Неактивен
чё за хренотень?
Неактивен
Классно сделано.
Хотелось бы поболее инфы)
Неактивен
Zor;D написал:
Классно сделано.
Хотелось бы поболее инфы)
Что конкретно интересует?
Неактивен
agent-anb7 написал:
чё за хренотень?
ну это типо у кого руля нету)))
сам делал?
Неактивен
А че на заводское не похоже?
Неактивен
да хз,вроде просто все,ты же крышечки делал я и прикинул))))
Неактивен
burton написал:
да хз,вроде просто все,ты же крышечки делал я и прикинул))))
Т-с-с-с, не пали контору.
Неактивен
я бы не так сделал бы, пустил бы между клипонами на болты котрые стягивают клипоны ... как на гайке то она держится просто в распорку что ли?
Неактивен
Валера ну зачем ты так сразу... Это же самое изящное решение )))) А нужно как бе посложнее задачку порешать
Неактивен
Ну есть варианты так сказать с меньшим гемором, ибо я даже не представляю где ты искал эти пластиковые детальки)
Сам крепёж выглядит так
Я находил в нете рублей по 700 помоему, крепиться он на болт которым затягивается клипон, ну либо на у меня к примеру встанет на паук в одно место)
Чехлов там от 3,5 до 5-6 дюймовых девайсов найти без проблем, водонепроницаемые.
Тож всё думал - но чето забил в итоге)))
Отредактированно vkokhan (21.02.2013 00:17:50)
Неактивен
GooDeviL написал:
я бы не так сделал бы, пустил бы между клипонами на болты которые стягивают клипоны ... как на гайке то она держится просто в распорку что ли?
Да держится в распорку по типу анкерного болта. Изначально я именно так и планировал, т.е. между клипонами, и во время очередной примерки пластилиновой модели решил заглянуть, что это там под заглушкой. Отковырял и увидел полую ось, ну и сразу появилась альтернативная идея. Уже потом на стадии изготовления наткнулся в сети на нечто подобное.
Imperza написал:
Валера ну зачем ты так сразу... Это же самое изящное решение )))) А нужно как бе посложнее задачку порешать
Верно приметил, крепление между клипонами изготовить намного сложнее чем вышеописанное, и работа в этом направлении ведется.
vkokhan написал:
Ну есть варианты так сказать с меньшим гемором, ибо я даже не представляю где ты искал эти пластиковые детальки.
Дело вовсе не в навигаторе или еще в чем-то, дело в самой перекладине, так сказать хотелось уравняться с владельцами мотов с рулем. На эту перекладину можно крепить все что угодно, от розетки (прикуривателя) до пульта управления теплыми ручками, т.к. большинство девайсов имеет крепление на руль.
Неактивен
Ну в плане запаса по крепежу всего и вся - твой вариант явно выигрывает, главное что бы всё это дело хорошо держалось в оси нижней траверсы и не вращалось там как вертолётный винт)))
Неактивен
vkokhan написал:
главное что бы всё это дело хорошо держалось в оси нижней траверсы и не вращалось там как вертолётный винт)))
Ты анкер из стены пробовал вытащить 10 мм? Его оттуда трактором с трудом выдернешь, поэтому в металлической оси траверсы эта хрень закреплена с 1000 кратной прочностью.
Неактивен
Я надеюсь подшипники рулевой тебе менять не придется, а то это тебе придётся пробовать варианты с трактором, болгаркой ну или ещё чем
Неактивен
Эта приблуда разборная и ни коим образом не мешает ни подшам, ни чему вообще.
Неактивен
Идея организации перекладины на моем Выфере появилась после того как увидел фот это фото:
Изначально планировал сделать нечто подобное, и даже начал, но потом при очередной примерке пластилиновой модели на мотик решил заглянуть под заклушку оси траверсы, обнаружив там отверстие сразу озадачился новой идеей. Уже потом в процессе изготовления натыкался в сети на подобное использование оси. Начнем отчет об изготовлении.
Что нам понадобилось для изготовления?
1. Образец крепления. За основу был взят крепеж от ЛУИСовского прикуривателя.
2. Пластилин.
3. Силикон.
4. Жидкая пластмасса или эпоксидная смола.
5. Разделяющая смазка-спрей с несколькими запасными распрыскивателями (быстро забиваются). Фотки к сожалению нет.
6. Всякие подходящие емкости, шприцы нескольких размеров (20 мл, 10 мл, 5 мл), наждачка разной зернистости, надфили, пылесос, ведро, ваккумный пакет, удлиннитель штатного ключа – трубчатый такой, он как раз по диаметру совпадает с внутренним диаметром оси траверсы.
7. Алюминиевая трубка диаметром 20-22 мм и длиной 15-20 см.
8. Болтики и гаечки.
9. Отрезок резины от авто/мотто/велокамеры.
Лепим из пластилина необходимые, недостающие элементы и детали используя в качестве основы крепеж от ЛУИСовского прикуривателя. Опрыскиваем смазкой спреем емкость и заготовки и заливаем приготовленным силиконом.
Используя ваккумные пакеты, пылесос и ведро проводим дегазацию залитых емкостей.
Через несколько часов все затвердеет, можно вытащить то, что получилось, и извлечь заготовки. В Итоге мы получили литьевые формы.
Разводим жидкую пластмассу и заливаем в формы. Ждем отверждения, вытаскиваем, срезаем литники, «дорабатываем напильником» и довольствуемся результатом. Комплект состоит из двух заглушек алюминиевой трубки, штыря нижнего и верхнего элементов крепления.
Штырь вставляется в нижнее крепление, снизу в него вставляется «анкерная» гайка, наживляется винт и вся конструкция помещается в ось траверсы. Потом затягивается винт, который стягивает нижний элемент крепления и штырь, с одновременным заклиниваем штыря в полости оси траверсы. Отпиливаем по размеру трубку, шлифуем, сажаем на герметик заглушки, оборачиваем отрезком резины и при помощи верхнего элемента закрепляем на оси траверсы. Радуемся результату.
Все фотки кликабельны и доступны в оригинальном размере 3008х2000 пикселей.
Этот девайс пока в единственном экземпляре, опытный образец, так сказать, и специально сделан белого цвета. Планирую сделать еще, следующие должны быть черные, они более гармонично будут смотреться.
Неактивен
Зачет!
Неактивен
Охренеть, ты эти штуки сам делал o_O
Так с виду и не скажеш - оч хорошо вышли!)
Неактивен
Кстати эта перекладина должна и на Сибиван подойти, если штатную закрытую гайку заменить на простую.
Неактивен
на сиберы тож встанет как влитая)
Неактивен
на на все встанет хонды.
Неактивен
Какая кому видится цена? По чем их барыжить?
Неактивен
500 рэ
Неактивен
При условии что оригинальная перекладина (на первом фото) с доставкой стоит 5-6 тыр. Да, да алюминиевая трубка с двумя пластинами стоит 5-6 тыр.
И стоимость всех расходников в районе 2 тыр. у меня вышла.
Неактивен