Вчера Саня завел сибера, слил старое масло с раскоксовывающей жижей (она называется ЛАВР), воткнул новый маслофильтр и залил свежего Мотюля 5100. Компрессия теперь 13,5 13,5 13,4 13,5.
Думаю, сегодня вечером попробую на ходу сибера
Вот подумываю, а не слезть ли мне на Кастрол с Мотюля обратно? Кастрол чем мне нравится -- темнеет быстро, значит двигатель моет очень хорошо. А вот от Мотюля пришлось раскоксовывать.
Неактивен
Если быстро темнеет - значит хорошо моет? Это откуда такое мнение?
Заводили на масле с лавром?)))))
Неактивен
Это мое мнение, вполне логичное на мой взгляд.
На масле с ЛАВРом заводили.
Неактивен
Не факт, не факт.
Кастрол очень часто бывает поддельным - популярен слишком.
Я как то решил залить его себе в WRX. За тысячу км ушло 2 литра!
Залил обратно Мобил - ужор стал как и ранее - 0,5 литра на 10 тыс.км.
Масло темнеет еще от слишком загрязненного двигателя)))
Плохого топлива...
Кстати наверняка ты двигатель не крутишь как "полагается" )))
Щадящий режим работы КМК способствует оседанию отложений.
Жалко мотик мне лично)))
Неактивен
Imperza написал:
Масло темнеет еще от слишком загрязненного двигателя)))
Масло темнеет даже на новых моторах. Прослеживал это в БЛ на новых мотиках, когда приезжали на первое-второе ТО. Масло в большинстве случаев всегда заливали 300V или 7100. Точно не контрафакт, ибо БЛ закупается у самого Мотюля. После первого ТО уже на первой тысяче км масло сильно темнеет.
Неактивен
Ну тут может сугубо моё заблуждение - но мотюль хорош как раз тем, что не подгорает, а как следствие и не чернеет...
Неактивен
vkokhan написал:
Ну тут может сугубо моё заблуждение - но мотюль хорош как раз тем, что не подгорает, а как следствие и не чернеет...
Всё подгорает. Что-то больше, что-то меньше, но всё.
Неактивен
vkokhan написал:
Про подгорание вот тут много написано: http://bmwservice.livejournal.com/
Неактивен