На днях сделал синхронизатор для мото.
Делюсь что получилось.
Бюджет таков
1. Датчики - вакууметры ВП2-Ум 4 шт - 600 руб
2. Трубки для омывайки ВАЗ 08 заднии (они длинные) 2 шт - 80 руб
3. Капельницы 12 шт - 90 руб
4. Изолента 2 мотка - 60 руб
5. Трубка тормозная динная левая ВАЗ 08 1шт - 50 руб
6. Плашка М5 0,8 1 шт - 45 руб
Итого 925 руб
У друга фура, делал на двоих. Получается по 460 руб с носа.
Было у меня
1. Скотч двусторонний
2. Плашкодержатель
3. Фонера
У датчиков торчат "пипки", на них насаживаем шланги от омывайки (5-10 см), прихватываем изолентой, чтобы не слетели.
Затем дербаним капельницы - берем демпфера и штуцера пластиковые, все соединяем. Я сделал длинные 125 см трубки от омывайки и обернул изолентой для жесткости шлангов (при нагреве трубки омывайки становятся мягкими). На концы одел силиконовые наконечники через штуцера от капельниц.
Трубку тормозную напилил на 4 коротких и 4 длинных, нарезал резьбу плашкой (глубина ровно толщина плашки, чтобы штуцер вкручивался до упора во впуск).
Все!
Прибор пока не тестировался, как будет время отсинхронизирую себе карбы и отпишусь.
Фото
Если есть у кого нибудь предложения по переделке/усовершенствованию - пишите, с удовольствием выслушаю.
Неактивен
резиновые кончики будут сжиматься, нужно вместо них пластиковые трубки пожосче,
Неактивен
в качестве твоих резиновых штуцеров лучше использовать нарезные штуцера из под пасты гелевой ручки, метчиком нарезаешь резьбу нужного диаметра и тупо вкручиваешь, резба вроде 6-тая точно не помню!
Неактивен
Резиновые штуцера надеваются на металлические, которые вкручиваются во впуск.
Они не сжимаются, там разряжение до -0,4 атм.
Отсинхронил вчера им карбы, все ок.
Но упали холостые и все равно плавают.
Надо почистить карбы и выставить зазоры клапанов.
Неактивен
а вот вакуумметры где продаются?
Неактивен
магазины хоз. пром. товаров!
Неактивен
Брал в Челябинске, в маленьком магазине, торгующем всевозможными измерительными приборами, в основном по давлению.
http://eka74.pulscen.ru/goods/15202300- … 1_0kgs_sm2
Отредактированно maratka CB-1 (15.05.2013 07:44:04)
Неактивен
apelsin4ik написал:
в качестве твоих резиновых штуцеров лучше использовать нарезные штуцера из под пасты гелевой ручки, метчиком нарезаешь резьбу нужного диаметра и тупо вкручиваешь, резба вроде 6-тая точно не помню!
5-я метрическая
Стержням от температуры не поплохеет?
А вообще штуцера с такой резьбой продаются в магазинах специализирующихся на сварочном оборудовании. Единственное - коротенькие, не совсем удобно закручивать.
Неактивен
Извиняюсь за оффтоп Господа форумчане. Подскажите, где в Москве можно приобрести вакуумметры?
Неактивен
Хотел сначала написать, куда ушло 12 капельниц, потом дошло, что на штуцера. А чем плохи трубки от капельницы, что все ставят шланги омывайки?
Неактивен
шланги от капельниц из-за разряжения сжимаются и следовательно нормально отсинхронить не вариант, шланги омывайки более жесткие и разряжением их не так сильно сдавливает.
Неактивен
Так и думал. А на фотке трубки в демпферах вроде родные от капельницы, нет?
Неактивен
мне не понравились стрелочные вп2у,врали относительно друг друга безбожно. вранье выявляется легко,поочереди подключайте все 4ре вакуометра к вакуомной трубке,на моих значения плясали на пол атм. так что такой синхронизатор годится только для грубой настройки. издолбавшись с этими гребаными вакуометрами я изваял вот это http://www.youtube.com/watch?v=Eh-UPeTG9rI. прекрасная вещь
Неактивен
maratka CB-1 написал:
1. Датчики - вакууметры ВП2-Ум 4 шт - 600 руб
где такие цены? где покупал?
Неактивен