Всем доброго времени суток. Решил заморочится и сделать новый светодиодный стопак взамен старому. Из того что нужно: оргстекло 3мм(1x1метр(с запасом)); клей секундный или эпоксидка; вспомогательный светодиодный стоп-сигнал для автомобиля; строительный фен; лобзик; ну и руки).
Первое: разобрав стоп сигнал от авто, укорачиваем его до нужной длины(не помню точно, не записывал)(см на фото(уже укороченный).
Второе: вырезаем облицовку из оргстекла(помните что лобзик забирает примерно 0,5-1мм по краям)
Третье: с помощью фена изгибаем заготовку(я делал это путем примерки на хвосте сибихи)
Четвертое: шкурим и красим на свой вкус
Пятое: делаем крепление, как на фото.
Шестое: приклеиваем стоп сигнал к облицовке
Седьмое: аккуратно приклеиваем к хвосту и радуемся)))😄😄😄.
Может что-то и забыл указать, и не все получилось сфотографировать.
P.s.: забыл про схему подключения) надо: два резистора на 100ом 2ватт, ну и все по сути.
Так как стандартный стоп сигнал трех контактный, пришлось подумать мальца...
К габаритному проводу последовательно ставим эти два резистора; минус так и подключаем; далее скручиваем провод от стопсигнала и габаритный провод(уже с резисторами) с плюсом от нового стопака; проверяем. Если результат устраивает, то оставляем; если хочется чуть чуть потемнее габаритку, то в цепь подсоединяем третий резистор.
Может не особо точный рассказ получился, но как смог, так и изложил))😄😄😄😄.
Фото в следующем сообщении...
Неактивен
http://fotki.yandex.ru/users/alex140795/album/293343/
В альбоме фотки.
Не разобрался как закидывать фотки, может кто подскажет...
Неактивен
Если что то непонятно, задавайте вопросы)
Неактивен
В целом,достаточно не плохо!Молодец:)
Неактивен
Обьясните дураку ЗАЧЕМ? он что светит лучше?
Неактивен
Светодиодный быстрее загорается, особенно в прохладную погоду. И если взять хорошие светодиоды, то да, еще и светит лучше и направленно!
Плюс вместо одной лампочки будет много светодиодов. Если сгорит одна лампочка - стоп не будет гореть вообще. Если сгорит один светодиод - буду гореть другие.
Не зря их все таки стали активно использовать в стоп-сигналах.
Неактивен
но палочкой мне не понравилось что то, думаю лучше сделать в форме стандартной фары и светодиоды направлять под разными углами, чтобы угол свечения был больше.
Кстати насчет угла свечения, у тебя сбоку стоп сигнал вообще не будет видно. А это опасно!
Отредактированно adamsmith (17.01.2013 19:46:44)
Неактивен
Adamsmith, на счет угла согласен. Можно со временем придумать другой стоп. Но мне кажется и этот актуален
Неактивен
Tech, спасибо)
Неактивен
Открываешь свои фотки (под своим логином) и там под каждым фото есть ссылка "Код для вставки на сайт или в блог" кликаешь там "Код для вставки в форум (BBCode)", потом копируешь первую ссылку (две первые строки из трех), выглядит как [url=http://fotki.yandex.ru/users/alex140795/...........jpg[/img][/url] и вставляешь в текст сообщения.
Неактивен
Am02rus, спасибо))
Неактивен
Алекс, ответь на почту!)
Неактивен
А другие варианты исполнения есть у кого?
Неактивен
А кто-нибудь устанавливал простые светодиодные лапы, типа такого Falcon BAY15D-40X?
Если да, то какой эффект?
Неактивен
я ставил как то. офигенно получилось. брал алюминиевую пластине, полировал ее, сверлил отверстия, вставлял диоды , паял между собой в группу по моему из 5 штук и заливал термопистолетом.
Неактивен
А как, и куда клеил пластину? Вот бы фотки.... А просто, если поставить на штатное место, нор будет?
Неактивен