Случилась у меня неприятная история, хочется выговориться...
Живу я в Болгарии, 2 месяца назад купил Jeep WJ 4.7 пригнанный из Испании, со всеми документами естественно. Несколько дней назад был в КАТ(ГАИ), оказалось что машина в международном розыске с 2010 года. Совпадение по номерам кузова 1 в 1, правда ищется белая машина. У меня бежево-серая. И вот последние дни я к 8 утра езжу в прокуратуру, в криминальный отдел. Сейчас сделали несколько экспертиз, жду результатов. После этого это все отправляется в испанию и они должны ответить почему машина в розыске, может быть краденная, может быть криминал, может быть налоги/штрафы огромные. А машину конфисковали у меня.
Есть 2 завершения этой истории, либо мне машину отдают, либо отправляют в испанию владельцу и тогда я уже буду судиться с фирмой, которая продала мне Jeep.
А случилось это все 1-го апреля.
Вот так вот
P.S. На днях приедет мужик, представляющий фирму, что продал мне машину и даст показание + какие-то документы должен показать.
Неактивен
А я те говорил.....
Неактивен
Говорил то говорил, но я думаю, что мужик который мне продал сам не в курсе был.
Неактивен
да уж, печаль-беда. Я очень надеюсь все хорошо закончиться.
Неактивен
Так нормально всё в фирме же купил, значит есть надежда деньги вернуть. Могло быть и хуже.
Неактивен
Главное, что ко мне претензий нет. А то могли бы предъявить и тогда были бы настоящие проблемы.
Неактивен
А ты машину после покупки осмотрел, там нигде остатков крови под сиденьем не было? Или оружия, наркотиков в полостях? Вдруг забыли или скинули
З.ы. сочувствую, надеюсь все завершится хорошо
Неактивен
Даня, удачи тебе! Чтоб все разрешилось без потерь
Неактивен
Я надеюсь это не уплаченный налог или штрафы, тогда потеря будет только моральная
А сейчас это жуткое ожидание...в конце месяца должны быть какие-нибудь новости по поводу того, почему она задержана. Испания должна дать ответ.
Неактивен
Все наладится, не сцы в компот, по идее это проблема фирмы, они тебе вообще должны авто предоставить на замену, проконсультируйся с юристами. Предъяви им иск.. или Hammer на время проси ))
Неактивен
Говорил с адвокатами, говорят с фирмы стрясти что то почти нереально. По местным законом они очень хорошо защищены, а на покупателя всем пофиг.
Неактивен
Не знаю, как в Болгарии, а в России к адвокатам лучше не ходить сам больше сделаешь и быстрее, если время свободное есть.
Неактивен
Обычно в договорах купли-продажи есть пункт, что продавец гарантирует, что товар не находится под арестом, залогом и не обременен правами третьих лиц. Возможно, в Болгарии все иначе.
Неактивен
ты там как? не Повязали самого то? есть продвижения с машиной?
Неактивен
Да, новости есть. На днях отдали его, окразался краденный. Видимо владелец отказался, либо умер(тьфу*3). Других вариантов нет.
В течении месяца снимут с электронной базы и можно ставить на учет/продавать. А щас с письменным разрешением только ездить.
Отредактированно Dan9I (19.05.2014 23:34:03)
Неактивен
эка вы, батенька.... э.... внушительны стали ;-)
Неактивен
Шайба точно стала бодрее. Смотрю и думаю - что то не так.
Неактивен
А вы что хотели. Человек в Евросоюзе живет, питается хорошо. Вон, уже на джипе краденном ездиет. Гы.
Неактивен