Подскажите пожалуйсто, хочу поменять масло в Сибихе 93г. какое было залито не знаю): , в магазине где покупал полу-синт ликимоли посоветовали взять промывку,что бы со старым маслом прогнать а потом уже сливать и новое лить. а не разъест ли эта промывка чего лишнего?
Неактивен
Нет, ничего не разъест. С промывкой самый грамотный способ!
Неактивен
а зачем со старым маслом смешивать промывку? лучще просто взять слить подождать и залить новое без промывки я бы так сделал лично
Неактивен
Михрус написал:
Нет, ничего не разъест. С промывкой самый грамотный способ!
в случае мотоциклов - самый безграмотный.
Неактивен
+ к этому - ЛукиМолли реальное гавно.
Неактивен
Промывку в двигатель механики-мотористы рекомендуют не применять. Нагар забивает масленные магистрали и движку наступает каюк.
Неактивен
если боишься что двигатель грязный, заливаешь нормальную полусинтетику, катаешься несколько сотен км и сливаешь. мас. фильтра меняешь соответственно.
после этого льешь хорошую синтетику.
это у японцев бензин хороший и воздух чистый, они могут позволить себе ездить на минералке.
Неактивен
Кароче есть промывка для моцев, чем она отличается от авто не знаю, мож че со сцеплением связано. Пару раз использовал давно, плохого ничего не наблюдал. Масло после слива с ней совсем жидкое, поэтому там все на холостом ходу. Масло самое нормальное, которое я лил: Кастрол полусинтетика, и Айпон синтетика, все 10w40.
Неактивен
Cпасиб большое за помощь,я так понял промывка нужна,что бы масло лучьше слилось старое и вреда особо от нее нет(не зря ее придумали )
Неактивен
Да, ты правильно понял
Неактивен
SahaD написал:
Cпасиб большое за помощь,я так понял промывка нужна,что бы масло лучьше слилось старое и вреда особо от нее нет(не зря ее придумали )
а так же смыть смолянистые отложения из мясляных каналов. и смываться они начинают хлопьями, забивая тонюсенькие масляные канальчики. АЛЛЕС
Неактивен
Я хлопьев не замечал, хотя осадок рассматривал на всякий случай(есть ли стружка, антифриз). Скорее всего там все растворяется, этой штукой. Ради интереса можно при сливе масла подставить мелкое сито.
Неактивен
ИМХО промывка нафиг ненужна, ибо отмоет она все отложения, которые впоследствии забьют всё чё можно и как верно отметил Димыч капут!
Но мнение моё чисто субъективное
Неактивен
Лучше не мыть ИМХО!!!
Неактивен