем 850 2-го поколения.
Неактивен