Пробовал такие смазки:
-Моторекс -- средняя
-Мотюль -- хорошая, которая рейсинг, которая дешевле -- средняя
-Айпон -- много белого тефлона, наверное, хорошо
-Ликвимоли -- очень липкая, грязи много, но смазывает хорошо
-Кастрол -- ниже среднего
-Эльф -- средняя
Вот хочу протестировать:
http://www.xenum.ru/products/pro/spray/xc
Неактивен
Я мазал какую то бесцветную из мистер мото. Очень понравилась. Волей айпон зовется. Ща купил мотюль. Сегодня даже смазал впервые после покупки мота, по прошествии 2–3 ты км. Изощрялся домкратом от УАЗа, ибо консольный маятник, или как его там.
Неактивен
Мотюль чёрны балончик--------------------------------------------------- нормальная,
Кастрол --------------------------------------------------------------------------тоже сойдёт,
мовиль---- -----------------------------------------------------------------------замечательно тоже
машинное масло, салидол, и прочая отработка----------------- бесценно!))
Неактивен
Забить на смазку - бесплатно.
Выгода дополнитеных 1000 км не стоит столько гемороя ...
Неактивен
Я вообще не смазывал. Хрень все это. Покупаешь просто новую цепь качественную и все. На новых я больше 15 тыщ не проезжал - то мот сгорал, то продавал
И мот чище будет.
Отредактированно Imperza (30.06.2013 19:41:10)
Неактивен
странно что у тебя на ЛМ липнет грязь.Вся банда у меня её берёт и у всех всё нормально,по сравнению с тем же мотылём.Она ещё и безцветная.
Неактивен
AM02RUS написал:
Я мазал какую то бесцветную из мистер мото. Очень понравилась. Вроде Ликви Моли зовется. Ща купил мотюль. Сегодня даже смазал впервые после покупки мота, по прошествии 2–3 ты км. Изощрялся домкратом от УАЗа, ибо консольный маятник, или как его там.
Неактивен
трансмиссионку 80W мажте
Неактивен
трансмиссионка только в автосмазчик годиться.Протсто так если мазать она слетает нах в момент.
Неактивен
Не смазываю цепь лет 5 )
Неактивен
Levitator написал:
Не смазываю цепь лет 5 )
А на грязной цепи мотик не хуже едет?
Неактивен
Шутишь? Ещё лучше! Ближе к природе!
Неактивен
Ну хз, у меня цепь хрустеть и скрипеть начинает, как помажешь -- бодрее едет.
Неактивен
peter36rus написал:
Ну хз, у меня цепь хрустеть и скрипеть начинает, как помажешь -- бодрее едет.
Самовнушение. Хочешь, чтобы шустрее ехал, поставь кроссовую без сальников.
Неактивен
А у меня, когда я в Москву на моте ехал в дождик, посередине дороги цепь начала хрустеть, тогда и отработка на ближайшем сто была в радость ))) Что самое забавное, она хоть и попачкала маятник, но свое дело сделала и мне даже кажется дольше прожила на цепи, чем нормальная смазка.
Неактивен
+1 дядь Пете
на сибиване цепь без смазки начинал скрипеть и хрустеть, такую же картину и на выфере наблюдаю.
Неактивен
Я тоже замечал хруст и т.п. звуки, которые проходили после смазки. Но КМК это все же уже от древности цепи, и на свежей такого быть не должно.
Неактивен
будет,если не мыть и не мазать.
Неактивен
Великие теоретики понабежали? Ничего не хрустит и не скрипит. Хотя, может быть, прямоток помогает ей не хрустеть.
Неактивен
Levitator написал:
Хотя, может быть, прямоток помогает ей не хрустеть.
Кстати да, много посторонних шумов в мотике пропадает.
Неактивен
там только один шум остаётся.Вопрос,как с ним ехать например в Воронеж?
Неактивен
agent-anb7 написал:
там только один шум остаётся.Вопрос,как с ним ехать например в Воронеж?
На машине пассажиром, например.
Неактивен
Levitator написал:
Самое верное и разумное решение.
Неактивен
Levitator написал:
]
Стареешь))
Неактивен