На днях открыл сезон на Ватрухе.После зимней спячки, наблюдаются следующие проблемы: При интенсивном разгоне,часто не включаются передачи. Т.е. выжимаю сцепу, ногой лапку вверх, отжимаю сцепу, обороты под красную зону, передача не включена, я соответственно в ахтунге!
Не важно какая передача. К примеру, 1,2 - все огонь, 3 или скажем 4 не воткнуть. Приходится дольше держать сцепление выключенным и со второго-третьего толчка лапки кпп ногой, передача встает на место. Пробывал, ради интереса ( не практикую такой метод), при агресивном разгоне переключаться без сцепы, передачи четко встают, все пучком. При спокойной езде, к кпп вопросов нет, все впоряде. Повторюсь,такие непонятки возникают только при быстрых стартах. В прошлом сезоне, проблем не было. Коробка ведь не могла сама умереть за зиму! Сцепление прокачено, масло свежее, Motul 5100, прошлый год отъездил на таком же.
Итак товарищи, какие будут советы?
Неактивен
Скорее всего диски сцепления. Вскрыть и посмотреть.
Неактивен
Масло то менял?
Неактивен
Tech написал:
Приходится дольше держать сцепление выключенным и со второго-третьего толчка лапки кпп ногой, передача встает на место.
Кмк, по этим симптомам - воздух в гидроприводе. Качать.
Сцепление где срабатывает? Если у самого клипона - однозначно воздух.
Неактивен
Имперзыч, я же пишу, что масло свежее!
Тоже думал, что воздух, но его там нет. Вчера еще разок прокачал, пузырей нэма.Сцепление везде хвататет и коректно работает, никаких пробуксовок нет.
Неактивен
Tech написал:
Имперзыч, я же пишу, что масло свежее!
Тоже думал, что воздух, но его там нет. Вчера еще разок прокачал, пузырей нэма.Сцепление везде хвататет и коректно работает, никаких пробуксовок нет.
Никита, ты на слет едешь?
Неактивен
peter36rus написал:
Никита, ты на слет едешь?
Нет Петр, не еду! Не получается у меня вырваться.
Неактивен
План таков: как доберусь до мота, еще раз прокачаю сцепу. Не помогает, разбор-чистка машинки сцепления. Если ничего не поменяется, буду диски смотреть.
Эх, Женька бы еще услышать!
Неактивен