Снимаю сегодня машину с учета. Как правильный приехал за полтора часа до открытия. Записался и пошел в машину дремать.
8.45. Перекличка все собрались у двери и ждем открытия. На парковку резво выезжает нечто. Описываю Москвич 2141. Цвет серый грязный с черными порогами. Тюненные бампера. На крыше люстра из двух рядов противотуманок, Антены как на еже в момент опасности (две даже на капоте). И каких только нет. Как мне показалась там и спутниковая тарелка есть. Тонирован в усмерть. Самая фишка по борту и на капоте надпись "Служба спасения 0911" и все причиндалы ее.
Из машины выходит дядька в синем комуфляже и надписью на спине "Спасатель" . На груди непонятные лычки, значки, медальки, бляхи. На поясе кобура слева, кобура справа и что то среднее между элекрошокера, дубинки и траклюкатора одновременно весьма грозного вида. Лицо у дядьки такое что сразу понимаешь что вместо подушки у него кусок железобетона или базальта а мтрац из колотого кирпича. Мужчина спокойно садиться на лавку и рассматривает доки в папочке.
Вся очередь смотрит на него и у каждого в голове мысль не "дай Бог спасать будет". Мужик рядом со мной тихо задал в пустоту вопрос "И зачем спасателям оружие?" Ответ из пустоты "Безнадежных пристреливать"
9.00 Двери открываются. Все к окну. Перекличка. Ждемс. Как всегда у окна впереди организовалась маленькая толкучка из ивалидов, героев и ликвидаторов. Ну да ладно. Появляется "Спасатель". Походкой не требущей возражений, молча и уверенно раздвинув толкучку у окна он занимает пост №1. Сдавленное возмущение почти ментально: "У нас список, очередь" Женщина пенсионного возраста "А вы куда?!" Спасатель не оборачиваясь "НАДО. Спросить." Нет голос не особенно грозный но две кобуры на поясе с траклюкатором как то не распологают к спорам. Раз надо значит надо.
Окно открывается. Спасатель дает инспектору кучу бланков и зависает у окна минут на 20. После этого садииться на лаку с каменным лицом и смотрит на всех с видом что нам еще повезло что он сегодня добрый.
9.40 Приходит инспектор и со "Спасателем" уезжают на "спас мобиле".
9.50 "Спас мобиль" приезжает обратно. Кроме инспектора и спасателя еще две тетки.
10.01 Спасатель получает два коплекта номеров и доков, передает их теткам они ему мило улыбаются.
10.05 Спасатель отбывает спасать.
Ну я в час уехал. Считаю что очень быстро снялся.
Неактивен
в советские времена в поликлиниках было три очереди, одна обычная, вторая по записи, третья просто спросить
Так же и ГИБДД
Неактивен