Если кто еще не в курсе, я летом переезжаю в Болгарию, учиться там буду.
Хочу купить мотоцикл, что бы ездить до учебы и гонять по проселочным дорогам, горам и т.д. Выбор пал на турист эндуро.
Бюджет по московским деньгам 200 тысяч.
Смотрю на Трансальп. В этой сфере ничего не знаю и не понимаю, подскажите что выбрать, слышал еще о Сутенере.
Неактивен
бери трансальп 650 и не парься!
Неактивен
Тебе нужен дуал-спорт. BMW F650GS. Honda Transalp. Suzuki DR650, Suzuki V-Strom. Kawasaki KLR650. И похожие. Сам знаешь что выбeрать тот, который в лучшем состаяние.
P.S. Honda XL 650, Aprilia Tuareg 600, Honda XR650L.
Отредактированно tankas (12.05.2013 01:48:02)
Неактивен
Из списка больше всего понравились Трансальп и КЛР650.
К Хонде уже есть доверие, думаю трансляп как раз лучший выбор.
Где там Локи? пусть про трансляп расскажет)
Неактивен
pegaso? тот что еще на ротаксе. Крепкий правильный мотик, кмк интереснее ТА будет
Неактивен
Tenere 660 или 800GS. Остальное все весьма уныло...
Неактивен
Dan9I.
1. Смотри поиск. Обсосано до корней.
2. А тебе мотик вообще зачем нужен? Кроме общих слов нужны подробности. Если по просёлку\грунту, то это одно, если по горам - то другое,- турэндуро по горам не особо.... А если целина\пашня,-то третье. Тебе полетать или перемещаться (с грузом)? Твой рост\вес\физподготовка?
3. Если грунт\горы, то я бы посоветовал Honda XR650L (или вообще на чекушки посмотреть). Неплохое соотношение мощности, массы и надёжности. Если не горы а пригорки, то фиолетово. Проще всего - Трансляп. Только 600й. Почему-ищи ответ у трансляповцев) Коля, Тенера до 200тыр будет нерастаможена или вхлам. Да и Гусь тоже..
4. А Сутенёр... Если готов на длительный поиск живого, готов в нём ковыряться регулярно, если не лазить на нём на скалы и не грузить по 200кг - то при таком бюджете это норм выбор. Я пять лет с него не слезал, да и сейчас скучаю...
Зы: Сузукам отказать ибо кроссоверы, про клёху ничего не скажу,-не пробовал, не знаю.
Неактивен
1) Хочу совет местных и бывалых
2) Путешествовать по Болгарии, по шоссе, но при этом сварачивать на легкое бездорожье, типо грунта. Ездить иногда с пассажиркой. 180/72/средняя наверное)
3) Трансляп 600, ок.
4) Вообщем ну его нафиг
Спасибо
Неактивен
свои пять копеек - Suzuki V-strom DL650A
звони - дам прокатится, заценишь.
На заднем едет. 200 едет, по говнам едет.
плохой асфальт - его стихия.
Неактивен
еще раз Тяпляп причем 600-650 тебе выбирать мне 650 больше понравилась, но я на них ток пару раз прокатился)
Неактивен
Алекс,он в 200 не лезет.
Неактивен
Monk написал:
Коля, Тенера до 200тыр будет нерастаможена или вхлам. Да и Гусь тоже..
Да я чот бюджет сразу не увидел
Неактивен
короче ничё не лезет
бери сибиван
Неактивен
Не не, если дорожник - то мотрад.
Неактивен
После сибираза тебе любая тур эндура периной покажется) Бери любую.
Почему лучше ТА600?
+ следующие, проще сделана конструкция пластика чем на ТА650, проще обслуживать, проще чинить, больше возможностей для последующего тюнинга, например вилка АТ с осью и траверсами+маяткик АТ полностью в сборе с осью,супортом и т.д...
+ 650ки, чуть больше максималка, чуть больше тяги на низах, свежее год выпуска.
Внешность у них на любителя, кому что..
Африку ты не потянешь физически, Сутенер тоже требователен...
Еще есть всякие ТДМ, Вайстрем, Версусы и проч шлак)) но это все для асфальта.
Неактивен
Kawasaki KLR 650
http://www.youtube.com/watch?v=85VErvTqgWc
http://www.expeditionsouth.com/p/klr-mo … ideas.html
Неактивен
Как он не влезет в 200, если Балгарку брать будет. В России не влезет!
Я вот темку почитал и тоже весь в раздумьях что брать. Через пару дней в немецию ехать, а пешком не охота там бродить!
Так что и мне советуйте))
Смотрю на балалайку как у Агента, а там х.з. чё. Вэстрём тоже нравится!
Неактивен
Мелкий, по болгарским у меня до 50 тысяч рублей, по нашим до 200)
Локи спасибо, если все таки туристический эндуро возьму, то трансальп. Думаю вот.
Неактивен
melkay1488 написал:
..Я вот темку почитал и тоже весь в раздумьях что брать. Через пару дней в немецию ехать, а пешком не охота там бродить!
Так что и мне советуйте..
Ну в Немеций только BMW F650GS (F650GS twin, F800GS), если про дуал-спорт (эндуро) горим.
Неактивен
Да ну их в пень эти БМВ, я на старом ГС ездил, велосипед тухлый и неуправляемый совсем. По бездорожью вообще не поймаешь его. А на новом в автошколе ездил в Германии. Тоже особо не впечатлил.
Засматриваюсь на В-стрём. Единственно глушак убогий у него. Ещё нравятся Априлия SL1000 Falco или RST1000 Futura.
Неактивен
А катум как же?
Неактивен
Не хватат чутог!
Неактивен
БМВ - ГОВНО!!! это мотоциклы созданны для богатых буратин, которые покупают только новую технику и накатывают 2ка за сезон, если Даня не из этой категории то ИМХО нахер оно ему не нужно!!!! Купи тяплял поставь клипоны)))
Неактивен
GooDeviL написал:
БМВ - ГОВНО!!!
Ну вот только не надо грязи! Не ездил - нехрен говном поливать!
У БМВ достаточно великолепных мотоциклов. Точно так же, как и у Хонды говна голимого.
При все моей нелюбви к большому и маленькому Гусям, серии К1300, K1600 и F800 - афигительные мотики.
Не можешь купить - не значит говно! Зависть - херовое чувство...
Неактивен
ну 1600 и моя мечта))) А на 1300 я пробовал поехать, в итоге на месте его завалил, против моих 70 кг. он был ну очень тяжёлым)))
Короче я определился на 200% что за мот я себе возьму в Немеции, но пока нет ГОПа, прыгать не буду и помолчу до покупки)))
Неактивен