Уважаемые! А кто-нибудь из вас ездил в кроссовом шлеме?
Как ощущения на скорости за 100?
Неактивен
Илья написал:
Не ездил, но думаю что хреново!!!
Неактивен
Не всякий интерграл на скорости хорош, а уж кроссовый - так ваабще....
Я пробовал в орешке 160. Просто выбора не было. Эта дрянь поднимается и ремешками голову вверх тянет!
Кто-то где-то писал про кроссовый на скорости, грит, чуть шею не свернуло. Оно тебе надо?
Неактивен
Да чего тут говорить-то? Каждая вещь делается для своего... Кросовый шлем расчитан максимум под сотку ездить и то, крайне не продолжительное время! Ну попробуй ещу в кроссовых мотоботах ездить, да ещё в каких-нить типа Tech 8! Да там ступня практически не гнется - ездить и переключатся в них в основном только стоя мона.... Тоже вариант для мазахизма и способ прослыть оригиналом!
Неактивен
А зачем его тогда вообще делают?
По защите, что важно у эндуристов, так однозначно интеграл лучше будет. Нет?
Делают же их зачем-то. Никто плюсы не покажет?
Хотя, если подумать :-), то на пересеченке скорости-то небольшие по сравнению с трассой, козырек от солнца глаза прикрывает, а стекло разломается - мало не покажется...
Неактивен
Опередил
Неактивен
Получается, что если эндурик позволяет быстро ехать по трассе - ДВА шлема надо.
В гОвны - кроссовый, на дальняк - интеграл.
Однако...
Неактивен
Видил шлем типа полукроссовый полу дорожный , типа крос со стеклом , или интеграл с козырьком ... даже прокатился в нем , но больше 80 не набирал , тк был со 2м номером ...
шлем Шои ... хозяин сказал , что в Москве таких нет ...
Неактивен
Honley написал:
Не всякий интерграл на скорости хорош, а уж кроссовый - так ваабще....
Я пробовал в орешке 160. Просто выбора не было. Эта дрянь поднимается и ремешками голову вверх тянет!
Кто-то где-то писал про кроссовый на скорости, грит, чуть шею не свернуло. Оно тебе надо?
+1
Неактивен
Andrew24 написал:
Видил шлем типа полукроссовый полу дорожный , типа крос со стеклом , или интеграл с козырьком ... даже прокатился в нем , но больше 80 не набирал , тк был со 2м номером ...
шлем Шои ... хозяин сказал , что в Москве таких нет ...
Гнал хозяин! Только это Арай, а не Шои... Ты не ошибся? В Панавто они есть.... Неплохая модель - для туризма...
Неактивен
Илья написал:
А зачем его тогда вообще делают?
По защите, что важно у эндуристов, так однозначно интеграл лучше будет. Нет?
Делают же их зачем-то. Никто плюсы не покажет?
Хотя, если подумать :-), то на пересеченке скорости-то небольшие по сравнению с трассой, козырек от солнца глаза прикрывает, а стекло разломается - мало не покажется...
Да, их делают - для кросса!
Никто не говорит про защиту!!! Она у кроссовых шлемов я думаю ни в чем не уступает интегралам.... Я говорю про аэродинамику - не расчитан он ездить быстро - козырек буит либо наклонять голову, либо задирать...
Неактивен
Sonik написал:
Я в кроссовом Шои одно время на ФЗРе ездил - после 150 уже хреново, а по городу удобно
Я думаю если козырек отвентить то буит нормуль, только.... ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ СЛОЖНОСТИ?
Неактивен
Илья написал:
Ездил. Ничего хорошего по нескольким причинам:
1 представь езду на моце без ветровика на скоростях где-то 170-180.В кроссовом шлеме за 100 будут похожие ощущения. При небольшом наклоне головы её выворачивает, не столько вправо-влево, больше вверх-вниз. Неудобно и отвлекает.
2 Езда в кроссовых (горнолыжных) очках. Всё зависит от модели очков, но в любом случае долго ехать в них неудобно и неприятно. Кроме того, отпечатываются на физиономии после долгой езды, да и налетевшая пыль и грязь по контуру очков тебе обеспечена.
3 Если козырёк нерегулируемый по углу наклона, то при посадке с приличным наклоном поле зрения оч. сильно сужается - придётся вертеть головой - эффект как в п.1.
4 Представь, что вдруг полил дождь. Классные ощущения от затекающей в шлем и далее вниз воды тебе обеспечены.
5 Ну и ещё ряд уже мелких и досаждающих моментов, даже писать не буду - этого достаточно
Кроме всего этого вид на спорте в кроссовом котелке будет тот ещё...
Я бы не советовал, мазохизм в чистом виде.
Неактивен