Добрый день.
К следующему сезону хочу приобрести мотоцикл и влиться в ряды мотоциклистов. Просматривая то что нашел в интернете на данную тему понял что для начала лучше взять классик, из них больше всего понравилась Хонда CB-1. Подскажите кто может, реально ли сейчас взять аппарат за 2000 или дешевле или нет (на экипировку отдельный бюджет закладывается). Мотоцикл будет первый, так что внешний вид не особо критичен, главное чтобы двигатель и ходовая были в порядке. Как правильно осмотреть мотоцикл перед покупкой на что обратить внимание, и может ли кто-нибудь помочь в этом? В интернете видел объявления типа таких http://www.moto.auto.ru/card/7917.html стоит лирассматривать их или это заведомый геморой с которым лучше не связываться?
Вот для начала вроде и все, спасибо тем кто дочитал и ответил.
Неактивен
Неактивен
на самом деле, если это твой первый моц, надо в первую очередь смотреть на то, чтобы у механера, которого ты с собой возьмёшь на осмотр моца, было в достатке пива и закуси.
А он тада расскажет про моц такое, чего и сам продавец мог не знать или не хотле говорить. Вощем-то тут уже много достаточно опытного народа, кто за символическое вознаграждение помог бы с осмотром-выбором.
Неактивен
Mortal написал:
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=337
За ссылку спасибо, как то проглядел когда лазил по форуму.
Как собирусь брать кину клич чтоб найти кого-нить кто поможет с осмотром :-)
Неактивен
Проставив, например, Димычу многа пива (а он тут самый грамотный механер, кто может осмотреть моц) ты сэкономишь много больше на замене амортизатора, переборке вилки и прочих прелестях, зачастую идущих в подарок к продаваемым моцам
Неактивен
И когда в объяве человек пишет-состояние среднее, это уже не хорошо.
Неактивен
Shoss написал:
Добрый день.
В интернете видел объявления типа таких http://www.moto.auto.ru/card/7917.html стоит лирассматривать их или это заведомый геморой с которым лучше не связываться?
Если у тебя есть 1500, то да, стоит. В этом случае попроси Димыча с тобой поездить, посмотреть.
Если у тебя есть 2000 то не стоит. Лучше чуть добавить и на заказ из Японии.
Неактивен
peter36rus написал:
Если у тебя есть 1500, то да, стоит. В этом случае попроси Димыча с тобой поездить, посмотреть.
Если у тебя есть 2000 то не стоит. Лучше чуть добавить и на заказ из Японии.
а вот такой вопрос тогда - какая принципиальная разница - заранее заказать мот из японии или в конце января/начале февраля пойти в мотосалон, где их в это время куча, и выбрать. там ведь я смогу и посмотреть его и деньги отдать уже за покупку, а не за то, что мне обещают.
и еще вопрос - а если покупать мотоцикл с рук - практикуется с мотоциклами, как и с машинами - если все нравится, то везти его на какую-нибдуь диагностику, где все точно проверят?
сам я проездил один сезон на зид-200 курьер, продал его, дозрел до мотоцикла вот теперь хочу понять, как его и где покупать - с рук, в салоне или заказ из японии. какие плюсы и минусы каждого способа и что посоветуете?
Неактивен
ksoh написал:
а вот такой вопрос тогда - какая принципиальная разница - заранее заказать мот из японии или в конце января/начале февраля пойти в мотосалон, где их в это время куча, и выбрать. там ведь я смогу и посмотреть его и деньги отдать уже за покупку, а не за то, что мне обещают.
и еще вопрос - а если покупать мотоцикл с рук - практикуется с мотоциклами, как и с машинами - если все нравится, то везти его на какую-нибдуь диагностику, где все точно проверят?
сам я проездил один сезон на зид-200 курьер, продал его, дозрел до мотоцикла вот теперь хочу понять, как его и где покупать - с рук, в салоне или заказ из японии. какие плюсы и минусы каждого способа и что посоветуете?
Заранее заказываешь - привозят мотик, которому обычно надо поменять расходники.... и который еще не познал нашей России... То бишь на нем катались тока японские попы....
Искать с рук.... тоже мона... попадаются как и хорошие и ухоженные варианты (владелец любил ухаживал и продает, ибо покапает мощнее, например) или наооборот, убили (или упал), восстановил и продает.... т.е. могут обмануть.... поэтмму лучше таскать с собою Димыча.
Про диагностику для моцев первый раз слышу.. обычно все проверяется как осмотр, плюс тест-драйв на месте при встрече с владельцем, опять же можно обратиьтся к знающему гуру...
А про мотосалоны, вот, например, раньше, не знаю как сейчас... в вдном мотосалоне все что стояло в зале было не оч. ( с исключениями).... и почему-то стояли там долго.. хотя как уверяли продавцы все путем... работает...
Я вот предпочел заказать журавлика, чем брать стоящую у них синицу... кажись повезло.
з.ы. Димыч, за рекламу не забудь отстегнуть проценты
Отредактированно TILL (06.11.2005 14:00:30)
Неактивен
TILL написал:
Я вот предпочел заказать журавлика, чем брать стоящую у них синицу... кажись повезло.
итого если привезут из японии, надо менять расходники. это долларов 300? а если еще и две покрышки - еще дороже? а тут ведь я сразу посмотрю, все что есть и пойму, сколько надо добавить.
про заказ из японии слышал всякие нехорошие вещи - мол даешь деньги, тебе постоянно говорят, что все, все по плану и т.д., пока не наступает например май. ты забираешь деньги - само собой их тебе вернут - но мот ты уже купить не сможешь, т.к. их уже нигде нет/они дорогие. или мот тебе-таки привезут, но он совсем не такой, как тебе обещали - и ты берешь его или опять же деньги - что см. выше? как с этим? вот на этом форуме много людей заказывало мот и как результаты? (ты доволен, как вижу )
и вопрос - а сколько это обычно длится? ну с момента, как я говрю - хочу, чтобы мне привезли мот и до того момента, как я получаю его и птс со своей фамилией?
Неактивен
ksoh написал:
итого если привезут из японии, надо менять расходники. это долларов 300? а если еще и две покрышки - еще дороже? а тут ведь я сразу посмотрю, все что есть и пойму, сколько надо добавить.
про заказ из японии слышал всякие нехорошие вещи - мол даешь деньги, тебе постоянно говорят, что все, все по плану и т.д., пока не наступает например май. ты забираешь деньги - само собой их тебе вернут - но мот ты уже купить не сможешь, т.к. их уже нигде нет/они дорогие. или мот тебе-таки привезут, но он совсем не такой, как тебе обещали - и ты берешь его или опять же деньги - что см. выше? как с этим? вот на этом форуме много людей заказывало мот и как результаты? (ты доволен, как вижу )
и вопрос - а сколько это обычно длится? ну с момента, как я говрю - хочу, чтобы мне привезли мот и до того момента, как я получаю его и птс со своей фамилией?
Хм...примерно так и есть....
я покрышки опменял тока через год...
А про заказ, эт как повезет... могут помусолить, могут и доставить...в срок, ну или с небольшой задержкой... Я заказал в начале января, сел кажись в конце апреля.. вроде так...Вообщем если не хочешь связыватсься с конторами (здравый смысл тут тоже есть) то ищи с рук...
з.ы. тут я где-то описывал стадию покупки.. поищи... где-т была статейка...
Неактивен
http://cb-1.ru/stories/till/buycb1.htm
вот... правда много восторга поросячего.. и нейтралка терь уже ловиЦа с первого раза.... но тада я еще был малоопытен, когда писал статейку..
Неактивен
TILL написал:
http://cb-1.ru/stories/till/buycb1.htm
вот... правда много восторга поросячего.. и нейтралка терь уже ловиЦа с первого раза.... но тада я еще был малоопытен, когда писал статейку..
а та самая тройка в электрике сказалась как-нибудь?
и за сколько купил, если не секрет?
и вопрос - вот прошел сезон. сколько за него проехал и какие неприятности были, если были?
Неактивен
ksoh написал:
а та самая тройка в электрике сказалась как-нибудь?
и за сколько купил, если не секрет?
и вопрос - вот прошел сезон. сколько за него проехал и какие неприятности были, если были?
по сути нет... проводка в шоколоде...ниче не сгнило... все аккуратно)
РР сгорело
а так неприятности заввисят не от конерктной модели.. дело случая..
хотя РР чаще на Хондах горят почему-то... видать порча конкурентов..
Отредактированно TILL (06.11.2005 16:15:22)
Неактивен
блин
решил посмотреть, что предлагают на сайте союзмото - если кому-то там повезло, почему бы тоже не попробоать с двух раз название сайте не угадал, решил найти с яндекса. и вместо сайта, нашел статью (http://www.400ccm.ru/forums/lofiversion … t4037.html) в которой союз-мото предлагают занести в черный список
и вот как вообще жить и покупать себе мотик?..
Неактивен
TILL написал:
РР сгорело
а как выглядело и как ты понял, что именно оно?
а купил потом на разборке или опять же страшные истории про заказ из японии на неск. недель?
Неактивен
дарова, мих )
климову с днюхой поздравил?
антиофтоп: как сибиха? починил? с движкой все ок?
Неактивен
ksoh написал:
TILL написал:
РР сгорело
а как выглядело и как ты понял, что именно оно?
а купил потом на разборке или опять же страшные истории про заказ из японии на неск. недель?
Димыч шепнул на ухо во сне
на разборке отказать ибо просили 200 баксов за б.у.
заказывал.. по срокам кажеЦа около 2 недель вышло.. там скока-то раб дней счетается, но тогда праздники еще были.. и цена за новое дешевле чем за Б У
Отредактированно TILL (06.11.2005 16:47:18)
Неактивен
ksoh написал:
блин
решил посмотреть, что предлагают на сайте союзмото - если кому-то там повезло, почему бы тоже не попробоать с двух раз название сайте не угадал, решил найти с яндекса. и вместо сайта, нашел статью (http://www.400ccm.ru/forums/lofiversion … t4037.html) в которой союз-мото предлагают занести в черный список
и вот как вообще жить и покупать себе мотик?..
Из Японии закажи через Викинга... проблем не будет.
Если ездить выбирать по Москве, то по-любому с человеком знающим... ибо даже в Союз-Мото можно нормальный отыскать без сильной переплаты, а сам ты можешь на внешний вид повестись если не разбераешься..
Опять забыл выйти и под собой зайти
Mortal
Отредактированно дочь (08.11.2005 14:08:43)
Неактивен
Лично я брал в этом году через НБС. Из минусов: небольшая задержка поставки (7дн.), неродные зеркала, несколько завышенная цена. Из плюсов: техническое состояние и внешний вид на "5", новые расходники (можно вычеркивать завышенную цену, т.к. все заменено на новое).
Кстати, моц пришел в новой резине IRC. Кто знает, что за резина?
Неактивен
дочь написал:
Из Японии закажи через Викинга... проблем не будет.
а это что или кто? где посмотреть?
John_74 написал:
Из минусов: несколько завышенная цена.
а что равно завышенная?
вот сибиху 91 года (она ведь до него делалась?) я за 2000 закажу? и потом расходники менять. а если покупаю не через салон - то где их менять? или в любой салон можно приехать - там сделаю?
а еще вопрос - по сколько кто в сезон проезажет? просто на своем зиде за пол-сезона от наездил 3500км. значит за сезон было бы 7000. а был бы нормальный мот - значит под десятку бы вышло. за это время расходники меняются больше раза?
Неактивен
ksoh написал:
вот сибиху 91 года (она ведь до него делалась?) я за 2000 закажу? и потом расходники менять.
да. если есть тройки в аукционнике, реально в 2 килобакса уложиться. но заказывать надо сейчас! у Викинга не 100% предоплаты, этим надо пользоваться
ksoh написал:
а если покупаю не через салон - то где их менять? или в любой салон можно приехать - там сделаю?
если покупаешь в салоне -- один фиг надо все менять. менять лучше самому или с опытным товарищем. салонам не доверяй. разве что если лечащий механик твой добрый друг.
ksoh написал:
а еще вопрос - по сколько кто в сезон проезажет? просто на своем зиде за пол-сезона от наездил 3500км. значит за сезон было бы 7000. а был бы нормальный мот - значит под десятку бы вышло. за это время расходники меняются больше раза?
думаю на сибихе выйдет тогда 12-15 тыкм. выходит так. менять масло 2 раза. фильтр -- 1 раз. свечи -- по мере умирания. воздухан по мере засорения. шины по мере облысения )))
Неактивен
peter36rus написал:
но заказывать надо сейчас!
вот про это и есть мой следующий вопрос почему именно сейчас и когда максимум не поздно это делать?
Неактивен
Максимум не поздно -- до середины декабря. Дальше будет все дорожать.
Неактивен
Сейчас мимнимум цен. До конца декабря ещё как-то терпит.
Неактивен