Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 10.12.2006 08:03:05

nester
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Сергей Нестеровский
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Консрукция бака.

Добый утро.
Хотел уточнить две конструктивных деталей бака для СУПЕРФУРЫ.
1) Если скрутить бензиновый вентиль, то под ним в самой металлической трубке находится еще одна пластиковая трубка, для чего она?
говорят что тут есть фильтр гдето, это он? просто хотелось бы вытащить его перед покраской, а он легко не идет, а сильно дергать не стал.
2) зачем на правой половине бака, на дне квадратная вмятина, а на ней сферическая вмятина, как раз в том же месте где на левой стороне вентиль для бензина. Оригинальность (читай сделано на заводе) не вызывает сомнения в виду очень качественности ее форм. можно ли эту вмятину убрать? в том смысле что датчик бензина, который я щас ставлю как раз удобно ляжет в этом месте, а эта вмятина съест сантиметра два его хода, а так я ее вытяну и будет все ок.
Заранее спасибо.

Кто не рискует, тот не получает зеркалом заднего вида по морде

Неактивен

#2 10.12.2006 08:49:03

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Re: Консрукция бака.

1. Эта пластиковая трубка очевидно и есть фильтр. Он представляет из себя  трубку с окошками с сеткой. Вынимай аккуратней.

2. Это и есть место для датчика- указателя уровня топлива smile
А что за датчик и прибор ставишь? Опиши подробнее, многие периодически вопросы задают и тоже хотят эту полезную вещь.

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#3 10.12.2006 10:19:01

nester
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

1. А как вынимать? за что хвататься?
2. Датчик купил ДУТ-1-02 от 2110, немного его модернизировал (у него слишком широкий поплавок, он в верхних диапазонах будет об бак цеплятся, в общем я его на 90 развернул. теперь он вдоль бака получается всплывать будет а не поперек.
Прибора пока нет, отдельно прибор не нашел, только всю приборку в сборе, но нафиг она мне нужна спрашивается? Поищу от другик ТАЗов, если что подберу сопротивление. Если совсем не найду - поставлю обычный вольтметр и шкалу перересую + подберу сопротивление на его диапазон.
Датчик ставить собираюсь снизу, путем вырезания кусочка дна и в образовавшуюся нишу на ножке сам датчик.
После этого либо заварю обратно все, либо придумаю крышечку с прокладкой на винтиках, потому что говорят датчики тоже от времени портятся, чтобы не пришлось опять разваривать, крышку открутил и датчик поменял.
Кроме того эту вмятину вытяну, потому как она вдавлена внутрь бака сантиметра на 2-3, т.е. по моей конструкции попловок не сможет опуститься ниже этой вмятины. и гдето начиная с нижней 7мой части бака он перестанет уменьшать показания прибора.
Сам датчик такой конструкции - на палки длинной сантиметров 20 поплавок, палка служит приводом реостата.
Поэтому вмятина и мешает. Возможно есть более удачные конструкции, трубчатых датчиков, но я таких не видел.

Неактивен

#4 10.12.2006 10:35:26

DimaM
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

1. Хрен знает она у меня сама выпала smile Попробуй чопик деревянный загнать несильно и за него расшатать.
2. Все нормально, родной хондовский есть поплавковый, крепление на болтиках. Лучше не заваривай, поколдуй с крышкой.
С приборами : можно найти для тюнинга ВАЗ. Бывают в отдельных стаканах для установки сверху торпеды, на вид ничего так. Или от 2106 или Уазовский старого образца, они цилиндрические с подсветкой но для них надо корпус морочить.

...этому виду свойственно уничтожать себе подобных... Е.Летов
Все что нас не убивает делает нас сильнее  Ф.Ницше
"Если не хочешь чтобы тебе врали,  не задавай вопросов" Дж. Коллинз

Неактивен

#5 10.12.2006 15:30:53

fvv
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Вячеслав
Мотоцикл(ы):

Я фильтр вытаскивал узкими плоскогубцами. За краюшек ухватился и потянул. Всё нормально вышло.

Неактивен

#6 10.12.2006 15:57:05

nester
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Если ставить вольтметр и шкалу не перерисовывать - хорошо звучать будет
- у меня 12 вольт бензина smile
или на заправке:
налейтека мне бензина на 10 вольт smile

Неактивен

#7 10.12.2006 16:01:12

nester
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

К стати, пока думал какой датчик поставить, в инете же лазил, нашел авиационные датчики, которые помимо уровня еще и плотность и темпиратуру и массу меряют smile

Неактивен

Board footer