Вообще разговор какой то неправильный.
Нельзя смореть не "брендовость" заправки. Больше половины из них никакого отношения к Головной нефтяной компании не имеют. Большая часть работает по достаточно специфическим законам франчайзинга. Основное правило заправки: ЗАПРВЛЯЙТЕСЬ В ЗНАКОМЫХ МЕСТАХ. Не важно что написано заправке ВР, Юкос, Татнефть и т.д. Простой пример- у меня ближе всех заправка ВР на МКАДе в районе Гольяново. Меня устраивает их качество, наливают сколько попросишь и ещё они берут к оплате карты. Но например на других ВР (например на Ярославке примерно 2-3 км от МКАД, в начале Сиреневого бульвара) полное г. Не катит аппарат.
По роду работы много передвигаюсь. Чаще на машине. В регионах ситуация примерно следующая. Если нужно заправиться с гарантией высматриваешь в потоке наезника на приличной тачке посвежее года 2-3 не больше (БМВ, Ауди) с вдумчивым отношением к жизни (не братка и не водилу на машине шефа, а парня который хоть что-то понимает о сернистости железе и октановых числах) и вежливо спрашиваешь, где он предпочитает кормить свою кобылку.Так можно для гарантии сделать пару тройку раз.
Проверено опытом в 80% случаев ответы совпадают и ты имеешь более менее приличное топливо.
По октановым числам. В машинки (у меня их 2) лью в последний год 92. Но и та и другая позволяют это делать. Если требуется прохватить то 95. Даже через коробку автомат разница в динамике чувтвуется. Но в Фуру только проверенный 95 (по методике описанной выше).
Не надо обольщаться. На 50% мировых НПЗ 95 бензин получают модификацией 92. Это значительно дешевле прямогонного. Вопрос как и чем это делают. Не многие российские заводы соблюдают технологии, позволяющие получить качественное модифицированное топливо (такое существует).
И не надо забывать, что дело не только в октановых числах. Это самая малая из бед. Свечи, особенно на СВах, гораздо быстрее убиваются лишним железом и серой которых в некачественном топлливе до чёртиков, что в 92, что в 95.
Неактивен
Полностью согласен с Разбитным Купцом. Именно потому и говорил что НЕ ВСЕ. А вот с Татнефтью - жёстко. Они получают забин ТОЛЬКО с Уфимского НПЗ.
Неактивен
Я заправляюсь только 95. Видимо, пока не приперло что-то изменить.
Как правило заправляюсь на знакомых заправках, которые проверены не только мной, но и родителями.
Был у меня один занимательнейший случай на эту тему. Мне, чтобы доехать до проверенных заправок нужно именно куда-то ехать (развернуться там нереал абсолютный, для меня...). Сидела я в гараже, и ехать никуда не собиралась особо, но заправится было нужно. И подсказал мне один дедок-сосед по гаражу заправочку неподалеку. Однако рецензии об этой заправочке ходили самые нелестные. Заправка Мега-Ойл, их у нас в городе две, и от беих народ плюется, но заправляется. Думаю, да и бог с ним, на этом до нормальной заправки потом дотяну. Съездила, залила бак... Еду, молюсь... Думаю, ну сейчас начнется... Ага, как же! Хонда стрескала этот бензин с превеликой охотой и даже не чихнула. Ехала даже лучше чем на бензине с "надежных" заправок. А мамин "Фокус" пердит от этого бензина нещаднейшим образом. Вот такой вот пердюмонокль. Хонда - это самый русский мотоцикл!!! Хотя отношусья к ней очень бережно.
Отредактированно LoraMorella (23.10.2006 10:25:32)
Неактивен
Самый руский мотоцокл Хонда Кап. У меня есть фильм 10 лучших мотоциклов мира, выбрали Хонду Кап за самую неубиваемость и уменне ездить на всем чем угодно
Неактивен
Не правы вы барышня.
Мега ойл в этом смысле самя хреновая заправка. Т. е. берут они бензин откуда ни попадя. Конечно существует вероятность залится приличным топливом, но это лоторея. Вам сильно повезло коллега. Я со своей Фурой такгого не позволяю. Сгонять на тачке с канистрой до проверенного места дешевле чем менять свечи. Хотя у богатых свои причуды.
Отредактированно Ушкуйник (23.10.2006 10:34:47)
Неактивен
Каждый заправляется там где привык и споры врядли комуто помогут
А может у всех мотоциклы разборчивые и одни любят бензин на одной заправки, а другие на другой
Да и вообще страшные вы вещи говорите, моц чихает, не тянет. Неужели в Москве так бензин бадяжат? У нас в Харькове его тоже конечно бадяжат, но не на столько чтобы моц не ехал, хотя есть конечно ряд заправок которые лучше других. Правда как назло замая хреновая ближе всех
Неактивен
Да, к стати говорят в Белорусии вообще не бадяжный бензин, там президент за это яйца в двери зажимает, народ очень хвалил. Жаль далеко
Хотя может скинемся и цистерночку пригоним? каждый по сотне литров заберет и катаца будем
Неактивен
Ту Ушкуйник:
Да занаю я, что Мега-Ойл - фуфло! Поэтому и пугалась. Если б я могла сгонять до проверенного места, то сгоняла бы. Я вообще не поклонник авось - единственный раз обстоятельства вынудили. Как считаешь, что лучше, залить хреновый бенз или быть раскатанной Камазом при попытке развернуться на местной "дороге смерти"? Вот и я выбрала из двух зол меньшее.
Неактивен
Сначала лил 95, потом перешол на 92, разницы не почувствовал. А вчера пришлась залить пару литров 80, до заправки, вот тада и узнал, что такое детонация на СВихе. А в общем то Димыч прав, у нас нет нормального 95 или его очень мало и только по сумасшедшим ценам. А по замене свечей, не стоит растраиваться, при норме пробега в 30 тык., нужно менять их, в среднем на 10-15 тык., это норма.
Неактивен