Всем доброго дня!
Вчера во время очередной покатушки сдох аккум.
Весь день катал и никаких проблем не было. Вечером заглушил двиг, через минуту попробовал завестись - неуспешно..
Прикурить не удалось, мне привезли аккум с другого мота, на котором я успешно доехал до гаража(около 40 км от места поломки).
Теперь у меня 2 вопроса:
1) Как так быстро мог сдохнуть аккум?? Генератор вродь живой, заряд идет, померяли. Да и 40 км без генера я наврятли доехал бы на одном аккуме.
2) Какой аккум можете посоветовать на сибиху? Может имеет смысл не заморачиваться и купить кЕтай?
Моему аккуму кстати около 2х лет, зимой был в квартире.
Неактивен
Банки замкнули и все дела! Всё ОК, время пришло.
Можешь и кЕтай поставить, работают они вроде!
Неактивен
На сибиван один раз ставил кетай, за один сезон акум помер. Так что лучше не стоит)
Неактивен
Сезон - хороший показатель для китайца
Неактивен
может быть, но для аккумулятора - совсем не хороший показатель)
Кстати, рекламировать не буду, но я у агента взял акум примерно за 1500-1600р. Нормальный акум. Ну это я как вариант, конечно.
Отредактированно Over (14.07.2013 19:24:09)
Неактивен
На дохлом генере вполне реально поехать 40 км. Начинай с диагностики электрики мота.
Неактивен
мне китайского аккума на 1,5 сезона хватило. Перешёл на обратно японского
Неактивен
Во во, пустой в ноль аккум вряд ли сам по себе испортится.
А как проверяли заряд? В неработающем/работающем двигателе сколько напряжение в сети? 12,7/14 где-то должно быть.
Неактивен
adamsmith написал:
Во во, пустой в ноль аккум вряд ли сам по себе испортится.
А как проверяли заряд? В неработающем/работающем двигателе сколько напряжение в сети? 12,7/14 где-то должно быть.
Так и было
Неактивен
пустой в ноль аккум-просдо сдох
Неактивен
Что насчет вот этого аккума скажете - брать не брать?
http://b2motor.ru/catalog/akb/11617
Неактивен
В соседней теме где-то варты продают. Я там покупал, недорого, и очень хорошие аккумы.
http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=18147 вот тема.
Незнаю, как на cb-1, на cb-400 как родной Varta AGM мото 8 Ач (508012008) YTX9-BS 1300 руб.
И обнови профиль. Кто знает, откуда ты, и может московские координаты тебе и не нужны.
Отредактированно adamsmith (16.07.2013 12:05:56)
Неактивен
Покупайте аккум для ИБП )))
Неактивен
во первых аккум на 6 ампер маловат,,а во вторыхфорсовские аккумы-на один сезон.Я раньше ими барыжил,потом отказался-возврата много
Неактивен
agent-anb7 написал:
во первых аккум на 6 ампер маловат,,а во вторыхфорсовские аккумы-на один сезон.Я раньше ими барыжил,потом отказался-возврата много
Он на 9 вродь.
Неактивен
А если кетай брать, то какие марки лучше?
Неактивен
если китай,то там тоже 50 на 50.Дельта через раз нормальная.Как повезёт.
Неактивен
agent-anb7 написал:
если китай,то там тоже 50 на 50.Дельта через раз нормальная.Как повезёт.
У меня новая дельта через полгода лежания В КВАРТИРЕ приказал долго жить, заряд вообще не держал. поставил варту и как небо и земля.
ТС, чем тебе за 1300 аккум не угодил? Даже и ссылку дал на тему. там и отзывов много, в том числе и от меня есть )
Отредактированно adamsmith (17.07.2013 16:01:09)
Неактивен
Сань, уже бы varta привёз через магазин, и не парился
adamsmith, этого товарища всегда имеем ввиду, но доставка до Воронежа + 600 рублей выходит. Не гуманно. Обычно от него сразу несколько аккумов везём и тогда с накладными затратами всё в порядке.
Неактивен
Jonny Quest написал:
этого товарища всегда имеем ввиду, но доставка до Воронежа + 600 рублей выходит. Не гуманно. Обычно от него сразу несколько аккумов везём и тогда с накладными затратами всё в порядке.
ТС так и не удосужился написать, кто он и где живет, поэтому я и писал "по умолчанию" как для товарища из Москвы. Ну а так да, 50% доставки сразу плюсы этих аккумов перебивают, хотя лучше все равно найти способ купить этот, а не дельту, так как после моего случая у меня совсем нет доверия к ним ( сначала думал так и должно быть, чтобы после 3-х попыток покрутить движок аккум умирал в ноль, а оказалось, что он даже не с достаточной мощностью его крутил, и новый аккум гораздо бодрее раскручивает двигатель.
Неактивен
Varta или Bosch, но с Bosch аккуратнее надо, у нас подделок много.
Неактивен
бери моратти гелевый.Недорогие и служат три сезона.
Неактивен
Спасибо всем за советы!
В итоге взял Bosch m6 в экзисте, привезли за пару дней к нам в Воронеж, обошлось в 1800.
Решил взять нормальный аккум и не считать дни до окончания жизни кЕтая
Кстати на него гарантия 2 года.
Неактивен
гарантия-херня
если месяц проработает,то всё нормально будет.
Неактивен