Купил я свой первый байк за скромны сбережения, что были. Достался мне подушатанный сибиван оборудованный прямотоком. Много чего у него пришлось чинить, менять. Пришла и пора прямотока - достал он меня жутко. По городу куда ещё не шло, а на трассе через час монотонного жужжания начинает мозг отсыхать... Кто знает, тот поймёт.
Выхлопная система у меня уже модифицирована и состоит из трёх частей 1- паук, 2-среднее звено 3 - банка. Так вот надумал я стандартную банку от фуры (что выпускалась с 1997г. и и кодовым именем NC-39 зовётся) поставить вместо моей прямоточной. Но меня мучает вопрос как будет сибиван работать с глушителем от фуры? Стоит ли всё это затевать?
Неактивен
Ощутимых изменений по мимо получаемой тишины не заметишь, меняй смело. Но эт мое субъективное мнение, не подтвержденное ни чем.
Неактивен
это 4-х тактник, на банку вообще посрать. Роль глушителя и резонатора играет только у 2-х тактных движков, а у 4-х тактных вообще почти не влияет.
По поводу прямотока сочувствую Как то сам место, где 4 патрубка в один собираются, пробил на бордюре однажды, потом с гудящей головой ходил. Но главное вечером так стремно было во дворы заезжать... Но благо быстро заварил )
Неактивен
Фигня это все. Помнится Славок ехал на Хонда Лид 90 из Воронежа БЕЗ глушителя. Выдержал, ничего
Неактивен
Imperza написал:
Фигня это все. Помнится Славок ехал на Хонда Лид 90 из Воронежа БЕЗ глушителя. Выдержал, ничего
Монк по дороге в леса Смоленской области тож терял глушак, году эдак в 2007.
Неактивен
adamsmith написал:
это 4-х тактник, на банку вообще посрать.
Так-то иногда лучше жевать, чем говорить...
Неактивен
Ставь, все будет нормально
Неактивен
adamsmith написал:
Не могу не согласится с Коляном, юноша учите матчасть перед тем как такое говорить
Неактивен
SleepeR написал:
adamsmith написал:
Можно без оскорблений и по делу? Я поизучал влияние конфигурации выхлопной системы на работу четырёхтактного двигателя и тоже пришёл к выводу что конструкция конечной банки влияет лишь на сопротивление потоку выхлопных газов. А резонансные явления и зависящую от них напоняемость цилиндров топливовоздушной смесью определяют размер и конфигурация паука до общей трубы. Конечно прямоток даёт прибавку мощности, но в случае с сибиваном никак не более 5%, что для меня не критично. а на картодроме я буду просто снимать банку и всё)).
Всем неравнодушным спасибо за ответы.
Неактивен
У меня сибиха с колхозным прямотоком ехала хуже чем со стоковым от жыксера 750 К5. Чисто субъективно.
Так же, чисто субъективно, трыкс с родными банками ехал хуже чем с прямотоками. Может это потому что родная банка весила килограмм 10?
Ставь от суперфуры, сильно хуже не будет.
Неактивен
peter36rus написал:
Ставь от суперфуры, сильно хуже не будет.
Я больше чем уверен, что разницы ТС вообще не заметит.
Неактивен
Diogens63 написал:
Можно без оскорблений и по делу?
А где и кого я оскорбил? о_О
Неактивен
SleepeR написал:
Diogens63 написал:
Можно без оскорблений и по делу?
А где и кого я оскорбил? о_О
Значит я неправильно понял твою цитату...
Неактивен
adamsmith написал:
это 4-х тактник, на банку вообще посрать. Роль глушителя и резонатора играет только у 2-х тактных движков, а у 4-х тактных вообще почти не влияет.
гонишь, можно выхлопную так сделать что твой мотик будет ехать как на половине мощности. даже сечение менять не надо, просто длинну до атмосферы
Неактивен
Лично я сильно сомневаюсь, что под этот прямоток движок настраивался. Потому могу предположить, что от стоковой банки хуже никак не будет, если не лучше.
Неактивен
Diogens63 написал:
SleepeR написал:
adamsmith написал:
Можно без оскорблений и по делу? Я поизучал влияние конфигурации выхлопной системы на работу четырёхтактного двигателя и тоже пришёл к выводу что конструкция конечной банки влияет лишь на сопротивление потоку выхлопных газов. А резонансные явления и зависящую от них напоняемость цилиндров топливовоздушной смесью определяют размер и конфигурация паука до общей трубы. Конечно прямоток даёт прибавку мощности, но в случае с сибиваном никак не более 5%, что для меня не критично. а на картодроме я буду просто снимать банку и всё)).
Всем неравнодушным спасибо за ответы.
Фигово ты изучал! Сопротивление конечной банки определяет давление газов, а следовательно и скорость звука, и резонансную частоту. Учи матчасть!
Неактивен
Нужно мнение. Вот этот глушитель аналог стандартного или тоже "громкоговорящий горлан"? http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual … 18110.html
Неактивен
В описании написано же- "Тихий глушителя")))
Неактивен
Ден, там есть описание: http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual … magnet-ads
Из него следует, что это аналог. Не прямоток точно.
Неактивен
Мля, Микл! Предупреждай, что ответишь первый!
Неактивен
3 человека сразу перевели его как "тихоню", так что буду заказывать. Как приобрету отпишусь по факту.
Неактивен