Поменял перья вилки на китай (было дтп, старая не выжила). Все норм, но она слишком мягкая и на отбой стучит. Пружина есть в вилке, даже вторую поставил (на отбой которая маленькая). Ещё минус это амморт задний умер окончательно. Так вот! Возможно ли, что из-за умершего амморта вилка не имеет дополнительной опоры из-за зада. Получается в момент отбоя, амморт проседает, а должен раму держать, тем самым уменьшая силы действующие на возврат. Кто что думает?
Неактивен
нет.Поставь дополнительно через шайбы пружины клапанные от Ваза(*внешние)
Неактивен
Тогда будет еще больше. получается налетаешь на кочку, все норм, а возврат идет резкий и вилка на выстрел идет. Как-будто пружина большая сильно быстро отпружинивает, а маленькие внизу не смягчают удар. Или я как-то не правильно принцип работы вилки понимаю. Читал сегодня демпферирование в вилке (смягчение возврата, чтоб в руки не било) идет за счет перекачки масла по каналам в обратку. если жидкое то быстрее получается перекачка, следовательно смягчение уменьшается. Но залил я по пол литра смешанных 10w и12w вязкости.
И куда если что пружины подкладывать, сверху или снизу под шток прикрученный внизу.
Отредактированно Banderos (01.06.2014 21:53:30)
Неактивен
сверху пружины подкладывать,а масел я 15w лью,да и если мешать,то 10 и 15,чтоб 12 получить.
Неактивен
По длинне то перья стоковые и китай одинаковые???
Неактивен
Не будут китайские прья работать на отбой! http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10222&p=13
Неактивен
Спасибо! Не заметил этой лабуды! Думаю пока масло сменить. может лучше будет.
Неактивен
Скорее не будет.
Неактивен
Я понимаю по той статье, что сама завальцованная часть и центральная дырка в родном пере меньше, чем в китае. А если взять туда положить шайбу с меньшим диаметром, и приварить её точечной сваркой, как-нибудь аккуратно. Ну развальцевать и родную часть поставить не удастся я думаю. Это не поршень с сальником в заднем амморте.
Неактивен
Эта шайба еще и роль клапана выполняет. Пропускает масло на сжатие и не пропускает на отбой.
Неактивен
Ну и что!? Никакого решения нет чтоли! А если завальцовку балгаркой сточить, потом внутренности поменять и заварить. Ну и обработать напильником! На крайняк полирнуть!
Неактивен
Ты уверен, что внутренности подойдут? Колхоз это все. Я вытачивал поршень большего диаметра. Ставить не стал.
Токарь мне предлагал развальцевать перья в станке, значит это возможно, я не стал портить оригинальные перья.
Поршень под китайское перо могу, кстати, продать за 500 р
Неактивен
Так ты же писал что поршень этот косячно будет работать. И мне терять нечего с оригинала, он ппогнут с эрозией и болгаркой на 2 части распилен!
Неактивен
Пробуй развальцевать. Любой токарь должен справиться. Это в любом случае лучше чем варить.
Неактивен