купил свечи на сибиван,поставил всё
норм на следующий день прихожу-
завожу троит как @ука,потом вообще
утух и не завелся,выкрутил свечи две
пробито и на двух искры нет.может быть
такое из за мото что свечи пробило?или свечи фуфло? Свечи нжк cr9ne 9
Неактивен
А ты как думаешь , мот на 2х пробитых свечах должен заводится с полоборота и работать ровно? Свечи скорей всего залило и пока заводил его , просто угробил их.
Модераторы за мат, хоть и скрытый ,ругаться будут
Отредактированно Malabar (07.03.2014 08:57:21)
Неактивен
отпескоструй их и проверь.А так-то да,свечи меняются комплектом.Убиваются в момент если какой-то котёл неотсинхронизирован или карбы льют.Мог правда и на подделку нарваться.
Отредактированно agent-anb7 (07.03.2014 19:08:45)
Неактивен
зазор может большой или маленький был?
Неактивен
тут всё просто,cr 8-8mm?cr 9-9mm зазор
Неактивен
поправлю - 0.8 - 0.9 mm
цифра обозначает калильное число
xox.yamato.com.ua/article/spark/spark_ngk.html
Отредактированно maratka CB-1 (08.03.2014 11:01:09)
Неактивен
cr8 (калильное число) eh 9 (зазор 0,9 мм)
Неактивен
zloi0077 написал:
Свечи нжк cr9ne 9
Я хер знает че, как и что означает но оригинал CR8-EH9, и холодные CR9-EH9
читаем ФАК: http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10183
Неактивен
Malabar написал:
Свечи скорей всего залило и пока заводил его , просто угробил их.
немог он их угробить из за того что залил. я мот зимой мучал,ну и раза 4ре за зиму заливал. оч хорошо помог этот способ отчистки http://www.youtube.com/watch?v=dGKCFPovO_o и некаких пескаструев
Неактивен
Какраз таки пробой залитой свечи ооочень вероятен , тут как повезёт. Куда искре деваться ?
Неактивен
была такая фигня, свеча на 1-м котле дохла периодически, кстати началось это после мойки и синхры карбов, так и не дошли руки разобраться, продал мопед, но скорей всего, как говорит агент: либо жиклёры ХХ, либо просто коряво отсинхрил, тем более, что синхронизатор помнится был допотопный и не внушающий доверия.
Неактивен
Дохлая свеча себя как ведет обычно?
У меня после зимы почему то одна иридиевая денза вообще отказалась искру делать
(можно сказать я на них и не ездил ни разу)
Я даже карбы второй раз помыл грешным делом думая, что руки кривые и в первый раз плохо отмыл. (блястят изнутри как котовьи яица )
Думаю ну не могут новые свечи сдохнуть сразу, а оказалось еще как могут!!!! Теперь 3 иридиевые одна обычная
Неактивен
У меня стоят сейчас обычные, все ровно! Но стоит уже заменить - я вот думаю опять обычные ставить или же иридиевые (блин, на подделку легче нарваться чем на обычных)?
Отредактированно _P_y_c_u_4_ (15.08.2014 13:35:04)
Неактивен
А какие свечки на сибиван подходят чтоб иридиевые были? И есть ли смысл их ставить, кто пользуется - отзовитесь.
Неактивен
Ejuk написал:
А какие свечки на сибиван подходят чтоб иридиевые были? И есть ли смысл их ставить, кто пользуется - отзовитесь.
нет смысла на карбовую технику иридий ставить.Стоит до фига а ходят так же у нас.Они очень к качеству бенза чуствительны.Забей на иридий-бери обычные.
Неактивен
CR8EHIX-9
Неактивен
Спасибо.
Ну в рекламных буклетах пишут что за счёт тонкого наконечника, обдув свечи горючей смесью происходит лучше и искра у них лучше, при этом число так называемых "холостых тактов"- когда горючая смесь не зажглась, уменьшается, смесь загорается быстрее и успевает догореть до открытия выпускных клапанов и передать всю энергию на движение поршня.
Вот мне и хотелось бы, услышать мнение человека, который ими пользуется. Понятно, что рекламе доверять нельзя, хочется узнать, что из написанного правда.
Неактивен
Ejuk написал:
Спасибо.
Ну в рекламных буклетах пишут что за счёт тонкого наконечника, обдув свечи горючей смесью происходит лучше и искра у них лучше, при этом число так называемых "холостых тактов"- когда горючая смесь не зажглась, уменьшается, смесь загорается быстрее и успевает догореть до открытия выпускных клапанов и передать всю энергию на движение поршня.
Вот мне и хотелось бы, услышать мнение человека, который ими пользуется. Понятно, что рекламе доверять нельзя, хочется узнать, что из написанного правда.
да в общем то правда,только к карбовым мотам это не относится ибо они к качеству смеси требовательны,да и цена на них сейчас порядка 1200р за шт.плюс минус 100р
Неактивен
Ясно спасибо.
Неактивен
а главное разницы никакой ты не почувствуешь, быстрее не поедет!
Неактивен
Ejuk написал:
Ясно спасибо.
короче,для сибивана и сибихи обычные свечи бери.
Неактивен