Приветствую всех.
Поменял колодки заднии тормозные, заодно походу снял суппорт почистил, поставил обратно.
В инструкции было сказано направляющий палец смазать силиконовой смазкой. Что это такое не знаю, поэтому просто смазал смазкой для трущихся частей и подшипников. После этого возникла проблемма, при торможении задним тормозом иногда слышется "клац" сзади. Эксперементальным путем сообразил что это бьет сам суппорт. От этой смазки суппорт ходит очень легкои вообще чуть ли не болтается, собственно этот клац и появляется когда закусывется диск колодками и суппорт прыгает этот люфт и клацает, а когда колодки отпускаются суппорт свободно по этому люфту "падает" назад. Посмотрел передний суппорт - люфт есть тот же самый примертно в таких же диапазонах, но суппорт гуляет по этому люфту с усилием, и он под своим весом сам по себе обратно не возвращается когда разжимаются колодки, и поэтому "клац" не делает.
Я так подозреваю что это силиконовая смазка это что-то вроде старых советских пластичных смазок которые жеще пластелина, и если ей смазать - то суппорт под своим весом не вернется вниз по этому люфту. Или вообще может силиконовая смазка на основе силикона? не знаю, но судя по тому где написано ее применять по смыслу очень даже похоже, как раз суппорт не будет гулять под своим весом по этому люфту.
Пошел в магазин, там силиконовые смазки в виде спрэя, в общем не купил их, потому что не понимаю как силиков да через спрэй хотя может в этой смазке слово силикон имеет другой смысл.
Никто не объяснит мен что это за силиконовая смазка? покупать ли ее в аерозоли, чистить ли направляющий палец и перемазывать силиконовой смазкой? или как избавится от этого "клац"?
Заранее благадарю за советы.
Неактивен
Я встречала силиконовую смазку именно в спрее. По-моему это оно самое.
Неактивен
Смаж направляющие пушечным салом, вазелином... Я солидолом, вроде смазал...
Неактивен
Силикон смазка рулез
надо се такую купить, зима уже скоро
З.Ы. НА крайняк у ДИмона придеца просить если он еее еще всю не выбразгал
Неактивен
Проблемма решилась просто.
Тормоза проверял на стоянке гонял без шлема, клац этот было слышно хорошо.
Одеваешь шлем - клац не слышно и не нервничаешь:)
А если серьезно, поеду завтра куплю силиконовую смазку, перемажу, посмонтрю что получится
Неактивен
Есть именно пластичные силиконовые смазки. Как раз именно такие и нужны ( встречаются редко). Или спечиальная медная смазка для тормозных систем. Все остальное либо вымывается, либо превращается в г..но под воздействием температуры
Неактивен