Выбор огромный, но вот какими должны быть основные критерии, по которым выбирать мало кто понимает. По принципу, что было, то и купил не совсем хорошо.
Как правильно определить размер, некоторые предлагают покупать на размер меньше, чтобы щеки выпирали как у хомяка (меня чего то это тоже смущает)
Понятно, что чем он дороже, тем качество лучше. Тогда возникает вопрос. Какой он "идеальный" относительно легкий и абразивоустойчивый?
Неактивен
На размер меньше покупают вовсе не затем, что бы "щеки выпирали как у хомяка". Причина в другом: Весной и осенью , когда ветренно ты одеваешь подшлемник, а летом- нет. Шлем достаточно быстро разнашивается. Я проездила полгода в подшлемнике а пол года без него. Шлем болтался.
Покупала размер в размер в Байклэнде. Естественно я его мерила. С размером сможешь оределиться в магазине. Достаточно померить, помотать головой из стороны в сторону, проверить не болтается ли и неслишком ли давит на голову.
Неактивен
Из производителей рекомендую Нолан, Ювекс и Шарк. Дешёвые и в тоже время оч серьёзные производители, выпускающие добротную продукцию.
Как пример - мой двухлетний Нолан N83 при цене до 250долл имеет полностью съёмные потроха, реально малошумящий, с неплохой схемой продувки и хорошей аэродинамической формой.
Шлем должен сидеть таким образом, чтобы немного мешал тебе говорить, прижимая щёки к зубам.
Учти, что колодки бывают на европейский и азиатский тип лица. Так например из всей линеки Ювексов мне удобно (читай везде плотно прилегал шлем) было только в паре моделей
Неактивен
А какой лучше в вопросе о безопасности : интеграл, или тот, который с поднимающимся забралом?
Неактивен
Интеграл. Флип-ап имеет свойство отламываться при падении мордой. Знаю даже случаи гибели из-за такого шлема.
Неактивен
А что на счет AGV скажете?
Неактивен
сдам Интергал - куплю Нолан
Неактивен
NataliA написал:
Какой он "идеальный" относительно легкий и абразивоустойчивый?
В котором тебе комфортно.
Неактивен
John_74 написал:
А что на счет AGV скажете?
AGV есть 2 вида, Белорусский и импортный (Италия помоему, но не уверен)
Белорусский спасет только голову Лукошенко... на остальные головы, увы, не расчитан (Надеюсь не расстреляют на такие полит-неккоректные высказывания )
А импортные очень даже ничего... можно брать
Неактивен
Жень, ты не прав.
АГВ-Послспо моделей Спирит и Демон очень неплохие шлема за свои деньги. Скорлупа у них ваще стеклопластиковая - прочнее не бывает. Можно из Жигулёнка таким шлемом консервную банку сделать и он только поцарапается. Внутренние оббивки ничем не уступают по качеству исполнения Ювексам и проч Ноланам.
Из минусов - ТЯЖЁЛЫЕ, не самая хорошая вентиляция, много левачных стёкол, не съёмные оббивки.
Лично мне этот кокос в первом ДТП спас голову - упав со скута я ударился головой об бордюр - в гайморовых пазухах лопнул сосуд от удара, но сотряса не было. Даже старый сотряс не напомнил о себе.
Дешёвые шлема от Ювекс и Шарк однозначно уступают этим АГВ по уровню защиты.
Неактивен
Димыч написал:
Жень, ты не прав.
АГВ-Послспо моделей Спирит и Демон очень неплохие шлема за свои деньги. Скорлупа у них ваще стеклопластиковая - прочнее не бывает. Можно из Жигулёнка таким шлемом консервную банку сделать и он только поцарапается. Внутренние оббивки ничем не уступают по качеству исполнения Ювексам и проч Ноланам.
Из минусов - ТЯЖЁЛЫЕ, не самая хорошая вентиляция, много левачных стёкол, не съёмные оббивки.
Лично мне этот кокос в первом ДТП спас голову - упав со скута я ударился головой об бордюр - в гайморовых пазухах лопнул сосуд от удара, но сотряса не было. Даже старый сотряс не напомнил о себе.
Дешёвые шлема от Ювекс и Шарк однозначно уступают этим АГВ по уровню защиты.
Ну может быть... просто у меня есть AGV Orion (Очень старая модель, правда... ) да и мнения людей слышал...
Хотя в белорусии производство организовали именно Итальянцы и вроде шлемаки эти по большей части на экспорт идут...
Но утверждать ничего однозначно не буду, ибо в AGV не силен
Поверю Димычу
Кстати пару ссылок нарыл по AGV
http://v-scooter.narod.ru/sovet/shlemAGVizgot.htm
http://www.motomir.ru/jornal/Helmets1.htm
Неактивен
Я ездил в АГВ. Мышцы шеи прокачивались отлично! Шумит меньше чем IXS.
А вот стекла плохие. Один дальняк и выкидывать.
Краштеста не проводил.
Неактивен
На моём АГВ стекло прошло 10тыкм и было в принципе нормальным. Я же говорю - оч много левачных стёкл на них
Неактивен
Димыч написал:
На моём АГВ стекло прошло 10тыкм и было в принципе нормальным. Я же говорю - оч много левачных стёкл на них
Стекла в Белоруссии не делают... именно стекла они ставят Итальянские... так что должны быть хорошие, если не левак
А как проверять их тогда? гвоздем?
Неактивен
Спасиб...
А какой эффект дает двойное стекло?
Неактивен
Mortal написал:
Димыч написал:
Стекла в Белоруссии не делают... именно стекла они ставят Итальянские... так что должны быть хорошие, если не левак
А как проверять их тогда? гвоздем?
Ты же сам ссылочку на сайт дал. Проверяй, как там написано, не ошибешься
Неактивен
Белорусский АГВ полное Г, стекло отстой, царапается буквально от встречного потока воздуха, тяжелый, плохая вентиляция, плохой механизм стекла, шумит сильно.
Неактивен
А кто пользовался SCHUBERTHом? Есть отзывы?
Неактивен
Держал в руках шуберт 90хх лохматых годов. Поразила надежность, добротность и продуманность конструкции.
Новые модели ко мне в руки пока не попадали.
Неактивен
Двойное стекло почти не запотевает.
Мичиган, ты сравни этот отстой с Ювекс Ребел и Ювекс Дайтона. Тогда узнаешь что такое отстой. Эти скорлупки чуть ли не руками ломались.
Современные Шуберты меня ничем не удивили - обычный шлем. Сам не ездил, просто держал в руках - ничего особенного. Кроме цены - надо же Шумахеру его услуги как-то компенсировать.
Неактивен
Димыч написал:
Двойное стекло почти не запотевает.
Мичиган, ты сравни этот отстой с Ювекс Ребел и Ювекс Дайтона. Тогда узнаешь что такое отстой. Эти скорлупки чуть ли не руками ломались.
Современные Шуберты меня ничем не удивили - обычный шлем. Сам не ездил, просто держал в руках - ничего особенного. Кроме цены - надо же Шумахеру его услуги как-то компенсировать.
Двойное стекло енто хорошо!
Держал в руках Uvex Daytona 2, Белорус хуже намного, у дайтоны незапотевающее стекло, защита от царапин он не пластиковый!
Отредактированно Mi4igan (03.11.2005 14:03:57)
Неактивен
Самые дешёвые шлема от Ювекс (Дайтона и Ребел) делаются из поликарбоната (читать пластмассы), а не из стекловолокна, как АГВ Спирит и Демон, стекло на Спирит и Демон Есть незапоатевающее (опция, как у всех Ювексов кроме Боссов). ОРИГИНАЛЬНЫЕ АГВшные стёкла НЕцарапаются, ибо клепаются на одной и той же фабрике что и стекло для Реплика Росси, например.
Просто вопрос с чем сравнивать, с ворованным с завода браком, доведённым в кустарной мастерской до продажи или с НАСТОЯЩИМ АГВ-Послпо.
Неактивен
ок, как можно быть уверенным что ты купил оригинальный АГВ (белорус), а не что то еще другое, хотя я сомневаюсь что можно купить что то еще хуже.
Неактивен
Mi4igan написал:
ок, как можно быть уверенным что ты купил оригинальный АГВ (белорус), а не что то еще другое, хотя я сомневаюсь что можно купить что то еще хуже.
У Дилеров официальных, наверное.. в Москве - это мотомир (motomir.ru)
А вообще про частые подделки AGV сам слышал... на велорынке в Сокольниках (где Зенит) их полно
Неактивен
Кстати да. АГВ Спирит взятый у дилеров по качеству и прочности окраски, например, превосходит и Ноланы и Шарки и в целом человек им доволен, хотя имел возможность перепробовать и других шлемов. Чел в нём дважды падал - мелкие ссадинки. От падений на асфальт с мотоцикла на нём закоцов почти не остаётся.
Вощем-то и я своим первым Спиритом доволен - повезло купить не левак. После него лично у меня в длительном пользовании были Ювекс Револьюшен, Ювекс Босс-3000 и сейчас Нолан N83 - топовый в этой линейке N. Не могу сказать что тот АГВ сильно уступал этим шлемам, хотя все они вдвое-втрое дороже его.
Неактивен