ессно не выделена. у них много чего не выделено. где взять - не зна. По замене самого контакта идея такова. Гденить надыбать списанное силовое электрооборудование, выдрать оттуда силовую контактную группу с размером контакта заведомо большим, чем наш. Дальше объяснять?
Неактивен
Xenaro написал:
2 Райден: У тебя залипали контакты насоса потому что были уже изъедены?
У меня были изъедены, почистили надфилем (они мягкие) он исовсем короткие стали. Я подумал - может их можно как-то восстановить - типа наплавить бронзы и шлифануть.
Ты так не пробовал делать?
У меня с контактами все в порядке было. Я их нулевочкой тока немного подчищал периодически. У меня развалились пластмассовые "пяточки", которые фиксируют пружину в контактной группе. Поэтому, пружина смещалась и намертво все клинила. И насос жутко грелся при этом. Поэтому. если работа насоса внушает сомнения, лучше всего проверить контактную группу. А то я не хватился, пока крепежная резинка не загорелась
2AlexBork - спасибо за идею, дружище! Все гениальное просто
Кста, если кому нужны контакты, могу отдать в дар.
Отредактированно Raiden (08.08.2006 11:36:32)
Неактивен
2 Димыч: Всё понял. Будем искать с перламутровыми пуговицами
2 Райден: посмотрю на эти пятачки.
Неактивен
Raiden написал:
Xenaro написал:
Raiden написал:
Спасибо, друх!
Как поставишь - отпишись а...
А то у меня он тоже недавно начал солировать)))Так поставил уже.
Бодренько так трещит. Я его задом-наперед сориентировал, т.к. головная часть (где патрубки) диаметром значительно больше остального корпуса и хреново помещалась в нормальном положении И еще зафиксировать его надо, ибо штатная резинка-пояс от родного насоса у меня совсем рассохлась
Хочу выехать на испытания, но сегодня вряд ли получится, ибо на работе еще
b и че реально от запора?
а я головуломаю, завтра забацаю,кстати как клеммы разбрасать?
Неактивен
blinchik написал:
Raiden написал:
Xenaro написал:
Как поставишь - отпишись а...
А то у меня он тоже недавно начал солировать)))Так поставил уже.
Бодренько так трещит. Я его задом-наперед сориентировал, т.к. головная часть (где патрубки) диаметром значительно больше остального корпуса и хреново помещалась в нормальном положении И еще зафиксировать его надо, ибо штатная резинка-пояс от родного насоса у меня совсем рассохлась
Хочу выехать на испытания, но сегодня вряд ли получится, ибо на работе ещеb и че реально от запора?
а я головуломаю, завтра забацаю,кстати как клеммы разбрасать?
Один контакт на массу (зеленый провод, по-моему), а второй нагрузка (черный, вроде)
Неактивен
Реальная тема, сегодня поставил от ЗАПОРА, загундел как часики.
СПАСИБО добрые люди!!!
Правда пришлось за запоровским насосом пол СВАО объездить, нашел только на Алтухах дом 31,там еще штук 5 осталось. Будете брать, сразу разбирайте и смотрите контакты на реле и мембрану.
При себе иметь плоскую отвертку, пару ключей на "7", и один на "8", а то чуры на разборе нае...ть так и хотят!
Отредактированно blinchik (09.08.2006 22:14:04)
Неактивен
Raiden написал:
А весь бензонасос в дар не отдашь?
Неактивен
Raiden написал:
2 Райден: Согласен на контакты))) Насос у меня в порядке. В дар не надо! Лучше скажи сколько хочешь!
Неактивен
Петь, насос полуразобран. Корпус не вскрывал, но контактная группа без пружины и отсутствуют провода (я позаимствовал их для зазовского насоса). В принципе, провод массы отрезан не коротко, поэтому, можно нарастить.
Возьмешь целиком? Или контакты пожертвуешь Xenaro?
Неактивен
Контакты Ксенаре, а остатки мне
Неактивен
Ну и замечательно. Все довольны.
Как передать?
Ну что, берете, или нет?! Денех не надо.
Отредактированно Raiden (10.08.2006 22:35:54)
Неактивен
Народ с бензиком я разобрался. Тут на днях был в АВТОУНИВЕРСАЛЕ там видел такойже как у нас но только от Кавы НИНДЗЯ 636 и 939 и цена у него тоже прикольноя в районе 10т.руб.
Неактивен
Raiden написал:
Петь, насос полуразобран. Корпус не вскрывал, но контактная группа без пружины и отсутствуют провода (я позаимствовал их для зазовского насоса). В принципе, провод массы отрезан не коротко, поэтому, можно нарастить.
Возьмешь целиком? Или контакты пожертвуешь Xenaro?
Провод массы винтом крепится снаружи... а тот что ты отрезал - плюсовой
Неактивен
peter36rus написал:
Raiden написал:
А весь бензонасос в дар не отдашь?
Петр!
Если берешь, как тебе его передать можно?
Неактивен
Mortal написал:
Raiden написал:
Возьмешь целиком? Или контакты пожертвуешь Xenaro?Провод массы винтом крепится снаружи... а тот что ты отрезал - плюсовой
Ну, по крайней мере, запоровский насос я правильно подключил, видать. Ибо, РАБОТАЕТ!!!!
Неактивен
Работать он будет при любой полярности, тока если плюс подключишь к массе насоса (где должен быть минус) то под плюсом окажется вся крышка насоса с впускным и выпускным патрубком..... стоит коснутся рамы моца и у тебя тутже вышибает главный предохранитель... советю коротнуть отверткой верхнюю крышку насоса с патрубками на раму моца при включеном зажигании....проверить лучше так, чем получить сюрприз в дороге
Это предупреждение касается всех кто будет ставить запорский насос
Отредактированно Mortal (15.08.2006 10:30:27)
Неактивен
2 Райден: Можешь контакты - Викингу передать?
Я у него что нить заказывать буду и заодно и контакты приедут.
Неактивен
Xenaro написал:
2 Райден: Можешь контакты - Викингу передать?
Я у него что нить заказывать буду и заодно и контакты приедут.
Ок, передам!
Неактивен
Raiden написал:
Петр!
Если берешь, как тебе его передать можно?
Отдай дяде Викингу
Я у него заберу при встрече.
Неактивен
"Викинг Викинг" - скандировали футбольные фанаты на стадионе)))
2 Райден - спасибо)))
Неактивен
Всем заинтересованным лицам!
Бензонасос и контакты передал O$T Phantom' у.
Паш, пожалуйста, не забудь передать Викингу!
Неактивен
Конечно передам вместе с футболками скорей всего в конце недели
Неактивен