Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задумал я, значит, купить первый в жизни мотоцикл=) Выбор остановился на CB 400,а глаза на вот этом объявлении:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … 474dc.html
Нужен совет относительно адекватности цены и тому, что можно увидеть на фото. Что знаю о мото, чего нет в тексте объявы: пригнан в рф в 2010 г., катался по Москве, в этом сезоне один раз ронялся. Бак покрасили, корпус приборки и фару заменили.
Как-то так. Надеюсь на Вашу помощь
Неактивен
вроде цена норм,но может лучше хорнета?
Неактивен
Я б с радостью=) Но нет опыта в вождении мототехники, поэтому Хорнет, наверное, не мой вариант=)
Неактивен
да нетак уж это и страшно,бере хорнет,имхо.
Неактивен
Ну а че, хороший, свежий аппарат по хорошей цене, со скрученным пробегом.
Неактивен
Нормальный мопед внешне. Для учебы пойдет.
Ты сам откуда будешь?
Неактивен
Сам из Иваново. А где щас пробег не скрученый? XD
Неактивен
LainZ написал:
Сам из Иваново. А где щас пробег не скрученый? XD
Правильно, ни где, поэтому бери и не парься. Тока все тщательно проверяй, все доки, ПТСы, 17-й пункт и т.д.
Неактивен
AM02RUS написал:
Правильно, ни где, поэтому бери и не парься. Тока все тщательно проверяй, все доки, ПТСы, 17-й пункт и т.д.
Вот тут можно поподробнее? Как машину покупать представляю, а как мото - не очень=) Сверить номер рамы и доки хозяина с ПТС€ Про 17 пункт щас погуглил. Как я понял, проблемы с постановкой на учет у тех, в чьих птс "не сертифицирован" и т.д.?
Его, ес чо, в октябре 2013 ставили на учет.
Отредактированно LainZ (15.01.2015 15:46:52)
Неактивен
Если мопед на юрлицо зарегистрирован, то к 17-му пункту должен какой-то документ прилагаться, о экологичности этого мопеда, а если на физлицо зарегистрирован, то можно не париться.
Неактивен
на учет не ставь,потом не снимешь,да и незачем
Неактивен
да, только при продаже теперь и то можно не снимая
Неактивен
Для дистанционного исследования , требуй фото протектора резины , торм дисков , правую и левую сторону двиг , цепи и ведомой шестерни ( с таким пробегом звезда должна быть в идеале ), а амортиз не оригинал .
Неактивен
Kostil написал:
( с таким пробегом звезда должна быть в идеале ), а амортиз не оригинал .
Я могу поспорить на стопятьсот рублей, что там пробег скрученный. В связи с этим необязательно поэтому поводу париться. Просто надо настроиться что мот имеет пробег 30-50 тыкм и все.
Доки смотреть с лупой, если возникают малейшие сомнения, разворачиваться и уходить. Паспорт владельца смотреть с лупой, в принципе как и морду лица владельца, сравнивать их многократно. Интуиция твоя должна работать на пределе, если есть какие-то сомнения, развернулся и ушел. Все тоже самое что и с авто. Если возникнут какие либо непонятки с ПТС, можешь мне на работу его привозить, я его обнюхаю со всех сторон. Телефон в подписи.
А так конечно же да, требуй подробные качественные фотки от хозяина. Где мотик то находится? Может проще местным поглядеть предварительно?
Отредактированно AM02RUS (15.01.2015 20:42:53)
Неактивен
chuv написал:
на учет не ставь,потом не снимешь,да и незачем
Глянул фотки еще раз, мот на учете в 33 регионе, х.з. где это. Т.е. на учет уже его ставить полюбасу придется.
Да и посмотреть его смогут только товарищи из Киржача, которых тут нет.
Отредактированно AM02RUS (15.01.2015 20:45:16)
Неактивен
33 регион - Владимирская область. Киржач в ней и находится. На учет буду ставить в любом случае. Для дистанционного вангования запросил фотки, будут завтра вечером=) К Вам птс с удовольствием завез бы, да только мне б до Киржача еще 200км допилить хотя б с моего колхоза, не говоря уже об Мск=) Если по фоткам ничего страшного не обнаружится, то поеду уж туда, посмотрю и доки и мот, благо я уже ютьюбом ученый XD
Неактивен
Мишка же вроде в Киржаче обитает.
Может он глянет?
Неактивен
Не бери Хорнет тама рамы ваще нет, лучше на этом покатайся год другой и возьмешь че нить нормальное. По фото аморты не родные, смотри ограничители руля и радиатор по ним много можно сказать о состоянии
Отредактированно GooDeviL (17.01.2015 15:30:29)
Неактивен
Мот похоже нормально приложен, раз выхлоп заменен, руль и т.д. не ясно ещё сколько шпатлёвки на баке... Ну и приборка может быть тоже китайской...
Неактивен
Что-то мой продавец морозится, фотки не кидает, трубку не берет=( Печаль. Ну да ладно, мб проблемы у него=)
Насчет хорнета даже не думал, потому как опыта нет никакого. Но, как назло, все cb 400 в зоне досягаемости, кроме этой, выглядят ну оооочень зачуханными. А я считаю, что если техника выглядит грустно, то это о чем-то, да говорит. И дело даже не не в предпродажной подготовке, а в отношении.
Подвернулся тут как раз таки хорнет, вот этот вот:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -10d2.html
Пригнан в 2013 из Англии фирмой "веселые-мотоциклисты" (до сих пор висит на сайте). Роняли один раз на малой скорости, типа без последствий. Под замену масло и задний балон. Смущает только, что он растоможенный, но на учет не ставился. Продавец предлагает вместе пойти в гибдд и поставить. Что делать в такой ситуации? Не сталкивался прост=) Ну и, опять же, прошу диагноз по фото=) Говорит, что пришел уже с такими ручками.
Неактивен
Доп. фото.
Неактивен
Ну не самый страшный мопед. Тюненые ручки, так же как и китайская поперечина на руле за 3 копейки, грузы руля да и сам руль, говорят о падении. А там х.з. чё дальше с ним, надо смотреть. Судя по ржавым болтам и гайкам на задей оси, мот не такой уж и прям весь сияюший как кажется на фото...
Неактивен
Готовься к замене резины и цепи. Плюс жидкости. Это ещё тыр 35-40
Неактивен
еще не один хорнет не переломился,эт я про раму)))) да вроде ниче так экземпляр,но всеравно возьми с собой на осмотр товарищя кто шарит в мотах,только не в совкациклах. а еще хорошенько подумай что тебе конкретно надо? 1 мот повседневный с возможностью выехать на грунт ну и пульнуть чутка,то это дорожник. 2 мот сцуко злой,в пластмассе,асфальт и только асфальт повседневный??? думаю не ,то эт спорт. 3 любое бездорожье,асфальт,скорость макс 100км,без понтов,повседневный эт эндуро 4т. ну и конечно чеппера,вообще незнаю нах они нужны,но наверно понты и неспешная езда по асфальту макс 150. както так,полтара литра пива делают свое дело))))
Неактивен
но если вдруг хорнет,то все равно попробуй сначала на велосипеде километров 10 проехать,потом килов 50 проехать на тойже китайской альфе,ну а после уже на хорнет)))) это если вообще никогда на двух колесах не был)))
Неактивен