Разобрал по болтикам чтоб всё красиво покрасить и собрать, возник вопрос чем быстро и безболезнено очистить раму от краски, наждачкой и руками долго хочется может насадкой какойнибудь на дрель или ещё что подскажите!!!
Неактивен
Ну елки палки. Есть же тема про покраску моцоцикла.... Пескоструй и все.
Неактивен
Что значит нет возможности? Пескоструй используется сплошь и рядом. У вас что нет строек? Там перед покраской металлоконструкции обрабатывают песком... На заводах по производству тех же м/к он есть обязательно.. иначе очень сложно подготовить столь сложное изделие.
Неактивен
У меня есть руки, а в финансах я ограничен, так что если у кого есть какие дедовские способы подскажите, а так можно и на фирму загнать заплотить много денег и забрать через месяц конфетку
Неактивен
а заче снимать всю краску? можно снять глянец например. а на дрель насадки помому везде продают, даже в нашем замухранске. сначала пройдись насадкой - счеткой в дрели, потом уже шкуркой там где ржавчина до металла, с неслетевшей краски глянец сними. потом шкуркой помельче пройдись. типа от 150-1000 чтобы краска ровно лелга. грунт-краска. и все готово.
маляры всякими смывлками краски пользоваться не рекомендуют. не дай бог не доконца смоется, новое покритие вспучит и красить все поновой.
Неактивен
Главное не лезь во все сколы и ржавчину - просто убери лишнее и зашпаклюй, чтобы краска легла ровно.
Неактивен
Если дедовский способ - тока наждачка
А по поводу того что вздувается после смывки - дык, после смывки промывать водой надо, а потом еще и сушить в сушки.
Хотя найти в гараже сушку такого размера чтобы рама влезла - наверно проблематично, а вот диски может в духовку влезут, я в духовке гипсовые формы сушу
Неактивен
Порошковую краску также могут быстро и бюджетно отжечь в той же печи, слегка побрызгав спец. растворителем.
Можно самому устроить, хоть и детскую, но пескоструйку: художники-литейщики используют для этого специальные баллончики. Долго и печально по слухам всё это происходит. И сомневаюсь, что бюджетно.
Неактивен
Мне кажется что обычного компрессора с "доработанной" насадкой под пескоструйку хватит.
Суть доработки заключается в том, чтобы поставить воронку на сужение на самом выходе, а как подтвердит наш местный гирдравлик, давление при сужении газопровода возрастает пропорционально коэфициенту сужения. Правда размер эффективной писькоструи резко сократиться.
Зато будет оооочень бюджетно для тех у кого в гараже уже стоит компрессор.
На крайняк если даже такая модернизацая не даст эффекта, то перед писькоструением окунуть диск в смывку для краски, в растворитель какойнибудь, аля ацетон на пару часов, и сразу писькоструячить модернизированым компрессором.
Есть ище одна идея. Облить бензином и поджечь. Краска должна слезть, но я не знаю что станет с алюминием после такой термической обработки.
Есть еще одна идея, воспользоваться методом используемым для слущевания краски с окон.
Взять строительный фен, и прогреть краску хорошенько и пока греешь сразу же соскребать. Строительные фены позволяют регулировать темпиратуру в широких диапазонах. Встречал до 700 градусов С.
Отредактированно nester (12.12.2006 17:08:18)
Неактивен
Смывка краски отечественная. 0.5 литра стоит 20 р. Ядреная вещь, какая-то кислота. Работать на улице и в спец. перчатках. Намазываешь ей краску и ждешь, потом краска с металла лохмотьями слезает.
Неактивен
Насколько я знаю на порошковую она такого эффекта не дает.
Неактивен
Вашего гидравлика в топку! Я как турбинист говорю - при прохождении потока через сопло в атмосферу происходит снижение давления с одновременным повышением его скорости...
Неактивен
Бастон, а это на аватаре у тебя борода или пена для бритья?
Неактивен
nester написал:
Мне кажется что обычного компрессора с "доработанной" насадкой под пескоструйку хватит.
Суть доработки заключается в том, чтобы поставить воронку на сужение на самом выходе, а как подтвердит наш местный гирдравлик, давление при сужении газопровода возрастает пропорционально коэфициенту сужения. Правда размер эффективной писькоструи резко сократиться.
Зато будет оооочень бюджетно для тех у кого в гараже уже стоит компрессор.
Благодарю за доверие! Прячьтесь, щас будет теория!
Смотря как сужать поток: из-за внезапного сужения(когда L<2d) давление может и падать нефигово.
2 Impreza: В топку меня не надо! А давление в данном случае - не самое удобное слово. Ведь нам полезна не потенциальная энергия потока в виде давления, а она же, но уже преобразованная при помощи насадка в скорость на выходе(кинетическая составляющая давления - скоростной напор из ур-я Бернулли), а давление-то на улице по-любому атмосферное Тогда действительно, чем меньше будет диаметр насадка на выходе - тем больше будет скорость потока, по принципу брансбойта.
Вот
Отредактированно Nebel (12.12.2006 19:44:24)
Неактивен
Это вы ща с кем разговаривали?..
Неактивен
Это она со мной
Я с ней поделился оставшимися пол кило плана
2 Нобель
) я когда буду делать писькоструйку, обращусь к тебе за консультацией если ты не против
Неактивен
У самого таже дилема. Сейчас травлю кислотой, и зачищаю щеткой, наждачкой.
Неактивен
nester написал:
Это фотомонтаж, сделанный за три секунды, для соответствия статусу "Почетный сибиховод" )) ......ну типа борода. Шарж.
Неактивен
baston1981 написал:
nester написал:
Это фотомонтаж, сделанный за три секунды, для соответствия статусу "Почетный сибиховод" )) ......ну типа борода. Шарж.
А к Новому Году еще надо намонтажить красный колпак
а по поводу снятия краски ... есть специальная аэрозоль , в автохимии ... брызгаеш , 30 мин и снимаеш краску .. неплохая штука .. для надоевших саседских авто ...
Неактивен
nester написал:
А эти кислоты на порошек действуют?
скажи наркотикам - ДОРОГО!
Неактивен
nester написал:
А эти аэрозоли/кислоты на порошек действуют?
Пескоструйка в балончике действует. Но долго и печально.
Консультироваться лучше к турбинщику
Неактивен
Ну блин... зацепило что ли? теперь подкалывать буите да? ))))
Неактивен