2Юрий
епт... электронщики, мать вашу.
трёхфазный мостовой диодный выпрямитель собираешь, да. и всё, раз уж ты такой колхоз устроил... блин... гении. трехфазный неуправляемый синхронный генератор у тебя там стоит. как ты релюху с ИЖа заставил работать на бортсеть я даже представить не берусь - у энергосистемы пИЖа совершенно иной принцип управления.
Неактивен
Вообщем моя проблема закончилась сгоревшей РР и двумя убитымя акумуляторами
Бюджет решения проблемы 2700р. за РР + 400р. за акум. батарейку
Итог 3100р. и 4 дня без мотоцикла и собственный ОПЫТ
Обидно блин...
Неактивен
NONAME написал:
Вообщем моя проблема закончилась сгоревшей РР и двумя убитымя акумуляторами
Бюджет решения проблемы 2700р. за РР + 400р. за акум. батарейку
Итог 3100р. и 4 дня без мотоцикла и собственный ОПЫТ
Обидно блин...
Илюха не переживай. Любой опыт это здорого. Вдумайся кучу полезного узнал. Как тестером пользоваться, где РР находиться, как дифектовать его. Просто в сервисе эти вещи тебе не покажут это раз, а денег снимут в разы больше это два.
Неактивен
смаря в каком сервисе
Неактивен
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Неактивен
Две батарейки по 286р стоят на столе 2х286=572р, клеммы там же дали www.1000VA.ru , на работе намутил провода на 6 кв.мм и все обжал
Вечером рвану за РР... и... КАТАЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
Димыч написал:
смаря в каком сервисе
Ну Илюха когда нибудь и машину прикупит и уже подкованный будет
Неактивен
Вот, блин!
Проблема не решилась, а только начала появляться...
Заключается в следующем:
Купил у знакомого РР (б/у), поставил, все подключил, завел. Меряю напругу на холостых - 12В, на 5тыс.об - 17В... Что за нафиг?
Позвонил Димычу - "Выкидывай РР... померяй напряжение с генератора" Дальше долгое выяснение куда там тыкать палачками вольтметра... Разобрался, померял - все нормально разность везде по 10В...
Внимание вопрос (Димыч, твое мнение я уже знаю): Мог ли я спалить РР, т.е. могла ли она сгореть по какой-нибудь причине, о которой я еще не знаю???
Человек (знакомый!), у которого я её купил снял её со своего моца (продавать будет), и он уверен, что РР была рабочая, но напряжение он на ней не мерял!
Вот в этом и заключается проблема! брать у кого-то РР что бы проверить - а вдруг сожгу (если я эту сжог?) Покупать новую - я пока не дочь милионера...
ПС: УМЫ в области мотоэлектрики шпасите-памахите!
Неактивен
сжечь не мог. просто в РР пробит стабилитрон, управляющий углом открытия шунтовых тиристоров. неремонтируемо.
Неактивен
Димыч написал:
пробит стабилитрон, управляющий углом открытия шунтовых тиристоров. неремонтируемо.
Так все просто?
Димыч, я те верю...
Просто брать у кого-то РР и проверять... Ошибка будет стоить мне 3500ре...
Неактивен
просто брать и проверять.
Неактивен
для Димыч
У ижа с гегнератором на постояннных магнитах принцип тот же только тамдве фазы,и там уже есть выпямитель на четыре диода
так нахрена ещё один диодный мост?!!!
и куды его втыкать???
Неактивен
А как заставил работать...
могу фотки сделать,только не знаю как их сюда засунуть
Неактивен
Съездил и купил новую РР - ЗАРАБОТАЛО!!!
ПС: Осталось тока убедить владельца б/у РР, что он мне её горелую продал. На мой вопрос: Ты её проверял? Ответ: я моц заводил у меня все работало... Гы...
Неактивен
Юрий написал:
для Димыч
У ижа с гегнератором на постояннных магнитах принцип тот же только тамдве фазы,и там уже есть выпямитель на четыре диода
так нахрена ещё один диодный мост?!!!
и куды его втыкать???
А! Ты вон про какую хрень! про генер с БКСом. Ну вощем у тебя по такой схеме генер Хонды пищит как резанный и долго не протянет. Я не буду здесь читать основы электротехники, просто кратко скажу что несимметирчнофазные режимы для трёхфазных систем череповаты звиздецом. вощем решай сам, что тебе дешевле - иметь постоянный недозаряд АКБ и шанс попасть на перемотку генера или купить нормальный РР. Я бы не выёживался и купил нормальный РР - спокойствие, что заглохнув в пробке я не буду его отттуда выталкивать, а просто чиркну стартером - оно дороже.
Неактивен
Есть возможность побывать в Москве в конце сентября
кто подскажет где можно купить РР и приличный шлем?(без заказа)
Неактивен
Я РР купил в Мотолайн www.mosmoto.ru 3500р
На счет шлема ничего сказать не могу...
Неактивен
Нолан в Панавто или Шарк в мото.ру Остальное или дорого или гавно
Неактивен
А я купил себе новое РР в "мистер мото" за 3000 (релюха родная, с радиатором..), а перед тем как её купить точно также наколоося. Купил у одного чела б\у РР, поставил, а РР не пашет. В общем в итоге я потратил лишних 1500р, т.к ясен перец, деньги мне обратно не вернули, т.к типа релюха могла сгореть уже на моем моце...
Короче всем советую не заморачиваться покупкой б\у релюх, а покупать сразу новые и родные. В итоге дешевле обойдется.
Неактивен
боян.
Неактивен
Видел 4 згоревших реле, пока искал себе (кстати пока не нашел ) так вот все имели между корпусом и мякгой заливкой следы перегрева в виде темной каёмки. Из этих 4-х 2-ва мне втюхивали как рабочие. При продавцах проверял сразу и опасения насчет следов перегрева подътверждались.
Неактивен
Да, из покупки б/у я сделал вывод...
Неактивен