Здравствуйте, такая проблема Моторчик раскручивается бодро , заводиться на ура холостые способен держать 900 оборотов не глохня, но проблема со временем стал замечать что он перестал тащить в прямом смысле слова что бы разогнаться до ста тебя грубо говоря скутер обгонит, Стал безбожно кушать масло за 100-200 км пробега способен сожрать пол литра ! а то и больше НО зараза он не дымит! вообще не дымит! Ни на высах хотьв красную зону крути хоть нет никакого дыма нет, свечи менял,карбы чистил синхронил, на что думать уже не знаю думал кольца залегли на днях буду пробовать лавр , но думаю вряд ли он поможет, компрессию еще не мерил но если бы залегли кольца то он бы не спокойно заводился и вряд ли держал бы холостые 900 оборотов нет? клапана настроены , смесь кирпич , подскажите что делать? лезть менять кольца ?
Неактивен
если не дымит,то куда девается масло?сам прочитай что ты написал.
Неактивен
Значит выливается... Раз такое количество!
Неактивен
agent-anb7 написал:
если не дымит,то куда девается масло?сам прочитай что ты написал.
Я понимаю что написал , но я всю голову сломал! Дыма нет вообще! Крути не крути я вставал на подножку раскручивал аж до 14 оборотов нет дыма! Подтеков тоже не обнаружил под мотоциклом и во всех составляющих сальник звезды и тд
Неактивен
попробуй другое масло налить.Может твоё на угар уходит.В воздухане масла нету?
Неактивен
А есть,на фильтрующем елементе какие то нефтянные продукты осадки, или у меня у одного так? хочешь сказать через клапана летит выбивает и маслосьемные колпачки? клапана в нагаре и тарелки не закрываются?
Неактивен
залей по кубику масла в котлы и померь компрессию
Неактивен
Если залить масла, то компрессия будет огого, что это даст, дядя Лёша?
Неактивен
melkay1488 написал:
Если залить масла, то компрессия будет огого, что это даст, дядя Лёша?
ахахахаха +100, че мерить то если масло лить, вангую 11 на всех котлах как в аптеке
Неактивен
Осматривай двигатель внимательно - куда то выливается скорее всего при таком расходе...
Неактивен
А сам выхлоп то в масле? Я имею ввиду банку.
Неактивен
С таким расходом он бы дымил как паравоз. Смотри сальник ведущей звезды.
Неактивен
неа труба внутри в естественном нагаре черном , сальник? обязательно посмотрю да вот на выходных доберусь до мота буду компрессию мерить, а возможно что пихло закоксовалось? лавра попробовать?
Неактивен
В таком кол-ве гнать через сальник? Он там просто отсутствовать должен, а когда мот остановится, то с левой ноги пилота должно стекать масло:)
Неактивен
да но масла там нет ( ни на ноге не под ним вообще нигде не стекает, все же думаю компрессию померить на выходных с кубиком масла и без , есть некое подозрение что клапана тарелочки пропускают , ибо два центральных колена глушителя греются меньше остальных , старцы что посоветуете? лавра или сразу лезть мерять компрессию и тогда замена колец ,и расточка если хонинговка умерла?
Неактивен
сначала померяй без масла,потом с маслом.Если клапана пропускают-компрессия одинаковая будет что так что так
Неактивен
В чем смысл замера компрессии? Если маслосъемные кольца мертвы, компрессия будет даже больше чем должна быть. Клапана на жор масла ни как не влияют. Маслосъемные колпачки замером компрессии не проверить. Что бы расход масла был 0.5л на 100 км там поршня не должно быть.
На холодную дымит? Резьба свечей в масле? Свечи? Патрубки выпускные прогреваются равномерно?
Как замерял расход масла? На центральной подножке? Мерять нужно на центральной подножке, на одном и том же месте, в гараже например.
И если ты собрался лить лавр, то грех не померять компрессию, конечно. Только компрессометр нужен длинный, обычный автомобильный не подходит.
И замена колец не панацея. Могут быть раковины от ржавчины на гильзах, которые сожрут новые кольца за 1000 км. Могут быть задиры от перегрева на поршнях и на гильзах. Может износ гильз запредельный.
Но! С таким расходом масла он должен дымить!
Отредактированно dibaev (20.08.2014 20:33:14)
Неактивен
Замер компрессии и вправду можно засунуть себе в одно место. Ничего это не даст. Ту что-то мудрит автор темы. Как говорится в народной мудрости: Стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я е.....ый
Неактивен
да ничего я не мучу!!!!!!! ДЫМА даже при прогреве нет!!!!!!! ну да есть дымок чуть чуть если я его неделю не заводил! Да у свечек резьба в масле , Греються равномерно два центральных и два боковых между собой))))))))))) По парам думаю что в двух центральных привет))))))) Боковые сильно греються а центральные ток через пол часа езды догоняют по температуре их, свечи окрас кирпич ничего примитивного все как у всех, вот и хрен поймешь откуда уходит и куда входит)))))))) Единственное у меня на 3 цилиндре клапан впускной щуп 0.12 влазиет а вот 15 уже никак((((( может влиять? или же все таки брать и разбирать смотреть?
Неактивен
Мне одному кажется что это троллинг?
Неактивен
Че за мот? Фура или сб1? Дым на холодную это хана колпачкам, резьба свечей в масле это маслосъемные кольца. Разбирай смотри гильзы, есть ли хон, промеряй зазор в поршневых кольцах. Что бы снять бошку с блоком двигатель снимать не надо, прокладку старую отчищаешь , мажешь термостойким дон диловским герметиком и ставишь обратно. Поршни с кольцами в отличном состояние есть у меня, за дешего. В "продам" тема.
Неактивен
dibaev написал:
Че за мот? Фура или сб1? Дым на холодную это хана колпачкам, резьба свечей в масле это маслосъемные кольца.
Нихрена себе Нострадамус.... Это кто тебе такое сказал? Чё за бред? Вы чё тут развели бред сумасшедших?
Неактивен
По таким описаниям, что всё хорошо, но не хорошо, масло сосед по ночам отсасывает и всё Это аборт по телефону! Я тебе это уже на почту писал! Приехай, покажи мот.
Отредактированно Женёк (21.08.2014 10:19:09)
Неактивен
melkay1488 написал:
dibaev написал:
Че за мот? Фура или сб1? Дым на холодную это хана колпачкам, резьба свечей в масле это маслосъемные кольца.
Нихрена себе Нострадамус.... Это кто тебе такое сказал? Чё за бред? Вы чё тут развели бред сумасшедших?
Где бред? Дым на холодную-масло стекает по клапанам если колпачки не держат, при запуске после простоя дымит.
На резъбе свечей откуда масло? При целой прокладке клапанной крышки? Масло то куда девается? Если нигде не бежит? Спесалисты пля. Идите компрессию меряйте.
Отредактированно dibaev (21.08.2014 10:51:33)
Неактивен
Автор похоже реально тролль...
Неактивен