В общем разобрал я свою крышку, полностью до винтика, для профилактики и успокоения души, что трабл описанный ниже не ее (крышки) рук дело.
Фотоотчет прилагается!
В общем имеется такая проблема с любимой сибишкой - постоянно траблы с бензонасосом, сколько я его не перебирал.
В общем через некоторое время после езды насос начинает молотить беспрерывно, мелко и судорожно. Подразумеваю, что не может справиться с образующимся разряжением в баке. (надо проверить покатав без крышки)
Сразу оговорюсь трубки слива и дыхания не забиты. НО почему то при закрытом баке, если туда накачать воздуха или откачать его то давление или разряжение держится!!!! Я в недоумении.
По идее крышка должна отрабатывать как клапан, а трубки дыхания бака с внутренностями бака соединяются через крышку я так понимаю (поправьте если не так)
В общем по поводу крышки: есть в ней клапан стравливающий НО я так и не понял как он должен работать или у меня крышка бракованная (пояснения на фотках)!!!!
И еще я не понял как разряжение в баке убирается, или оно там всегда присутствует (тогда у меня просто не вывозит бензонасос ).
Неактивен
Начнем пожалуй
(описание под картинками)
Копирайт только со ссылкой на http://cb-1.ru/forum на данную тему.
Снятая крышка.
Вытаскиваем шайбу из под резинки (она закрывает болты и поддерживает резинку в одной плоскости)
Откручиваем болты (3 шт) соединяющие корпус запирающего замка и верх крышки
Тут всё понятно (надеюсь )
Фото №7 читай как "предыдущее фото"
На текущем этапе можно вытащить личинку замка для смазки и чистки.
ВАЖНО: ключ в положении "открыто" иначе побежите за запорами и пружинкой да и вытащить легче личину.
Снимаем резиновую прокладку.
Внутренняя сторона прокладки. Голубая линия - воздуховод. Имеет только два выхода (кривые кольца )
Ну собственно самое главное фото во всей этой теме.
Голубой линией показан воздуховод тот же что и на предыдущей фотке.
Т.е. полукруглая полость возле личинки сообщается с атмосферой и она дальше ни с чем не соединена и закрыта с верху наглухо прокладкой!!!!!
По идее эта полость должна быть связана с местом где стоит клапан и дальше через него в бак НО никаких отверстий в месте установки клапана НЕТУ!!!
Я и дул и щупал и тыкал - нету! Брак, китайская крышка, что еще????????
Я понимаю что данный клапан стоит на стравливание давления из бака а не на оборот и к моему траблу с бензонасосом не имеет отношения.
Стравиться избыточное давление может и из под крышечки ключа, но всё же интересно почему у меня так и как у других.
Пока не чищенная и не смазанная. Уплотнительный Х-ринг уже никакой поэтому и пропускает через ключ (и бенз думаю тоже пропустит если перевернуть бак)
Что туда поставить не придумал, буду ездить так. (да и собрал уже всё не замерив)
Ключ из личины лучше не вытаскивать, а то все секреты повысыпаются (показал для наглядности)
Здесь я разобрал сам запорный механизм для чистки смазки.
Он вытаскивается когда нет личинки замка (напомню замок в закрытом положении был).
Придерживая запоры нажимаем на уплотнительную резинку (подпружиненное кольцо отпускает запоры как при закрытии бака только личинка в данном случае уже запоры не держит и они вылетают)
В принципе больше разбирать нечего,
хотя я и подпружиненную шайбу тоже вытаскивал (лишняя нагрузка при снятии на резинку так что нефиг ее трогать)
Собирать в обратном порядке.
Ну и самый трепетный момент (вы покрышки сами меняли?! Если да то справитесь )
Установка на место шайбы которую снимали в самом начале.
Если еще чего вспомню то добавлю, на вопросы отвечу.
Ну и жду ответов на мои (Для тех кто дочитал )
Отредактированно Troyan (05.06.2014 11:35:23)
Неактивен
резерв для фото 2
Неактивен
Фото не кажет.
Неактивен
А я еще и не выкладывал
Подготавливаю, имейте терпение ))))))
Неактивен
Уже респект. Все более чем подробно. Напомни мне потом в ФАК добавить. Думается тема актуальна для всех моделей Хонд, по крайней мере тех лет сборки.
Дядя доктор, это у тя Сибивановский пациент?
Неактивен
Да, он самый - CB-1. (надо в инфу добавить)
Дружу с ним с самой регистрации на форуме
(правда был долгий перерыв в общении)
Неактивен
У меня запоры до конца не заходят при повороте ключа на окрывание. Приходится выдергивать крышку силой. Это лечится?
Неактивен
Очень полезно, когда полирнул крышку и хочешь ещё порошком в печке покрасить.
Неактивен