Вчера ездил за 100км от Москвы. Перед выездом проверил натяжение цепи, давление в шинах и поехал.
Проехал где-то 60км от МКАДА и на скорости 160-180 у меня резко блокируется заднее колесо, потом его отпускает и начинает все грохотать и дергаться. Быстро оттормозился и на обочину. Вообщем цепь растянулась так, что её почти можно было снять со звезд(а я подумал по началу, что цепь порвалась). В 50 метрах был дальнобойщик какой-то, попросил у него ключи и натянул цепь. Доехал нормально и вернулся тоже. Вот у меня вопрос, что это было? Цепь мертвая или просто на кочке натяжка сбилась(типо само колесо переместилось ближе -> цепь растянулась).
Забрал у GooDevil грузики, подшлемник и сумку. Подшлемник супер, грузики тоже хороши(правда легкие), а вот сумка отличная. То что надо, размером с тетрадку со втроенными магнитами, можно на плече носить и как чемодан. Уже заюзал пару раз, очень и очень удобно. Почему раньше не догадался купить не знаю.
Неактивен
Ссыль кинь на сумку.
Неактивен
Эта, наверное:
http://www.louis.de/_30a178f150f685f397 … mp;cmd.y=0
Неактивен
Да, именно.
А про цепь никто ничего не скажет? Что это было, может проверить что.
Неактивен
Моё мнение - цепь так не могла растянутся за короткий промежуток времени, скорее всего не дотянули гайку оси заднего колеса, вот оно и сдвинулось.
Неактивен
интересное мнение,а как ослабли гайки натяжителей?
Неактивен
Может они и не прикручивались...
Неактивен
Вроде бы все правильно делал.
Держал гайку на 14 и затягивал на 12 которая, потом колесо затягивал.
У меня походу в тот момент, когда это случилось цепь сорвала успокоитель верхний. Теперь на кочках грохочет немного)
Отредактированно Dan9I (17.09.2012 11:43:05)
Неактивен
Срочно ищи успокоитель - маятник пропилит моментом.
Неактивен
А что можно временно вместо него поставить туда?
Мне в голову приходит только велопокрышка, но хз как крепить.
Отредактированно Dan9I (17.09.2012 13:43:33)
Неактивен
А может у тебя сорвался успокоитель и попал между цепью и звездой? Это и привело к смещению оси?.
Ради интереса сними крышку звезды. Может там ошметки осталися?
Неактивен
Интересный вариант, вечером буду в гараже - проверю.
Неактивен
Imperza написал:
А может у тебя сорвался успокоитель и попал между цепью и звездой? Это и привело к смещению оси?.
+100500
Неактивен
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=16169 Сразу на будущее. У меня его тож оторвало. Скорость была маленькая, я как раз подкатывался к пешеходному переходу, заднее колесо блокирнуло. Хоп трогаться, а мотик не едет, выжимаю сцепу - хрен там. Кое как оттащил на обочину. Разобрал, выкинул остатки и поехал дальше.
Неактивен