Ну так саляра- менее взрывоопасна, и её можно тоже чем-нибудь отмыть.Чем незнаю.
Неактивен
мэээн, не парься, оставляешь на пол дня пылесос смотрящим в одну половину бака включеным, а на вторую половину дня - в другую половину смотрящим. Я так выпарил позавчера и все ок.
Еще заранее предупрежу, не используй фен для волос, он умирает (к стати тут можно матюкаться? а то я его смерть хотел описать в других словах)
Попросту фен плавится уже часа черз полтора от того что гарячий воздух возвращается обратно через горловину по фену. догадайтесь как я это узнал?
Неактивен
Odissey написал:
GuLDaN написал:
У меня он просто неделю расчепятанный пролежал - все выветрилось. А в фене как известно искры вокруг ротора хороводы водят, так что не стоит свою кандидатуру на премию Дарвина выставлять...
внимательно читай посты, сначала его МОЮТ с мылом, а мыло+вода+бенз дают при взбалтывании стойкуу суспензию, которая выливаеццо в унитаз потом промывают водой и ПОТОМ сушат..
Ну кто вас знает, может некоторая сумасшедсшая молодешшь начнет сразу фен или пылесос в пустой бак запихивать.
P.S> Водой никогда не мыл и не советую. Ржавчина однако.
Неактивен
Про сушку бака :
После промывки откупорил все дырки , поряс , вытряхивая несколько последних гаеГ , засунул туда тряпиццу , чтоб лишнюю воду впитала , побултыхал ее там немного , после этого в горловину засунул вентилятор от компьютерного блока питания на выдув , 30 мин , бак сухой ...
Вот только есть одно но ...
Для выведения ржы я использовал сначала гайки , промывая иногда бак (столько г.. от тыда извлек ... патом гайки + преоблазователь ржавчины 3 раза по 30 мин , когда промывал , потихоньку вытряхивал гайки , из бака стали выподать куски трухли переработанные в металл .. прикольно ... твердые , черного цвета и как ржу их не разотреш в порошок ... ... вообщем в конце все промыл содой , и соответственно высушил ...
так вот :
в баке образовался тонкий рыжий налет ... как краска ... немного пачкаеться ... видно когда сушил , (30 мин) ржавчина всёже успела схватиться ..
те если его оставить то бак и дальше будет ржаветь .... не есть гуд
пока для себя решил еше раз обработать бак преобразователем , и не промывать его , просто высушить ... а промыть уже в начале сезона бензинчиком ...
мож еще кто чего предложит ? окромя эпоксидки ....
Отредактированно Andrew24 (18.02.2007 00:44:13)
Неактивен
Есть не кислотные преобразователи, которые под покраску не надо смывать.
Не знаю как на счет применения их в бензобаке..
Неактивен
Андроюх, забей. нормально всё будет када бак полный. У меня так
Неактивен
Дим ,
ОООооочень ненравиться мне эта ржавая пленочка , я боюсь , что за месяц -полтора она довольно серьезно схватиться и будет дальше ржаветь.
Обработаю без промывки водой , высушу , вместо рыжего налета по идее должен получиться крепкий черный слой преобразованного металла с защитой от ржавчины..
Промою весной .. бензином ...
как -что , отпишусь ...
Неактивен
Если хотите избавиться от ржавчины в баке - то это так делается. Берете 2 литра бнезина и горсть гаек. Делаете баку шейк на 15 минут. Все вытряхиваете. Споласкиваете растворителем. Разводите эпоксидку. Эпоксидки надо грамм 100. Разогреваете ее и выливаете в бак. Проливаете все стенки бака, подогревая ее строительным феном. Главное - феном краску не попортить.
Можно еще проливать спец. полиуретановым составом.
Неактивен
А силит бенгод если вариант?
Неактивен
2 Эндрю. Ну и залей ты его подж завязку и забудь.
2 Шланг . А потом эта эпоксидка чуть погдя начинает стареть и отваливаться клочьями. Это уже пройденный этап и далеко не оригинальное ноу-хау.
Неактивен
Андрюш, тебе дело говорят не парься. У меня такая пленка образовалась после промывки бака водой. Остается без изменений в течении уже двух лет
Неактивен
Спасиба за содействие
Я просто немного нервничать начал .... целый день танци с бубном ... низнаю как соседи не повесились .. (такой кром и грохот был )
а в результате эта рыжая хня так и осталась ... обыдно ...
ладно , не буду париться ... полюбому стало лучше ....
Неактивен
Был такой праблем, после столкновения с полуприцепом фуры, пару дней пока грел свой машин на стоянке, на глушитель свой машин надевал бак от моца, пропарил потом в жестянку, жестянщики долго не хотели брать бак на рехтовку, но потом согласились , вытянули так, что фиг отличишь, тянули прикольно, к баку прихватывали какую-то фигню типо обратного молота, и выбивали, да и для подстраховки они закрыли все "дырки" в баке и наполнили его водой до отказу, после этого, собственно, и согласились рехтовать, хотя кричали "мы жить хотим!"
Неактивен
Они в сервисах практически все вмятины так выправляют.
А если в пустой бак спичку кинуть, бензин сгорит мгновенно и все. Или будет че похуже?
Отредактированно AM02RUS (21.02.2007 18:59:28)
Неактивен
Если пары останутся, то может внутреннее покрытие испортить... или вообще рвануть...
Неактивен
Есть такой спицияльный способ - баки править:
береш бак, немного бензинчику туда , перемешал , чтоб паров было побольше , из за укрытия бросаеш спичку .... и оп ля , под действием газов бак выпрямился
бывает , что и объем бака увеличивается ...
эт если его совсем раздует ..
кто-нить пробывал ?
Неактивен
2 Andrew24:
Для успокоения души (по поводу налета), можешь растворить до отказа цинка в ортофосфорной кислоте (на ее основе, как ты наверно знаешь, преобразователи делают) и повторить операцию. Получается оцинкованная поверхность. Ржа не страшна.
Andrew24 написал:
Есть такой спицияльный способ - баки править:
.....
У мя друг попробовал - классная бочечка получилась, круглая вся из себя такая, и швы разошлись . Скорее всего жесть тонковата была(
Неактивен