Итак, Вы стали счастливым обладателем шлема у которого pinlock отсутствует, например такой shark rsf:
а производитель не делает стекол с этой технологией или, другой вариант,
Вас достало в прохланую погоду приоткрывать забрало, чтобы температура с обоих сторон стекла выровнялась и "белая пелена" наконец исчезла, чтобы хоть как-то разглядеть дорогу.
В общем вариантов много, но так или иначе все кто ездит на мото приходит к выводу что надо что-то делать с этой "пеленой".
Для начала нужно заиметь сам Pinlock. Я к примеру заморачиваться не стал, и взял за 1200р у Michigan'a для шлемов Shoei :-) Это не суть, главное, купить именно Pinlock installation kit, т.е. вместе с креплением. Выглядит это так:
Собственно установка:
1. Снимаем стекло и прикладываем пинлок к стеклу той стороной, с которой у него гелевая подушка. Чтобы не перепутать верх с низом на пинлоке с с правой стороны внизу есть утолщение геля - это и есть та сторона что должна быть низом.
центруем приблизительно как на фото.
2. Далее делаем одну царапку чем-нибудь на месте прорези в пинлоке. Это отправная точка. Здесь будем сверлить.
3. Берем дрель. сверлим сначала не большое отверстие диаметром 3-4 мм.
4. Теперь ставим сверло диаметром 5мм (не меньше и не больше) и рассверливаем полученное отверстие. В принципе можно было сразу пятеркой сверлить, но лучше в два захода.
5. Теперь берем натфиль, (я брал круглый), ну или шкурки чуток, накрайняк ножик и сносим заусенцы, полученные при сверлении. Очень важно, чтобы отверстие было без заусенцев, т.к. иначе крепеж пинлока не встанет.
Про. крепеж. Он выполнен в виде эксцентрика и колпачка:
Соответственно колпачок снаружи стекла, а вторая деталь изнутри. Эксцентрик поможет нам подтянуть пинлок в дальнейшем, Итак:
6. Вставляем детали крепежа в отверстие, причем если вы сделали 5мм отверстие, то фаски крепежа должны плотненько так садиться. Кладем стекло на ровную поверхность, причем колпачок должен быть снизу.Берем молоток и. аккуратно стуча по верхней части эксцентирика сажаем крепеж до характерного щелчка. Ориентир - направляющая эксцентрика должна быть вровень с колпачком:
Далее следует повернуть крепеж, испотльзуя плоскогубцы например, в отвертстии так, чтобы эксцентрик был смещен в положение От центра. Это нужно для запаса регулировки.
7. повторяем шаги с 2 по 6. только с учетом того, что приложенный пинлок фиксируем в один крепеж и намечаем второе отверстие.
8. теперь ставим сам пинлок - вдеваем на первый крепеж, не забыв снять защитную пленку желтого цвета :-)
9. изгибаем пинлок и вдеваем во второй крепеж:
10. теперь вы с ужасом видите что пинлок не плотно прилегает к стеклу по всей поверхности, Без паники! Если вы следовали моей рекомендации по просверливанию отверстий и отведения эксцентрика в положение "от центра стекла" то спокойно берете ключ или плоскогубцы и поворачиваете эксцентрики с обоих сторон, тем самым натягивая пинлок и прижимая его к основному стеклу:
11. Вуаля! Ваш шлем оборудован лучшей защитой от запотевания:
Весь процесс занимает 30 мин. Я больше времени потратил на написание этого мануала, чем на сам процесс ))
Это уже второй шлем оборудованный пинлоком таким методом. Всё держится и ничего не отваливается.
Удачи!
Отредактированно aleksdj (12.06.2008 18:25:41)
Неактивен
за проделанную работу респект!! очень пригодится. Особенно нам, у кого руки не из золотого места
Неактивен
А Вас я попрошу отстаться :-)
давай пиши када ты еще собираешься на лидер))
нас ждёт дуЕль ))
должен остаться только один)) шЮтка, на этот раз постараюсь дуги поменьше тереть ибо так они и лопнуть могут.
Неактивен
Вот так вот бывает, пока обед готовила с моим шлемом такие метаморфозы произошли Спасибо еще раз пинлок это очнь нужная весчь
Неактивен
гы) я свои уже протер)))))) скоро кажись обратно слайдеры придется ставить)
Неактивен
В общем имеются 2 мотошлема. Планируется ими пользоваться зимой.
А никто не пробовал колхозить "пинлок" из прозрачной пленки и строительного силикона?
Неактивен
бобёр-выдыхай
Неактивен
доработка к описанной технологии - при примерке пинлока визор надо чуть разогнуть. так лучше сядет потом, плотнее. проверено уже как минимум на 5 стеклах/шлемах. я давно так делаю и другим советую
Неактивен
могу поделиться инфо-й через лс, где именно в рф можно разжиться универсальным фогстопом / пинлоком / антифогом от итальянского производителя raleri. сверлить ничего не требуется )) + есть в нём ещё и прочие ништяки.
Неактивен
Здесь не принято секретничать, давай на всеобщее обозрение выкладывай свои тайны.
Неактивен
точно,или бан в ухо
Неактивен
Кстати пинлок офигенная вещь, я просто не представляю как бы я ехал в старом шлеме без оного. Даже мороз не страшен, ибо визор можно приоткрыть, вот в дождь визор хрен откроешь.
Неактивен
agent-anb7 написал:
точно,или бан в ухо
да. могу выдать и в жбан. и в ухо. и в зубы в т.ч. в глаз тоже могу.
оповещение, мессага на мыло мне не пришла по сим ответам.
по теме пинлока вот, пжл: http://vk.com/pinlock
если интересно разобраться? тему читать и изучать - обязательно.
Неактивен
самоклейка,цена на луисе 20 евров
Неактивен
agent-anb7 написал:
самоклейка...
приветствую. пжл, ответ: https://vk.com/pinlock?w=wall-49740191_92%2Fall
Неактивен