Есть ли у народа какие нибудь соображения по поводу изготовления - приобретения багажника или полки для крепления заднего кофра или привязывания сумки.
У меня есть задумка на стадии эскизного проекта. Некая конструкция с креплением на боковые ручки на хвосте. Попробую сначала макет из пластиковой трубы выгнуть.
Неактивен
Работая ща над этим!
Пока тока мысленно, пытаюсь все обдумать!
Неактивен
хрен ли думать. покупать универсальный монорек и кофр 35л и уже с этим изголяццо. я на ЦБ-1 это поставил, хотя, по идее, он для этого ВАЩЕ НЕ рассчитан. Всех-то делов было - выкинуть 2 резинки, рассверлить на болььший диам 2 отверстия и отломать пару кусочков силумина от облицовок. Правда на это ушло 3 вечера от и до.
Неактивен
А теперь все дружно мне объясняют, что такое монорек?
Неактивен
Димыч написал:
хрен ли думать. покупать универсальный монорек и кофр 35л и уже с этим изголяццо. я на ЦБ-1 это поставил, хотя, по идее, он для этого ВАЩЕ НЕ рассчитан. Всех-то делов было - выкинуть 2 резинки, рассверлить на болььший диам 2 отверстия и отломать пару кусочков силумина от облицовок. Правда на это ушло 3 вечера от и до.
Не Димыч, это не мой путь. Мне сначала надо нагнуть кучу труб, намучиться с подгонкой всего этого, получить массу положительных эмоций, убить кучу времени, и в итоге убедиться что получившееся изделие неработоспособно или некрасиво и уже тогда со спокойной совестью пойти платить денег.
Если серьезно, то виденный монорек не совсем то что хочется. Нужен багажник к которому можно привязать сумку, освободив пассажирское место а при желании поставить кофр и снять его когда не нужен. Что то типа решетки как на эндурах.
Неактивен
DimaM написал:
Если серьезно, то виденный монорек не совсем то что хочется. Нужен багажник к которому можно привязать сумку, освободив пассажирское место а при желании поставить кофр и снять его когда не нужен. Что то типа решетки как на эндурах.
Типа мой кофр гвоздями прибит к платформе своей? Поворот ключа + нажатие кнопки и кофр отстёгнут.
Неактивен
SleepeR написал:
Смотри фотки моего кофра.
Неактивен
Димыч написал:
SleepeR написал:
Смотри фотки моего кофра.
Ента типа платформа, к которой крепится площадка для кофра?
Неактивен
нет. это 2 рельса по бокам моца. К ним крепится платформа. К платформе прищёлкивается сам кофр.
Неактивен
ААА! Вот терь ясно!
Неактивен
Димыч написал:
нет. это 2 рельса по бокам моца. К ним крепится платформа. К платформе прищёлкивается сам кофр.
Итересная конструкция, посмотреть бы в живую.
А на фуру его поставить можно? Амортеры не мешают?
Неактивен
Сделал наброски. В двух вариантах
№1
№2
с кофром
И первоисточник, его минус что нельзя посадить второго номера. Я тоже пока не "попал" в нужный размер, ихмо консоль получается длинная и в месте крепления к раме может погнуться. Надо перенести место крепления верхней части к нижней несущей ближе к амортизаторам.
Отредактированно DimaM (27.11.2006 10:41:42)
Неактивен
Крепление будет другое.Пока еще не сделал. На ручки закрепить сложно. Тесно и маленькая опорная поверхность. В оригинале крепления это два уголка на болтах в штатных местах.
Неактивен
Слабо, т.к. вся масса будет держаться на одной трубе. На заводском варианте трубки враспор идут, гораздо жёстче.
Неактивен
А че за белые трубки такие? Из чего сделаны? Внешне похожи на водопроводные.
Неактивен
AM02RUS написал:
А че за белые трубки такие? Из чего сделаны? Внешне похожи на водопроводные.
Они и есть, металлопласт, я так понимаю это просто набросок, а не готовый к использованию багажник. Просто их гнуть легко
Неактивен
Все верно, металлопласт Как только будет готовый образец сниму размеры сделаю чертеж, стапель и буду воплощать в металле. С трубой пока не знаю. или круглая или как в оригинале квадратная.
Неактивен
Когда конечный вариант сделаешь напиши. Я себе кофр в ближайшее время куплю и буду тоже ваять багажник. За основу хочу взять следующий.
Неактивен
О! Эти фотки у меня на сайте висят
Просили выложить.
Неактивен
vsadnik написал:
Хочу такой, где купить? Скока стоит?
Неактивен
Слушайте, а с таким багажником не носит? я гогда гараж смолил, положил на заднюю сидуху 25 кг смолы чтобы довести до гаража, так на маленьких скоростях мотоцикл сильно носило.
Неактивен
Это чувак с 400ссм делал. Моц с кофром конечно меняет поведение, центр тяжести поднимается, особенно если загружен, да еще его инерция, конечно будет по сторонам немного носить.
Неактивен
Тоже интересный вариант. Не понял как он его к раме крепил фотка мелкая. Но мне багажник нужен не только для кофра.
Неактивен