В обшем, в связи с участившимися падениями, возьму на себя смелость написать маленькую инструкцию.
Итак, если вы попали в ДТП, по возможности НЕ пытайтесь сразу встать. Прислушайтесь к себе, пока не поймёте чем именно ударились. Не двигайтесь (это даст возможность придти в себя и немного успокоиться а попытка самодиагностики включит мозг).
Не пытайтесь сразу снять шлем. Лучше ваще его не снимать первые 5-10 минут после ДТП (вдруг вы не правы а водитель вспыльчивый:) ). Именно при снятии шлема очень часто треснувшая шея ломается ).
НЕ вступайте в перепалку со вторым участником!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ БЕЗ ПРАВ это НЕ ПОВОД БОЯТСЯ ВЫЗЫВАТЬ ГАИ (штраф канечно будет 1500 ) но это НЕ повод призновать вас виновным в ДТП.
Если сами виноваты то пишите что не в состоянии что либо обьяснить ((потом придумаем как отмазаца или скостить вину (но лучше быть правым если уж попал. УЧИТЕ и СОБЛЮДАЙТЕ ПДД это ВАША ЖИЗНЬ и не дураки их писали)).
Если вы правы: следите за всеми операциями сотрудников (проверяите замеры, в обьяснениях НЕ экономьте место пишите как можно подробнее) возьмите номера и Ф.И.О. ВСЕХ свидетелей (как правило пешеходы за мотоциклистов парадокс но это так )
Вот вобщем основные ваши действия.
P.S. можете звонить мне в ЛЮБОЕ время (если не беру значит сплю но это НЕ повод прекрашать попытки обычно с 3-4 раза я слышу ) если мало денег на мобиле не стесняйтесь: представьтесь, скажите что с форума и попали в дтп я вам перезвоню.
Поправил peter36rus по просьбе автора
Неактивен
Спасибо за инфу, коли че бум названивать
Неактивен
Оки! спасибо за инфу! Очень ценно, но не дай никому бог повода воспользоваться по указанному назначению...
Отредактированно LoraMorella (17.09.2006 19:35:52)
Неактивен
Тульский, кстати что сказали гайцы на твою жилетку с ДПС при ДТП с Волгой?
Неактивен
Тульский, я бы позвонил, но в Ессентуках. Не дай бог что случится в Москве, обязательно наберу.
P.S. Может я что пропустил, но где ты работаешь?
Неактивен
Тульский, спасибо за предложение помощи!
Кроме того, проследите, чтобы подробно описали повреждения мотоцикла и экипировки, как можно подробнее, в этом случае можно будет взыскать в суде стоимость с виновника или его страховой.
Неактивен
LM15RUS написал:
Тульский, я бы позвонил, но в Ессентуках. Не дай бог что случится в Москве, обязательно наберу.
P.S. Может я что пропустил, но где ты работаешь?
Тульский и Ларедо - Сёстры)))).............Кличко)))))))))))
зы: ребят не обижайтесь)))
Спасибо за советы!!!
Отредактированно Xenaro (18.09.2006 12:50:45)
Неактивен
Xenaro написал:
Тульский и Ларедо - Сёстры)))).............Кличко)))))))))))
ЭТАПЯТЬ!!!
Неактивен
вобшем ещё одно рац предложние придумал: покатавшись в жылетке (в основном езжу по ночам) выяснил одно, что меня наконецто стали ВИДЕТЬ. поэтому настоятельно ВСЕМ советую приобрести сей девайс (внешность не сильно портит есле резиночки вшить по бокам а сверху экипа садится изумительно) ну и фантома мона попросить сзади надпись зделать сиби раз тада вааапче гламурненько будет. по отзывам водителей меня видно за киломерт даже ночью а днём срабатывает психология на цвет так что это В МНОГО МНОГО раз повышает безопасность.
Неактивен
тульский написал:
вобшем ещё одно рац предложние придумал: покатавшись в жылетке (в основном езжу по ночам) выяснил одно, что меня наконецто стали ВИДЕТЬ. поэтому настоятельно ВСЕМ советую приобрести сей девайс (внешность не сильно портит есле резиночки вшить по бокам а сверху экипа садится изумительно) ну и фантома мона попросить сзади надпись зделать сиби раз тада вааапче гламурненько будет. по отзывам водителей меня видно за киломерт даже ночью а днём срабатывает психология на цвет так что это В МНОГО МНОГО раз повышает безопасность.
+1 реально меньше подрезают.. может кажется конечено (тьфу-тьфу-тьфу) но ощущения что стали видеть
З.Ы. Меня сеня таки тормознули мотобатовцы, аж трое..
Неактивен
ну дык счас же мотоциклисты-барсеточники появились вот всех и тормозят
Неактивен
Меня за жилетку
Кто у нас тас с заоном знаком? с чьей стороын нарушение?
С моей что использую типа их униформу? или с их, что мол в чем купил в том и езжу? Ведь всего лишь три буквы...
Просто если на самом деле незя то чуток перешью
Отредактированно TILL (18.09.2006 21:02:07)
Неактивен
а чего тебе сказали то?
Неактивен
Ну что мол это их опозновательный знак и мне такое "неположено". мол отскабливай и ездий
Неактивен
купи жилетку без трех волшебных букв:)
Неактивен
ПОздняк Купил эту)
Вроде не матерные.. а незя
хы... ЗАто продают свободно почему-то..
З.Ы. ТАк подумал перешью на "TILL"
ИБо жилетка рулез.. ИМХО автомобилисты адекватнее когда я в ней
Отредактированно TILL (18.09.2006 21:14:03)
Неактивен
А может правдо Сибиван.ru замутим на таких жилетках!!! вот это можно и даже нужно поверх экипа надевать!!!
Неактивен
Мутите
Покупайте и творите что хотите
З.ы. Пошел отпарывать
Неактивен
а кстати было бы неплохо, сделать не сложно, нашить просто, можно даже самому...
Неактивен
Фото жилетки можно где нить увидеть?
Неактивен
да обычная "сигнальная жилетка" лимонно-ядовито-жёлтая. в таких и гайцев можно видеть и дорожных рабочих
Неактивен
дык они и без букв вовсе, только с парой полосок светоотражающих. у меня была такая оранжевая в начале сезона я в ней рассекала... пока не подарила ее другу. Хотела себе желтую купить, но так ноги меня и не донесли до магаза снова....
Неактивен
Сеня на ТТК видел перца на моте в желетке с надписью ДПС, думал ТИЛЛ, хотел догнать, но потом передумал... А вдруг не ТИЛЛ?
ПС: меня на ТТК ДПСник тормознул, перекрыл ТТК и остановил... исход битвы в дневничке отпечатаю...
Неактивен
Я се перешил буквы с "ДПС" на "TILL"
Так что терь не ошибешься.
З.Ы. Сеня по третьему не катался..
мож Тульский ?
Неактивен