02.07.2015
Утром распогодилось.
Но 10км спустя, мы снова оказались в Сайлент-Хиле
На посту тормозят дядьки с автоматами. - "А вы были у нас в Осетии? Знаете как красиво? Ну съездийте к нам!". И взгляд такой грустный-грустный.
Голубые озера (Кабардино-Балкария)
Нижнее Голубое озеро, этот естественный артезианский колодец, занимает по глубине шестое место среди озер СССР. При очень малой площади водного зеркала (235X125 м) глубина его — 258 м (c)
Заночевали в гостинице в селе Урвань недалеко от Нальчика. Гостиница средняя, зато мотоцикл поставили идеально и хозяйка хорошая
03.07.2015
С утра пробирал легкий мандраж. Сегодня едем на Джилы-Су. Это северная сторона Эльбруса.Учитывая туманную погоду в горах, я волновался. Получится ли увидеть эту махину во всей красе?
После Кисловодска начинается резкий подъем в горы. Я залил полный бак и канистры.
Видимость плохая. Даже не высокие горы укрыты плотным кольцом тумана.
Панорама кликабельна
Туман густел. Посреди дороги я минут на 30 замер в ожидании просвета. Информация, полученная ранее из интернета, подсказывала, что Эльбрус отсюда уже видно... но где он?
Иногда облака слегка отступали, но общей картины это не меняло
Охочусь за орлами
Попался!
Доезжаем до Джилы-Су. Местные говорят, что Эльбрус открылся сегодня в 4 утра. Ждите, возможно сегодня повезет.
Мы уехали от лагеря подальше и стали ждать...
Казалось, что вот-вот за той горой появятся белые шапки...
Цветов на полянах море
Ближе к 5 вечера снова затянуло. Так как едой мы запаслись, решили ночевать здесь.
Я нашел немного дров и мы до ночи ждали чуда
04.07.2015
Будильник прозвенел в 3 ночи. Вокруг туманище. Отбой.
4 утра - туман не уходит
5 утра. Ого, просвет! Но облачность за той горой присутствует. Все, ложиться нельзя. Иду разводить костер. Оборачиваюсь. Да матерь божья!! Вот он!!! Мы не там его ждали!!!! Мы весь вечер смотрели на 90 градусов правее...
Ору: "Танюха, вставай!!!"
Панорама кликабельна
Самый вкусный кофе. Со вкусом фантастики
На обратной дороге мы видели то, что скрывал от нас вчерашний туман
]
Почти у Кисловодска встретили парня и девушку.
Заночевали в мотеле под Майкопом
05.07.2015
Съездили на плато Лаго-Наки
А после выдвинулись в сторону Крыма.
Доехали до Витязево и ошалели от толпы зомби на пляжах. Поэтому свернули в лесок в 70км от порта Крым.
06.07.2015
Очередь на паром - это отдельная песня. Все начинается в поселке Ильич, где автовладельцы, отстояв очередь, получают талончик. С этим талончиком они паркуются в отстойник и идут стоять очередь в кассы. Для мотоциклов первая очередь и получение талончиков минуется. Мы заехали в Ильич в понедельник. Работало 9 касс. За билетом пришлось простоять час.
Голос из очереди: "Передо мной 500 машин. Дай бог к ночи переправлюсь..."
Мотоциклы заезжают в первый прибывший паром. Нас разместили в углу.
Паром идет полчаса. Оказавшись в Крыму рвем на генеральские пляжи! Мы скучали по ним два года
06.07.2015 - 09.07.2015
А после захотелось домой. За 3 дня, неспешным темпом, мы благополучно добрались.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого в путешествии мы пробыли две недели. С 26.06 по 09.07
Проехали 6.230 км
На все ушло около 35 тыс.руб
Вот как-то так....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактированно РоманЫч (27.03.2022 17:22:25)
Неактивен
Здорово скатались!
Спасибо за отчет и фото
Неактивен
Каждый раз удивляюсь не количеству намотанных вами километров, а стойкости спутницы... В таких экстремальных условиях... Поражаюсь, чесслово.
Неактивен
Imperza написал:
Каждый раз удивляюсь не количеству намотанных вами километров, а стойкости спутницы... В таких экстремальных условиях... Поражаюсь, чесслово.
и я тоже восхищен стойкостью девушки )) тут девушки даже в Европу не едут из Москвы а прилетают в Берлин и улетают из него, а тут... я поражен!
Неактивен
в очередной раз восхищен, каждый отчет читаешь как эпос. здоровья и прочности!!!
Отредактированно 7ILVER (16.07.2015 12:20:11)
Неактивен