Вчера выехал. Замечательно прокатился. Но вот попал на битум. Проехал по нему километра 2. А потом по нормальной дороге еще около 10.
Потом был поворот на неосвещенной дороге, в который я положил сибиху, а поднять не смог, потому что битум с колес стерся только по центру. А на боковинах его было очень много. Полет, встретил асфальт локтем, оттолкнулся руками и решил поехать на спине, испытать защиту. Сибиха правой дугой делает искры. Поднялся, подбежал к сибихе, поднял. Пахнет бензином.
Ощупал себя, вроде все цело, только правый локоть болит. Ощупал сибиху, дорога неосвещенная, вроде все нормально. Завел сибиху и поехал дальше.
Из минусов: потерлась экипировка, на 1-2 мм сточилась дуга по всей поверхности, потерлись правые поворотники и глушитель. Защита в очередной раз спасла здоровье мне, а дуги спасли здоровье сибихе.
Неактивен
потому я после битумных участков по чуть змейкой прохожу, увеличивая амплитуду наклонов, чтобы очистить резину.
Неактивен
Дуги, экипировка и форум на котором куча полезной информации рулят, палюбому... Будем иметь в виду...
Я, кстати, теперь тоже при дугах
Неактивен
Домой ехал змейкой километров 10 еще -- все равно не отчистилось. Короче, братцы, после битума надо его смывать или сдирать чем-то а потом дальше ехать, если не хочется проложить новую трассу
Неактивен
Я как то уже писал о похожем. Я прохал по свежевыложенному асфальту, не укатанному катком (в вашем случае битум плюс пыль и песок наших дорог - то же самое). Стал замечать, что при любом малейшем чуть резком ускорении или замедлении начинало таскать зад. Проехал 3-4 км, а асфальт как был на колесах, так и остался. Пришлось остановиться и соскребать ножом. Будьте осторожны.
Неактивен
Восстанавливай и в бой
Неактивен