Мне сегодня тоже досталось на Черкизовском мосту. Дяденька, не глядя в зеркала, перестроил меня в Газель. Хорошо Газель мягкая, я как на батуте отпружинила и тогда уже упала. Повреждений - три царапки, дяде подбила крыло коленным слайдером и рулем. Экип рулит. ) Он сначала начал выделываться, что я "мельтешу" (ехала в одном междурядье с дальним, аварийкой, периодически посигналивая). Но как только сзади подъехал чувак, ехавший за мной с регистратором на шлеме, тут же притух. А когда начали подтягиваться еще ребята, вообще заперся в машине. Гайцы подтянулись минут через 20-30, строго посмотрели на дядю, тихонько объяснили мне, что нужно правильно писать и рисовать - разобрались, молодцы ребята. )) Мужик сам себе "вырыл яму", усераясь, что он прав, но не отрицая, что перестраивался. )) Короче, все сделали быстро, аккуратно, без шума и пыли. ))
Внимательнее в конце сезона, товарищи! Водятел дичает, у него начинается гон! ))
Неактивен
Данила, твою дивизию!! Учись темы создавать правильно!! Я чуть не поседел окончательно.
Радик, поправляйся.
Неактивен
Вы чего там, блин, распадались? ((
Давайте уже, залечивайтесь. И аккуратнее - асфальт-то уже не как летом... А народ в массе своей дубасит как по жаре, порой, сам себя на этом ловлю.
Неактивен
Кстати... А зачем мотоюзеры пользуют аварийку в междурядье? В чом фишка?
Ее видно, только когда моц проехал.
Неактивен
Ну когда что-то моргает это всегда лучше заметно, в те же зеркала.
Неактивен
Dan9I написал:
Ну когда что-то моргает это всегда лучше заметно, в те же зеркала.
+1 моргание привлекает внимание, особенно если ещё светодиодные поворотники поярче)
Неактивен
Вы правда думаете, что вашу аварийку автомобилисты видят???
Многие деятели даже на моргание дальним не реагируют, а вы про аварийку...
Неактивен
Да мотоцикл вообще с его одной фарой без вглядывания в зеркало не увидишь. Кажется будто автомобиль вдалеке.
Короче все хрустики, кто ездит по городу. Вопрос времени. Увы.
Неактивен
Да ни кто не говорит что это панацея, просто те люди кто хотя бы мельком поглядывают в зеркала, обычно присмотрятся если увидят мигание, а тот кто принципиально не смотрит, хоть прожектор в зеркало направь - по барабану, лишь бы не бликовало в глаза...
Неактивен
априори нас не видят,с этим и нужно ездить.
Неактивен
Да я сам, когда по Москве на автомобиле перемещался, порой не замечал мопедистов, не смотря на то, что постоянно мониторил по зеркалам в их поиске...
Неактивен
melkay1488 написал:
Да я сам, когда по Москве на автомобиле перемещался, порой не замечал мопедистов, не смотря на то, что постоянно мониторил по зеркалам в их поиске...
+100500.
Неактивен
C аварийкой же только чудики ездят. Не? Реально бесполезная затея.
Неактивен
Imperza написал:
Да мотоцикл вообще с его одной фарой без вглядывания в зеркало не увидишь.
C одной может и не видно, а с двумя ладно, шучу конешн. Кто смотрит в зеркала - тот видит. Езжу и очень часто вижу ситуацию, что даже на скорости больше 100 автомобилисты замечают и уступают дорогу. Я конешн не дубашу при этом 200, км на 20-40 быстрее еду, но все таки удивляет. А в пробке, при неспешном движении - дальний свет и прямоток - тоже неплохо. Мое Имхо. Моргание может и не видно, но говорится, кто ищет тот найдет) а кто смотрит в зеркало, тот увидит, если у мота скорость не запредельная и если в зеркала "светиться"
Радик, поправляйся!
Отредактированно Over (20.09.2012 00:27:04)
Неактивен
ни прямоток,ни аварийка-не панацея.Сам езжу на машине.Слышно только когда мимо проехал,а авариёка-вообще бред.Дальний свет больше внимания привлекает.
Неактивен
Ну прямоток тоже вещь, в полумертвой пробке когда едешь и почти задеваешь зеркалами чужие зеркала прямоток ой как помогает. Когда подъезжаешь к корпусу авто - она отъезжает и пропускает.
Неактивен
Ну фиг знает. Мне прямоток помогал конечно, но на безопасность никак не влиял.
Во первых - на трассе машины долго не могли ехать близко - увеличивали дистанцию метров до 100-150 ))))
Во вторых конечно даже самые вредные водители в пробках не выдерживали моего выхлопа и им проходилось пропускать ))))))
Когда на Селигер приехал на XR650R - у меня потом правое ухо не слышало сутки. Пришлось беруши покупать потом
Неактивен
я тоже езжу на машине, вижу 95% мотоциклистов, а если не вижу, стараюсь по умолчанию занять место в полосе, чтобы никому не мешать. Проблем не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).
На самом деле, давно замечено, что даже не обязательно нас постоянно держать в поле зрения, достаточно просто помнить о нашем существовании на дороге. Этого реально достаточно.
Отредактированно LoraMorella (20.09.2012 10:26:20)
Неактивен
и повороты не забывать включать
Неактивен
agent-anb7 написал:
и повороты не забывать включать
до маневра, а не во время, как любят многие
Неактивен
А, вот еще че хотел сказать. Касается всех. Очень рекомендую распечатать список всех имеющихся на сегодняшний день в вашем городе мотоэвакуаторов (если таковых нет, то на крайняк и автоэвакуаторы сойдут). И обновлять его раз в сезон хотя бы. Мне бы этот списочек не помешал бы, а то пришлось поднимать людей и делать кучу лишних вызовов, а это либо деньги кончатся на телефоне, либо зарядка сядет в самый неподходящий момент. В списке должно быть 8-10 контор, ибо как в моем случае, у одних машина сломалась, у вторых в Германию уехала, у третьих геморрой и т.д. И список должен быть бумажный, он самый надежный, ибо при ДТП или просто падении телефон может накрыться женским половым органом медным тазом. А вытащить номера, тем более если они не сохранены на симке из разломанного пополам телефона очень сложно.
Отредактированно AM02RUS (20.09.2012 22:11:09)
Неактивен
AM02RUS
Поддерживаю, сами недавно столкнулись с такой проблемой, потратили около двух часов только на поиск и ожидание эвакуторов.
Неактивен