Если и быть Чароки, то это будет Jeep Cherokee WJ(WG)
Остается вопрос, какой брать двигатель? Если это будет бензин, то будет установлен газ, ну или метан. Опять вопрос что лучше.
Есть варианты:
Бензин:
- 4 литра, 6 цилиндров, 195 сил, момент 300
- 4.7 литра V8, 235 сил, момент 400
Дизель:
- 2.7 литра, 136 сил, момент 400 - производство Мерседес + 5ти ступенчатая коробка
- 3.1 литр, 150 сил, момент 370
Если бензин, то метан или обычный газ?
У газа и мощности больше, стоит он дешевле, установить его можно вместо запаски(т.е. место в багажнике не займет) - одни плюсы перед метаном. Так почему многие выбирают именно метан?
Цель - сэкономить на топливе.
Неактивен
Слушай... ты чем питаешься-то? Эка тебя плющит))) и не отпускает.
Думать об экономии на топливе стоит при больших пробегах. Ты планируешь много ездить?
и небольшое отступление....
Сейчас в России дизель невыгоден даже для тех кто много ездит (применительно на форд фокус). переплата за двигатель дизельный идет солидная.... плюс само дизтопливо по цене уже не на уровне 80го бензина, а сравнялся с 95ым...
и если посчитать пробег за год от 20 и более то окупиться разница в стоимости года через 3.. и то, только из-за меньшего расхода топлива
Неактивен
Каждый день на учебу, по делам, работу и т.д.
Даже если дизель стоит как 95-ый, то дизеля уйдет на 30-50% меньше, чем бензина. Если б/у авто, то дизель/бензин там разница минимальная, один фиг на состояние надо смотреть.
Неактивен
Если не ошибаюсь, то и ремонт дизеля дороже будет, а учитывая, что БУ, то его вероятность высока.
Неактивен
Меня всегда убивают такие личности) Купить тачку, которую толком не можешь содержать, и везде потом кроить копейку)))
Это как люди, ездящие на е38 или 120-м чемодане)
Jimny твой выбор!
Неактивен
Даня, тебе заняться нечем? Не можешь обслужить и заправить - НЕ ПОКУПАЙ! Зачем издеваться над хорошей машиной. Если бы ты по америке колесил каждый день по тысяче км, это одно дело. А другое доехать до работы и учебы.
Бесполезные темы какие то создаешь. Гугл не работает чтоль?
Неактивен
+1 ы Слиперу.
Старый дизель брать нельзя.
Да и поездив на дизелях 6 лет я могу сказать что геморройные это двигатели. Когда соляра стоила 19 рублей против 28 бензина, тогда да. Экономия была ощутимой. Сейчас - нет.
Кстати на дизеле в говнах сложнее ездить. Как ни странно АКПП+бензиновый мотор рулят.
Неактивен
Over написал:
Не можешь обслужить и заправить - НЕ ПОКУПАЙ?
Заправлять и обслуживать есть возможность.
Что вы налетели как вороны?
Я просто не хочу переплачивать за бензин, который у меня по 55р за литр.
Раз вы говорите, что дизель опасно брать старый, тогда бензин + устанвока газа/метана. Я не вижу смысл жечь бензин по трассе и платить за 1км по 5 рублей, когда можно платить за 1км по 1 рублю на газу.
В БГ на газу ездит половина, если не больше. Очень удобно, переключение бензин/газ за 2-3 секунды кнопкой, экономия колоссальная. Я в свой бумер заливаю раз в неделю по 3000р, а подруга по 500р Ездим примерно столько же, правда у нее 1.6, но разница не такая большая.
Имхо кормить 4+ литровый движок в городе - идиотизм, вот на газу да. А в говнах бензина не жалко))
Отредактированно Dan9I (20.09.2013 14:50:11)
Неактивен
Dan9I написал:
Имхо кормить 4+ литровый движок в городе - идиотизм, вот на газу да. А в говнах бензина не жалко))
По сути идиотизм - иметь 4л движок в городе))
Неактивен
+100500 ко всем. Дизель и газометанол в топку. Или пан или пропал. Хочешь кататься, люби и саночки возить. Берешь нормальный жип, плати за бенз, нет денег купи себе Матиз.
Сколько там у вас газ стоит, и сколько бенз? И сколько стоит покупка и установка газового оборудования? И какие пробеги у тя ожидаются дом-работа-учеба в километрах?
Отредактированно AM02RUS (20.09.2013 19:38:10)
Неактивен
Газ около 25-30р, бензин 55-60.
Поставить газ можно за 20-30 тысяч рублей. Ну за месяц 2 тыс.км точно выходит.
Почему газ в топку? Окупается примерно за год. Имел кто дело с газом? Мне давали покататься на газу, в целом потошнить по городу и на трассе - супер.
P.S. Матиз жрет у меня поболее, чем BMW 1.8 просто на матизе стиль езды, либо в пол газ, либо никак.
У чароки ИМХО салон самый приятный, чем у тех же крузаков, паджеров, патрулов. А салон по мне так важнее внешнего вида.
Но у него и двигатели самые большие.
А джимми не серьезно, я просторную машину хочу, хватило с меня матиза
Отредактированно Dan9I (20.09.2013 20:20:14)
Неактивен
Чо там за дизель то стоит? Обычный ТНВД аля 90-е, комман рэйл или насос-форсунка? Если обычный ТНВД, то не стоит брать дизель, про остальные можно еще подумать, хотя бэ/у дизель-кот в мешке.
Неактивен
Подвожу итог - тема не о чем. Когда говорят - в топку - не соглашаешься. Т.е. ты уже заранее решил что нужен газ, ну тогда ставь, зачем спрашивать? у нас извращенцев на 4х литровых жипах на газу ни разу не встречал
Отредактированно Over (20.09.2013 23:17:21)
Неактивен
Я встречал
Я про дизель интересовался, ответили что "кот в мешке" и не стоит. В целом все что я хотел - я узнал. Тема исчерпана.
А про газ, я не "не согласился", а спросил ПОЧЕМУ? ведь у Радика должна быть причина почему он так считает, вдруг я что-то упустил. Так что для меня тема более о чем, я то хотел - то узнал.
Мораль - б/у дизель не брать.
Неактивен
Dan9I написал:
А джимми не серьезно, я просторную машину хочу, хватило с меня матиза
Так, при мне на Джимни не нааезжать и тем более с матизом не сравнивать.
Очень-таки серьезный аппарат... внешность обманчива
и конкурентов у него по сути нет.
Неактивен
УАЗ, вот автомобиль, у которого нет конкурентов!
Неактивен
+1 к УАЗу - машина огонь!
Просторную лучше квартиру, авто надо брать по своему карману. Старое авто - оно и есть старое.
Лучше взять новую но попроще и горя не знать.
Если человеку нужен статус, то его старым жИпом не поднять.
По мне так топикстартеру нужен жоповоз. Бери любую новую бюджетную авто и горя не знай.
Неактивен
УАЗ дорого!
Джимми не серьезно, если судить по размерам. А мне после маленького матиза хочется огромную машину))
Мне джимми нравится, но я его вряд ли куплю.
Маратка, машина нужна мне что бы в ней кайфовать, новые бюджетные - не то. Да и вообще дизайн современных машин среднего класса меня просто убивает, а взять бэшку какую-нибудь с салона нет возможности.
А статус мне не нужен, мне нужна просторная машина и большая и я буду счастлив))
Неактивен
Просторная,большая,что бы ехала нормально и кушала мало.
Неактивен
Да емае
Я понимаю, что такая машину будет ЖРАТЬ. Но если посадить на газ, по деньгам выйдет как обычная легковушка. А когда надо будет притопить одним движением пальца переходишь на бензин
Неактивен
А я думал тема закрыта) А у УАЗа конкурентов нет) бери с армейскими мостами и збс будет.
Неактивен
Тема как обычно переросла во флуд)))
У УАЗа комфортность и управляемость на асфаьлте не та
Неактивен
Бьет юношеский максимализм: Хочу всё и сразу.
Терпение))) Будет у тебя большая машина со временем.
А на счет кайфовать машине... Ты это, завязывай там. Чревато 228))
Неактивен
г-но этот ваш уаз.
Неактивен
Хочу всё и сразу - это интересоваться додж рамом, корветом, растоможкой амеркианского олдсукл мускл кара...ну и про кредит спрашивать
А насчет терпения, до зимы то уж точно ждать, сейчас денег нет. Но если что то покупать, то ИМХО уже знать на 100% что ты хочешь, пока полной суммы нет.
Неактивен