Отдали фару от ИЖа,в ней оказалась установлена лампа, "Маяк" 90/100 Ватт.Возник вопрос,хватит ли мощности генератора,если поставить ее в фару.По мануалу, ток отдачи генератора 8 Ампер.Ток потребления лампы 100/12=8,3 А.
Отредактированно leonid64 (17.06.2013 04:31:33)
Неактивен
хватит,ставь,только проводку новую заодно купить не забудь)))
Неактивен
leonid64 написал:
Отдали фару от ИЖа,в ней оказалась установлена лампа, "Маяк" 90/100 Ватт.Возник вопрос,хватит ли мощности генератора,если поставить ее в фару.По мануалу, ток отдачи генератора 8 Ампер.Ток потребления лампы 100/12=8,3 А.
Выкинь к такой-то матери, поставь нормальную
Неактивен
У меня на сибиване такая лампочка обнаружилась при осмотре, а чтобы предохранитель не горел, вместо него воткнули гвоздик, колхоз во все поля.
Ставь нормальную лампочку.
Неактивен
+1 к burton
как-то такие лампы были установлены на тазе, гена и проводка выдерживала, но от больших токов расплавлялись фишки самих ламп.
Неактивен
Я про мощность генератора спросил,хватит или нет.А лампа нормальная стоит, Филипс 60/55 .
Неактивен
leonid64 написал:
в ней оказалась установлена лампа, "Маяк" 90/100 Ватт
leonid64 написал:
лампа нормальная стоит, Филипс 60/55 .
Это у всех в глазах двоится, или только у меня?
Неактивен
нет, я тоже пьян, Радик)))
Неактивен
Вы оба пьяны...
Челу фару отдали в которой портативный маяк, и ему захотелось его себе вкрячить...
Но.. "что-то я очкую, Славик"
Неактивен
Тогда я вообще ни хрена не понял. ТС, давай подробнее, ты фару хошь сменить на Ижовскую, или в штатной фаре лампочку на 90/100 вместо штатных 55/60 поставить? Если второе, то обсуждалось неоднократно. Нах не надо. Ставь дорогие лампы, и будет щастье. И не гоняй по ночам, ночью спать надо, тогда и лампочки в фаре нафиг не нужны.
Неактивен
AM02RUS написал:
Тогда я вообще ни хрена не понял. ТС, давай подробнее, ты фару хошь сменить на Ижовскую, или в штатной фаре лампочку на 90/100 вместо штатных 55/60 поставить? Если второе, то обсуждалось неоднократно. Нах не надо. Ставь дорогие лампы, и будет щастье. И не гоняй по ночам, ночью спать надо, тогда и лампочки в фаре нафиг не нужны.
Меня интересует,хватит ли мощности генератора,если поставить лампу 100/90 Ватт? О чем и написано в первом посте. А не то как она светит. А стоит нормальная лампа в фаре , 60/55 Ватт.
Неактивен
Ну ты как-то запутанно написал, приплел зачем-то фару от Ижа. Ну в принципе тебе уже неоднократно отписали, что ставить не рекомендуется.
Мой опыт. Я ставил доп свет на Икса (а генер, АКБ и РР там посильнее сибивановских) в виде двух дополнительных ламп по 50 ватт запараллеленных на дальний (ксенон), т.е. итого дальний свет был 120-140 ватт примерно. Практиковал езду с дальним светом. Итог: за пару поездок на работу с дальним светом, аккум выжирался напрочь. После остановки мот уже не заводился. Слава богу с проводкой ни чего не случилось. Так и продал Икса с этим никчемным тюнингом, ибо пользовать нельзя, а снять и выкинуть жалко потраченных денег.
Неактивен
AM02RUS написал:
...И не гоняй по ночам, ночью спать надо...
+мульон
на сибиване ночью делать нечего, ибо фара ващпе никакая(эт я сравниваю с фырфыром). В свое время на дуги сибивана ставил противотуманки Hella(скоммуниженные от немецкого комбайна, т.е. оригинал), светит норм, но по городу(на близкие расстояния) аккума надолго не хватает, по трассе норм.
Отредактированно Ilnar (18.06.2013 23:33:02)
Неактивен
По моему мнению, ничего критического не будет, кроме как пожелтеет стекло у фары в центре, а в дождь она просто лопнет... А так ничего страшного!
Неактивен
Мелкай, подпись у тя интересная, с моей перекликается.
Неактивен
Скажем в 9 вечера не ночь,а на КМВ расстояние между городами 20-30 км .А свет родной не какой. Пока поставил фару от ИЖа, и оптику от копейки и лампу Филипс 60/55 + 30% .Свет на порядок лучше,но желает лучшего.Вот и возник вопрос, про мощность генератора.То ли ставить мощнее лампу,то ли ставить доп свет.Но все уперлось в генератор.Вывод напрашивается сам собой.Надо ставить хорошую фару,с хорошей оптикой,а не заниматься колхозом.
http://www.louis.de/_10db49c914b545c222 … r=10033993 Как писали на форуме,свет бомба.
А цена кусается.
Неактивен
А ксенон? Не? И тебя на дороге видать лучше будет.
Неактивен
Ксенон надо в линзу пихать - только тогда от него полная отдача, и при этом он никого не слепит ночью.
А так, новая фара с луиса ( http://www.louis.de/_1059687ac2127262e1 … r=10033993 ) и никаких проблем. Конкретно эта фара светит гораздо лучше убитой оригинальной. Когда себе ее поставил, передумал ксенон ставить.
Неактивен
с ксеноном в этой фаре-беда.Я его когда на ближний настроил,ещё ничего,но дальний включаешь-пипец.Перед мотом метров 20 темноты,а в паре километров от него освещает верхушки деревьев.Потом мне грузовик мигнул и я уехал на обочину.
Отредактированно Levitator (19.06.2013 16:58:36)
Неактивен
Про ксенон думал, но ставить в обычную фару бессмысленно.Как то попадались где то, линзо блоки с цоколем Н4,но как светит и отзывы не нашел,что чудо такое. http://www.moto26.ru/forum/viewtopic.ph … mp;t=10530
Неактивен
у меня ксенон в родной оптике,наверное и слепит,но ночью светит отлично,не вру)))) с дальняком по трассе вообще супер
Отредактированно burton (19.06.2013 22:15:36)
Неактивен
agent-anb7 написал:
с ксеноном в этой фаре-беда.Я его когда на ближний настроил,ещё ничего,но дальний включаешь-пипец.Перед мотом метров 20 темноты,а в паре километров от него освещает верхушки деревьев.Потом мне грузовик мигнул и я уехал на обочину.Ну его нах.
Потому что эта фара для обычного галогена. Ксенон адекватно работает ТОЛЬКО в линзе.
Неактивен